Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Именно! на любителей с достатком, а это самая широкая прослойка интересующегося фотографией, населния. И скажу я вам, если от наших с вами дебатов, пополнится кошелёк той или иной кампании, то вам его представители как минимум скажут огромное спасибо.

А кто снимает на зелёной зоне, полагаю, даже не заходит в эту ветку форума. :)

Подробнее

Ну то что у человека есть достаток купить камеру среднего ценового диапазона это еще не говорит о том что у него автоматически заложены знания как правильно снять на сложную в настройках технику...посему время для достижения хороших результатов он потратит больше чем используя камеру попроще...само обилие разных установок, функций и режимов обуславливает тонкую настройку режима съемки..оттого и возможность больше и чаще ошибится.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Чувсто юмора часто выручает нас в этом ошеломелом потоке жизни, и хорошо что оно есть и у Вас. :D

А без этого никуда.

Вот, для разрядки. Может и боян, но думаю, кто не читал, улыбнется.

- Кен Роквелл — Чак Норрис в фотографии.
- Кен Роквелл — не Чак Норрис в фотографии. Это Чак Норрис — Кен Роквелл в области боевых искусств.
- Камера Кена Роквелла имеет такие же режимы работы как на наших, только они означают: P[erfect] (совершенно), Av (Awesome Priority, приоритет потрясающего), Tv (Totally Awesome Priority, приоритет абсолютно потрясающего), M[ajestic] (грандиозно).
- Кен Роквелл не корректирует цвета. Он корректирует ваш мир в соответствии со своим.
- Разумеется, Кен Роквелл удаляет один-два плохих кадра. Они могли бы получить премию Пулитцера.
- Кен Роквелл не настраивает глубину резкости. Он меняет пространство и время.
- Кружок рассеяния? Это вы рассеяны. Кен Роквелл — не такой.
- Кен Роквелл никогда не ждет подходящего света, снимая пейзаж. Свет ждет его.
- Кен Роквелл никогда не ставит камеру в портретное положение. Он поворачивает Землю.
- Кен Роквелл заказал L-объектив у Никона и получил его.
- Когда Кен Роквелл снимает три кадра в режиме эксповилки, все три занимают первые места в разных категориях.
- Когда Кэнон или Никон выпускают камеру, её отправляют Кену Роквеллу. Лучшие камеры получают ярлык «Никон», а те, что похуже — «Кэнон».
- Как-то Кен Роквелл тестировал одну камеру и сказал, что не назвал бы ее даже Кэноном. Так появился Pentax.
- Принцип Кена Роквелла — не думать дважды. Ему не нужно думать даже один раз.
- Кен Роквелл не использует вспышку после происшествия в Нагасаки.
- Только Кен Роквелл может сфотографировать Кена Роквелла, любой другой лишь засветит плёнку сиянием, исходящим от этого гения.
- Кену Роквеллу было нужно что-то, чтобы отвлечь внимание менее гениальных фотографов. И вот, появились утки.
- Кен Роквелл — единственный, кто может сделать ваш автопортрет.
- Обнаженные модели Кена Роквелла были полность одеты в момент нажатия на кнопку спуска.
- Как-то Кен Роквелл разработал зум-объектив. Он известен как телескоп Хаббл.
- Когда Кен Роквелл распаковывает новую карту памяти, на ней уже есть шедевры.
- Портреты Кена Роквелла столь живы, что им приходится платить налоги.
- Значок корзины на рабочем столе Кена Роквелла — ссылка на журнал National Geographic.
- Кен Роквелл произносит слово «мыльница» как «hasselblad».
- Когда Кен Роквелл перешёл на цифровую технику, National Geographic практически остались не у дел — Кен больше не выбрасывал отпечатки.
- Из 10 кадров, которые снимает Кен Роквелл, 11 — шедевры.
- Цифровые изображения Кена Роквелла состоят из нулей, единиц и двоек.
- Кен Роквелл никогда не наводится на резкость. Он заставляет предметы перемещаться в область резкости.
- Снимки Кена Роквелла так совершенны, что фирма Adobe выпустила для него специальную версию Photoshop. Она состоит из одной кнопки «Закрыть».
- Штатив символизирует силуэт Кена Роквелла.
- Кен Роквелл никогда не делает плохих кадров, только кадры, которые слишком сложны для зрителя.
- Один производитель высококачественных фотокамер (Leica) был назван так потому, что качество получаемых снимков было «like a Rockwell’s» (как у Роквелла).
- Кен Роквелл никогда не начинает, он продолжает.
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
Ну д90 к примеру ....бб жутко врала....при увеличении исо.......так что я думаю что проблема желтых лиц мягко говоря натянута конкурентами....))))))))....и проблема правится коректировкой бб.....И ВСЕ.....(одна подстройка чего стоит).....А вот кстати в Д300с ситуация обратная она начинает врать бб с увеличением выдержки......

