Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
re
Вот и в питере появился владелец д7000
С форума айиксбт
"всем доброго времени...
Вот и я стал владельцем данного продукта компании Nikon. Не радаусь этим преобретением!!! Никогда в руках не вертел D700 или D300s, которые тут восхваляют, посему не могу сравнить плох или хорош D7000, но мне очень нравиться, т.к. это моя первая цифровая зеркалка. Могу лишь сравнить со своим прежним фотиком CASIO Exilim Pro EX-F1, но думаю это излишне, хотя и он в чём-то превосходит D7000...
Есть, к сожалению и нюансы, которые меня разочаровали, а именно:
1. ранее тут говорилось о "горячих" пикселях во время видео съемки, так вот могу подтвердить сей факт. У меня виднеется в нижнем левом углу толи белый, толи светло-голубой пиксель. причем возникает на свех уровнях ISO, хоть на 100, хоть на 3200. Не подскажете, фоточайнику, есть ли возможность бороться с этим явлением или это брак матрицы??? скажу сразу, что на фотках такого яркого пикселя нет...
2. это конечно не смертельно, но мне не очень нравиться, что при просмотре фотографий на камере, экран работает только 10 сек., которых не свегда хватает польность рассмотреть получившуюся картинку, нужно обязательно нажать на какую-нить кнопку, что бы продлить просмотр. Может, конечно, я плохо искал в настройках что бы увеличить это время... но пока нет...
3. поскольку Nikon относит D7000 к категории любительских фотокамер, то могли бы впихнуть и такую фишку, как впечатывание даты и времени сьемки в картинку, может кому-нить пригодиться, большинство мыльниц могут такое...
4. заявненные 1050 фотографий на одном заряде аккумулятора - что-то не выходят... максимум что выжимаю, так это 400 картинок и аккумулятор дохнет... (к примеру на вышеупомянутом CASIO заявлено 560 фотографий, а бывало делал 1100 и батарея была ещё жива)...

может и ещё что выявлю, потом отпишусь... если есть какие вопросы - пишите, постараюсь ответить, но предупреждаю, что я не профи, а скорее пока делетант, да и времени не всегда бывает достаточно свободного...

P.S. но в целом камера отличная получилась"
Re[Andrey Geraskin]:
Цитата:

от:Andrey Geraskin
ребят , а если купить кэнон 550 или 60D и через какой то там переходники снимать никкорами, как думаете, может это выход ? а потом его тупо продать и все. просто у никона сейчас вообще нет фотика норм. снимающего, а 7000 стоит немеряно. или кэнон покупать будет мне тупо?

Подробнее

Андрей, имхо вам просто стоит купить кенон и оптику к нему.
Вы по складу ума - кенонист :)
Re[marat66]:
Цитата:
от: marat66
Вот и в питере появился владелец д7000
...
P.S. но в целом камера отличная получилась"

Удивительный человек! Но вот нафига он купил д7000 по завышенной цене, вопрос :)
Re[Krema]:
Цитата:
от: Krema
Тоже так руки и чешутся взять D90 + 18-105VR, в Украине такой комплект сейчас стоит чуть больше 1 k$ (новый). Полгодика помучать его, а там глядишь и D7000 подешевеет.

А что, вполне себе вариант.
Кстати, если уж выбирать камеру, заранее зная, что на пол года, то можно и не зацикливаться на никоне, а взять что-то другое ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Удивительный человек! Но вот нафига он купил д7000 по завышенной цене, вопрос :)

Вот такие покупатели и делают объёмы для производителей.
А все наши рассуждения о ценообразовании для них
Re[ATAMAH]:
учитывая что вы рассматриваете фото по полчаса хорошо что вам хватает на 400 фоток
расчёт ведётся снятие фоток без просмотра, или быстром просмотре, а не как вы, учитесь быстро работать )))
Re[Andrey Geraskin]:
Цитата:
от: Andrey Geraskin
просто у никона сейчас вообще нет фотика норм. снимающего, а 7000 стоит немеряно. или кэнон покупать будет мне тупо?

