Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Баянет]:

Цитата:
от: Баянет
Аааа... вы борец за идею из секты кэнона! Ну тогда понятно откуда такие
фанатичные заявления. Оставили никону только управление вспышками
crazy

мдяя,... детский сад... это всего-лишь фотоаппарат, без нервов! я озвучил только НАСУЩНУЮ для МЕНЯ на данный момент проблему, а особенностей у каждой системы множество. я снимал не только кэнонами, но и олимпусами, соньками и никонами и имею достаточное представление на счет многих особенностей этих систем.

Цитата:
Шумы, например прямо пропорциональны мегапиксельности.

глупости - это верно только при условии одного уровня технологий

ЗЫ - "адекватных" пикселей много не бывает. возможность кропа - ценное качество. а даже для дома хочется нормально печатать 30х40

без обид
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Ткните пальцем, где? Вижу разный ББ, разного света не вижу

Если темное плечо стало чудесным образом подсвечено)))
Цитата:
Почему? Тени вроде лежат идентично..

слева один источник слева ( от зрителя). причем достаточно жесткий( блики появились на коже). кроме того свет по температуре холоднее общего.
справа - два равнозначных мягких источника света направленные справа и слева. с одинаковой температурой. там даже если присмотреться - видно ровную полоску тени прямо посередине головы, через нос идущая :)
Re[lightintheshadow]:
Цитата:
от: lightintheshadow
неа, видно же что разный свет.

будто бы свет один и тот же. Просто снимали с разных точек и на правой фотке
тени постобработкой вытянуты
Re[Баянет]:
ну и ББ более теплый сделали ... а мне все-равно левая больше нра
Re[Dich]:
Сделал кое какие манипуляции в фотошопе

Если автоББ умеет это делать по дефолту -респект. Если :D
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
глупости - это верно только при условии одного уровня технологий
ЗЫ - "адекватных" пикселей много не бывает. возможность кропа - ценное качество. а даже для дома хочется нормально печатать 30х40

Подробнее

Я так понял все перлы, которые вы указываете в кавычках нужно понимать как ИМХО.
Без обид. Только тролить не надо. Обсуждаем d7000
Re[Dich]:
Цитата:
от: Dich
Если темное плечо стало чудесным образом подсвечено)))

Ну блин Шерлок, а на светильники внимания не обратили? Понятно что свет по разному падает, но он именно один и тот же и ББ на правом мне нравится гораздо больше. Я конечно в РАВе что угодно сделаю, но если камера сама так сделает - тоже не откажусь :D
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Ну блин Шерлок, а на светильники внимания не обратили? Понятно что свет по разному падает, но он именно один и тот же и ББ на правом мне нравится гораздо больше. Я конечно в РАВе что угодно сделаю, но если камера сама так сделает - тоже не откажусь :D

Подробнее

Так и до кнопки "шыдэвр" не далеко)))
Цитата:

Подробнее

тень от дужек очков видите?
как нахящиеся сзади светильники могут откидывать тень не вперед, а ровненько, как будто сбоку светят :)
и еще раз - появление бликов на первом снимке - признак использования жесткого (тобишь маленького) источника света.
Re[ATAMAH]:

А что это за тихий режим? Как эта приблуда работает?
Re[Dich]:
Это же Гарри Поттер тридцать лет спустя
Цитата:

Ээ, вообщето картинка Д90 на ИСО 200 была почище какого нибудь 50Д на любом ИСО, хоть 50 :D ИМХО, ИСО 100 базовое свидетельствует лишь о недостаточной чувствительности сенсора для нативного ИСО 200.

Подробнее

Именно у "какого нибудь". Потому что у Сапог 50Д никакого ИСО 50 в помине небыло. Равно и ИСО100 у соневской 16Мп матрицы не базовое (см. NEX-5, А55 и А580). Давайте дождемся тестов ДД на ИСО 100 и 200,
сраз всё станет ясно.
ИМХО оптимизация изображения на низких и высоких ИСО - задачи существенно РАЗНЫЕ, во многом ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ друг другу. Даже Никону пока не удавалось убить обоих зайцев одновременно (см. D3s vs D3x).
Либо "загрубили" чувствительность до 100 ради лучшего цветоделения, подавления ИК и проч., либо боролись за ИСО6400 рабочее и под давлением маркетинга прочто включили в "основной" диапазон "программную сотку"
Цитата:

А что это за тихий режим? Как эта приблуда работает?

Меееедлееееенннно поднимается зеркало, и меееедлееееенннно срабатывает затвор ))
Re[Баянет]:
Цитата:
Я так понял все перлы, которые вы указываете в кавычках нужно понимать как ИМХО.
Без обид. Только тролить не надо. Обсуждаем d7000

на счет систем/объективов - конечно имхо.

а на счет того что "Шумы, например пропорциональны мегапиксельности" - глупость . Это уже не ИМХО! это уже факт :)

да и про секты не я разговор завел.

"религия" меня не в чем не ограничивает :cannabis: , снимаю тем что мне больше нравится сейчас, с оглядкой на финансовый момент (понятное дело)

на счет d7000 - отличный шаг вперед для никона. и мне это тоже очень интересно.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
тень от дужек очков видите?
как нахящиеся сзади светильники могут откидывать тень не вперед, а ровненько, как будто сбоку светят :)

И? Это говорит о том что там именно разный свет?
Цитата:
от: Камушкин

и еще раз - появление бликов на первом снимке - признак использования жесткого (тобишь маленького) источника света.

Кожа забликовать может от какого угодно света, был бы нужный угол. Так же она и на правом бликует -нос, скула. Там какое то смешанное освещение, скорее всего софтбокс + жёлтые светильники, и ББ на правом в таких условиях отработал идеально ( если это не фейк конечно)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Именно у "какого нибудь". Потому что у Сапог 50Д никакого ИСО 50 в помине небыло. Равно и ИСО100 у соневской 16Мп матрицы не базовое (см. NEX-5, А55 и А580). Давайте дождемся тестов ДД на ИСО 100 и 200,
сраз всё станет ясно.
ИМХО оптимизация изображения на низких и высоких ИСО - задачи существенно РАЗНЫЕ, во многом ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ друг другу. Даже Никону пока не удавалось убить обоих зайцев одновременно (см. D3s vs D3x).
Либо "загрубили" чувствительность до 100 ради лучшего цветоделения, подавления ИК и проч., либо боролись за ИСО6400 рабочее и под давлением маркетинга прочто включили в "основной" диапазон "программную сотку"

Подробнее

Расскажите этот бред ламеру, надеюсь у него будет желание рассказать вам что к чему про высокие ИСО на КМОПе
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Меееедлееееенннно поднимается зеркало, и меееедлееееенннно срабатывает затвор ))

И звук будет как при замедленном воспроизведении файла - ккклллаааааааццц :cannabis:
Цитата:

Кожа забликовать может от какого угодно света, был бы нужный угол. Так же она и на правом бликует -нос, скула. Там какое то смешанное освещение, скорее всего софтбокс + жёлтые светильники, и ББ на правом в таких условиях отработал идеально ( если это не фейк конечно)

Подробнее

это все вместе говорит что свет по характеру разный.
повернул ли он просто голову, включили ли специально мощнее один источник а другой слабее, специально так сделали или просто во время съемки кто то открыл дверь в комнату - я незнаю, мне все равно.
но свет разный на лице. это факт :)
Re[Камушкин]:
главное не такой ББ как у d90))) о боже пожалуйста только не такой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.