Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Roma1956]:
Ну вот и нормальные фото я же говорил что первый тест кривой был!
кстати сейчас разница в цвете лица из за освещения заднего плана по разному !
Re[rat1111]:
Цитата:
от: rat1111
подкручивание Picture Control по собственному вкусу решает проблему "тусклости" камерного jpg у Никонов

Ну я себе так на D90 и сделал...а что у Кэнона нет такой фичи?
Re[rat1111]:
Цитата:
от: rat1111
подкручивание Picture Control по собственному вкусу решает проблему "тусклости" камерного jpg у Никонов

Где это в камере?
Re[Andreyka777]:
Цитата:
от: Andreyka777
Ну вот и нормальные фото я же говорил что первый тест кривой был!
кстати сейчас разница в цвете лица из за освещения заднего плана по разному !

Да я вообще не понимаю как можно сравнивать.... для сравнения нужно чтоб местоположение портретируемого не менялось...местоположение фотографа не менялось.... выдержать одни и те же фокусные, диафрагму - это крайне важно для того чтобы экспозиция примерно одинаково прошла на матрицы обоих фотоаппаратов...и далее джпег нужно в постоброботке приветси к одинаковой яркости и контрасту...вот потом уже и скинтон оценивать...а вот это...ничего короме оценки работы автоматики не покажет.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Класс.. У меня такой был 9 лет назад...
[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DS4s3Dn-80o?fs=1&hl=en_US"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/DS4s3Dn-80o?fs=1&hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="480" height="385"][/embed][/object]

Подробнее

Гоша, нам с тобой только повозкой, запряженной ишаком, управлять
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Где это в камере?

Это лучше делать не в камере а в утилите на компьютере...выкручивать тоновую кривую джипега под свой вкус, для определенных сцен..и потом загружается на карту памяти а из нее уже профилем предустановки в камеру.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Гоша, нам с тобой только повозкой, запряженной ишаком, управлять

Я скорости боюсь
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Резко на обоих. Никон навёлся по очкам, а кенон по глазам за очками. Вот и разница. Оба дерматологические.

Я сравниваю по волоскам на бровях, у никона резче, но даю ему фору, что у кенона был не лучший объектив.

Ну и чтобы каша совсем мёдом не казалась, приведу ещё несколько никоновских снимков, в уже привычном ранее его светотоне.
Повторяю настройки ББ не трогал, менял только ИСО и диафрагму.

Заметьте, три разных лица и у всех один скинтон.

Раскрывается, но уменьшил поболее.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Это лучше делать не в камере а в утилите на компьютере...выкручивать тоновую кривую джипега под свой вкус, для определенных сцен..и потом загружается на карту памяти а из нее уже профилем предустановки в камеру.

Подробнее

Это то что Вы сделали в D90 ?
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Да я вообще не понимаю как можно сравнивать.... для сравнения нужно чтоб местоположение портретируемого не менялось...местоположение фотографа не менялось.... выдержать одни и те же фокусные, диафрагму - это крайне важно для того чтобы экспозиция примерно одинаково прошла на матрицы обоих фотоаппаратов...и далее джпег нужно в постоброботке приветси к одинаковой яркости и контрасту...вот потом уже и скинтон оценивать...а вот это...ничего короме оценки работы автоматики не покажет.

Подробнее

Все верно подмечено !
Я же тоже для теста заезжал аж в два магазина ))
и еще раз убедился в тупости таких тестов
в магазине это практически не реально
я даже штатив у них брал ))
кстати цвета кен 60д и ник д7000 отличаются это правда
в никоне мне не понравилась некая желтизна непонятно чем вызванная
а в кеноне пересвет он реально пересвечивает ))
Re[Justin]:
Ну нет-совсем не то
Такие цвета не катят
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Раскрывается, но уменьшил поболее.

А зачем такие высокие ИСО...снималось со вспышкой или нет? По зрачкам вроде как отблеск пыхи есть.
Re[Andreyka777]:
Цитата:

от:Andreyka777
Все верно подмечено !
я даже штатив у них брал ))
а в кеноне пересвет он реально пересвечивает ))

Подробнее

А чем она еще может быть вызвана как не ББ, чего то он гуляет как ему хочется.
Re[Andreyka777]:
Цитата:

от:Andreyka777
Все верно подмечено !

Подробнее

Вот и я об этом! Но как видите, есть и нормальные кадры, причём тенденцию их возникновения понять так и не смог.
Re[ATAMAH]:
Надо чтобы никонист со стажем оттестировал сабж, зная где и что нужно правильно поставить в настройках. Я если честно, никон в третий раз в руках держал. :?
Re[Justin]:
Вот поснимают такие тестеры в магазине, а народ потом удивляется, почему им БУшную камеру с пробегом в 10к подсовывают :D

Да и какой смысл снимать в jpeg на стандартных настройках? Там же не только стандартный профиль есть. Снимаете чью-то морду - ставьте профиль "портрет", снимаете пейзаж - ну и ставьте "пейзаж". Для jpeg`а и ББ нужно выставлять в меню камеры. Неужели так сложно зажать кнопку ББ и крутануть колесо на режим "вспышка" или "люм.лампы"?
За каким, спрашивается, хреном, все эти разговоры о вынесенных экранчиках и дополнительных кнопках управления, если Вы их не меняете? Тогда уж мыльницу "кодак"берите за 3 т.р., там всего одна кнопка и ББ в помещениях он поставит лучше любой зеркалки, т.к. будет снимать со вспышкой и автоматом поменяет ББ на "flash".
Покупают КамАЗ, а перевозят на нём ведро картошки. Ппц.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Вот и я об этом! Но как видите, есть и нормальные кадры, причём тенденцию их возникновения понять так и не смог.

Не желтизна это -желтизну легко можно убрать
Re[ATAMAH]:
A может вспышка виновата.
Вот кадр без вспышки, как на ваш взляд здесь с цветопередачей?

Опять же, лучше раскрыть.
Re[Justin]:
тоже самое тут с цветопередачей... желтый - зло.. на всех фотках с никона он есть в количестве куда большем чем надо...
Re[Andreyka777]:
Цитата:
от: Andreyka777
Все верно подмечено !

В магазине реально, но только если есть внешняя пыха и руки.
Посмотрел, потолки там не особо хорошие, точнее совсем плохие, но можно софт-бокс одеть и уже потом тестировать на резкость и все остальное.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.