Подробнее

Почему врала..она и сейчас с успехом врет, а еще в режиме солнечно на том же самом солнечно почему то уводит в холодные тона, а сколько еще приколов с фокусом и особенностями экспозамера...вот про эти особенности я и говорю
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А без этого никуда.

Вот, для разрядки. Может и боян, но думаю, кто не читал, улыбнется.

- Кен Роквелл — Чак Норрис в фотографии.
- Кен Роквелл — не Чак Норрис в фотографии. Это Чак Норрис — Кен Роквелл в области боевых искусств.
- Камера Кена Роквелла имеет такие же режимы работы как на наших, только они означают: P[erfect] (совершенно), Av (Awesome Priority, приоритет потрясающего), Tv (Totally Awesome Priority, приоритет абсолютно потрясающего), M[ajestic] (грандиозно).
- Кен Роквелл не корректирует цвета. Он корректирует ваш мир в соответствии со своим.
- Разумеется, Кен Роквелл удаляет один-два плохих кадра. Они могли бы получить премию Пулитцера.
- Кен Роквелл не настраивает глубину резкости. Он меняет пространство и время.
- Кружок рассеяния? Это вы рассеяны. Кен Роквелл — не такой.
- Кен Роквелл никогда не ждет подходящего света, снимая пейзаж. Свет ждет его.
- Кен Роквелл никогда не ставит камеру в портретное положение. Он поворачивает Землю.
- Кен Роквелл заказал L-объектив у Никона и получил его.
- Когда Кен Роквелл снимает три кадра в режиме эксповилки, все три занимают первые места в разных категориях.
- Когда Кэнон или Никон выпускают камеру, её отправляют Кену Роквеллу. Лучшие камеры получают ярлык «Никон», а те, что похуже — «Кэнон».
- Как-то Кен Роквелл тестировал одну камеру и сказал, что не назвал бы ее даже Кэноном. Так появился Pentax.
- Принцип Кена Роквелла — не думать дважды. Ему не нужно думать даже один раз.
- Кен Роквелл не использует вспышку после происшествия в Нагасаки.
- Только Кен Роквелл может сфотографировать Кена Роквелла, любой другой лишь засветит плёнку сиянием, исходящим от этого гения.
- Кену Роквеллу было нужно что-то, чтобы отвлечь внимание менее гениальных фотографов. И вот, появились утки.
- Кен Роквелл — единственный, кто может сделать ваш автопортрет.
- Обнаженные модели Кена Роквелла были полность одеты в момент нажатия на кнопку спуска.
- Как-то Кен Роквелл разработал зум-объектив. Он известен как телескоп Хаббл.
- Когда Кен Роквелл распаковывает новую карту памяти, на ней уже есть шедевры.
- Портреты Кена Роквелла столь живы, что им приходится платить налоги.
- Значок корзины на рабочем столе Кена Роквелла — ссылка на журнал National Geographic.
- Кен Роквелл произносит слово «мыльница» как «hasselblad».
- Когда Кен Роквелл перешёл на цифровую технику, National Geographic практически остались не у дел — Кен больше не выбрасывал отпечатки.
- Из 10 кадров, которые снимает Кен Роквелл, 11 — шедевры.
- Цифровые изображения Кена Роквелла состоят из нулей, единиц и двоек.
- Кен Роквелл никогда не наводится на резкость. Он заставляет предметы перемещаться в область резкости.
- Снимки Кена Роквелла так совершенны, что фирма Adobe выпустила для него специальную версию Photoshop. Она состоит из одной кнопки «Закрыть».
- Штатив символизирует силуэт Кена Роквелла.
- Кен Роквелл никогда не делает плохих кадров, только кадры, которые слишком сложны для зрителя.
- Один производитель высококачественных фотокамер (Leica) был назван так потому, что качество получаемых снимков было «like a Rockwell’s» (как у Роквелла).
- Кен Роквелл никогда не начинает, он продолжает.

Подробнее

А-а-а Спасибо, повеселили на ночь :D
Re[Justin]:
Цитата:
На все эти снимки есть оригинальные нефы, по просьбе могу выложить кому надо.