продал свою 80-ку. До этого был D50. Cначало тоже хотел 7000, но из-за съемки видео решил переползти на кенон. Возьму для начала 60D.
Re[ATAMAH]:
marat66
Честно говоря прислушиваться и принимать к сведению отзыв о технике человека который впервые в жизни держит зеркалку, не очень хорошо. Я обычно когда читаю чьи то отзывы и если вижу, что текст начинается со слов: "это моя первая зеркалка" я сразу же перехожу к другому отзыву. :)
Но со слов понял, что человек не особо рад потраченым 60 тысячам.
По поводу горячих пикселей, я в штатах видел подобные отзывы, что пару человек в ремонт сдавали из за этого.
Может действительно такая задержка связана с тем что сейчас все отгруженные тушки Никон ремэппит? Причем в городах куда они были отправлены, то есть в СЦ. вручную. ?

ОТЗЫВ одного из первых покупателей D7000 (США)

"Sent the camera back to Nikon for warranty work. Images came out very overexposed and the highlights were really blown out.Now sitting in the shop and I am waiting to get it back.Had taken more than 200 pictures with it and tried it in different conditions and still bad on all shots. Even changed lenses as Nikon suggested and still the shots were bad."

и еще один отзыв:
"You're not the only with the "hot pixel" problems. I tried 3 different ones and they all have the same problem, they all have atleast 6 "hot" and "stuck" pixels in "live View" mode. I have to say its a very nice camera, fits perfect in my hands. But it all comes down to those darn annoying "hot pixels". "

Но всеже основная(подовляющая) часть людей очень довольны D7K
Re[adept116]:
Цитата:
от: adept116
продал свою 80-ку. До этого был D50. Cначало тоже хотел 7000, но из-за съемки видео решил переползти на кенон. Возьму для начала 60D.

поворотный дисплей и хорошо и плохо, плохо легко сломать не ловким движением)))
но с ним удобно с видео
не лучше 550, всё тоже но цена....
Re[ATAMAH]:
на машинах тоже пишут расход топлива такой то, а потом народ приходит и говорит а что такой большой расход, только он пидаль газа держит всё время в пол
так и про фотик )))))
Re[.Серый.]:
тогда уж лучше 50д может быть нет? Но это уже оффтоп )
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
А может проще на прокат взять второпятак с оптикой на эти несколько съемок..что Вам надо?

ой
это очень опасное предложение
Re[ATAMAH]:
Ну всё, можно ветку переименовывать в D90. :)

Пантелеев, будтьте так любезны пару лицевых портретов, с кита с пыхой встроеной.
Re[Skishi]:
Цитата:
от: Skishi
тогда уж лучше 50д может быть нет? Но это уже оффтоп )

на 50 нету видео, а нужно видео хорошего качества
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну всё, можно ветку переименовывать в D90. :)

Пантелеев, будтьте так любезны пару лицевых портретов, с кита с пыхой встроеной.

Зачем же с кита, у меня есть 50 1.4G ))
А вообще со встроенной пыхой я не снимаю.
Она восновном все портит. Сейчас не смогу ничего снять, мало того, что я на работе, так еще у меня нет карты памяти. Как будет возможность сразу все выложу, но боюсь что затычку я отложу до лета) буду снимать все на 50 1.4G, и опять таки, сейчас ищу пыху. Новая 600 стоит в районе 8000р, думаю за 6.5 найду месяц б\у
Re[PanteleeV]:
Что за ужасное название для объектива?! Противно аж!
Re[Skishi]:
Цитата:
от: Skishi
Что за ужасное название для объектива?! Противно аж!

Резкая затычка Nikkor 18-105! По резкости почти как L у Кэнон! Это мое любимое стекло из всех бюджетных, просто я люблю его так называть последнее время :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
буду снимать все на 50 1.4G

хорошая кстати мысль
пейзажики там, интерьеры особенно хорошо идут на 75 мм ЭФР.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
хорошая кстати мысль
пейзажики там, интерьеры особенно хорошо идут на 75 мм ЭФР.

:) Ничего, Ps CS5 или PTGui решит проблему с пейзажами . :)
Штучек 5-6 вертикальных и все ок! тем более есть хорошие полярик.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
:) Ничего, Ps CS5 или PTGui решит проблему с пейзажами . :)

"о! мусье понимает толк в извращениях" (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.