да,интересно
выложите, если не трудно
Re[Justin]:
out of camera Canon -

почти out of camera Nikon

ровно те же настройки (ну в Никоне экспокоррекцию в минус 0.4), что и для Вашего потртета - т.е. забиваете их в камеру - и вуаля
Re[rstaganrog]:
кстати, Никон, после такой out-of-camera-доводки по мне заметно живее
Re[ATAMAH]:
И сюда параллельно.

http://files.mail.ru/BBUK6F вот, это тот что вы просили

Кстати по шумам, для исо1600 просто прекрасно.

а вот ещё с нормальным скинтоном, только чуть недоконтраст.

http://files.mail.ru/RK5S7O

ну и раз начал, тогда и этот кадр с продавецом залью:

http://files.mail.ru/VAAYXY

Любителям покрутить, для проверки своих способностей и правильности цветопередачи камеры.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
И сюда параллельно.

http://files.mail.ru/BBUK6F вот, это тот что вы просили

Кстати по шумам, для исо1600 просто прекрасно.

а вот ещё с нормальным скинтоном, только чуть недоконтраст.

http://files.mail.ru/RK5S7O

ну и раз начал, тогда и этот кадр с продавецом залью:

http://files.mail.ru/VAAYXY

Любителям покрутить, для проверки своих способностей и правильности цветопередачи камеры.

Подробнее

:)
не вы не поняли меня - мои варианты двух снимков из ваших нефов: DSC_0036.NEF и DSC_0041.NEF

поменял лишь то, что можно установить в камере по умолчанию, поэтому считайте за камерный джипег

другую парочку качну... но думаю применю к ним лишь то же самое

Re[Justin]:

всего лишь камерный профиль Landscape
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog

всего лишь камерный профиль Landscape

Подробнее

Лучше, но всё-равно желтит.
Re[Justin]:
то же самое, но в конверторе +5blue и -7red
Re[Justin]:
Цитата:
A может вспышка виновата.
Вот кадр без вспышки, как на ваш взляд здесь с цветопередачей?

Во первых спасибо, что выкладываете фотки с сабжа.
По вопросу: 1) снимок в жанре "Портрет" снят при матричном экспозамере при обилии источников света в потолке - естественно лицо оказалось недоэкспонированным. Здесь бы лучше сработал точечный замер по лицу. 2) этот свет дает чудовищные красные рефлексы от красного багета на потолке - посмотрите, весь потолок в них, естественно это падает и на объект съемки - я думаю вряд ли какая камера справилась бы здесь корректно с ББ 3) сам свет люминесцентный - не портретный 4) предположительно съемка велась в режиме Standart c более высокими значениями контраста и насыщенности по сравнению с режимом Neutral, который обычно рекомендуется для портретов

Добавив полстопа экспозиции и немного убрав красного через баланс белого вот что у меня получилось.

Если будете еще тестить, попробуйте учесть эти факторы - было бы интересно глянуть
Re[Justin]:
Цитата:
Лучше, но всё-равно желтит.

смотрю сейчас на свою руку... желтит, хоть ты тресни
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

Добавив полстопа экспозиции и немного убрав красного через баланс белого вот что у меня получилось.

вот видите - а по мне Ваш вялый - камерный на мой взгляд лучше
Re[Justin]:
Re[Photogrаpher]:
клёвый, в общем, фотик

тяжко Пантелееву такое слышать...
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
клёвый, в общем, фотик

Я всегда считал...хотите классный джипег...берите Олимпус, Пентакс..в идеале Пропятку фудж...все остальное только РАВ
Re[ATAMAH]:

вот кроп портрета 0019.NEF, из камерного джпега доработаный в CS5.

По мне просто великолепно! И скинтон и резкость, всё на высшем уровне.

Если бы все кадры были такие, можно брать даже не думая.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Во первых спасибо, что выкладываете фотки с сабжа.
По вопросу: 1) снимок в жанре "Портрет" снят при матричном экспозамере при обилии источников света в потолке - естественно лицо оказалось недоэкспонированным. Здесь бы лучше сработал точечный замер по лицу. 2) этот свет дает чудовищные красные рефлексы от красного багета на потолке - посмотрите, весь потолок в них, естественно это падает и на объект съемки - я думаю вряд ли какая камера справилась бы здесь корректно с ББ 3) сам свет люминесцентный - не портретный 4) предположительно съемка велась в режиме Standart c более высокими значениями контраста и насыщенности по сравнению с режимом Neutral, который обычно рекомендуется для портретов

Подробнее

Хммм...
везде - Internal flash, Flash fired...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.