Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Xaxaxoxo]:
Цитата:
от: Xaxaxoxo
Походу Андрей Гераськин хочет снимать видео где-то таким способом http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5813122 :D

... и походу все остальное есть, нужно только тушку... :D

а что тут смешного? да, все что нужно у меня для съемки есть, даже вертолет есть. мне нужна только тушка пока и больше ничего. а еще карта памяти нужна, но ее купить не проблема
Re[Andrey Geraskin]:
Цитата:
от: Andrey Geraskin
все что нужно у меня для съемки есть, даже вертолет есть.

У Вас какой? Круче моего?

[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VAqIgjmdmlw?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/VAqIgjmdmlw?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="480" height="385"][/embed][/object]

P.S. Снимал на D90 :)
Re[ATAMAH]:
Друзья решил в этот раз свои тесты и наблюдения выложить в этой ветке, почему поймёте позже.
Сегодня повторно зашел в известный гиппермаркет, чтобы ещё раз проверить правильность своего выбора.

Пофоткал с 60D проверил ещё раз свои тактильные ощущуения, уже настроен был его купить, но вот досада нигде нет с объективом 15-85.

Затем снова взял D7000. Вы знаете хорош и даже очень. Очень понравился звук затвора нежный и мягкий в тоже время цивильный чтоли.
Видоискатель тоже лучше чем у 60-го светлее и чётче всё видно. Оптически под свои глаза подстраивал.

Дальше настроил всё как мне надо и сделал несколько кадров. И честно говоря был шокирован разницей, которую видел пару дней назад.

Увидел настоящий скинтон и звеняшую резкость в джпеге.

В нефе тоже если хотите могу выложить, но тут настолько по мне удачный джпег, что за неф можно даже и не переживать.

Вот зацените, моя стандартная обработка: Резкость звенит, как на льке!

Обязательно раскрыть!
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Нет, нет, нет....Тут надо всё обдумать, всё прочувствовать...вдруг д7000 рвёт по шумам д700...Ах, право, в таком стрессе совсем и не до фотографии...

Да.. Да.. Вы правы... А тут же глядишь и D800 на подходе.. Он наверное рвёт всех и вся... Надо подро... гм... поволноваться за него... :cannabis:
Re[ATAMAH]:
Так что теперь уже и не знаю, правильный ли выбор я делаю....
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
У Вас какой? Круче моего?

[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VAqIgjmdmlw?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/VAqIgjmdmlw?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="480" height="385"][/embed][/object]

P.S. Снимал на D90 :)

Подробнее

Класс.. У меня такой был 9 лет назад...
[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DS4s3Dn-80o?fs=1&hl=en_US"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/DS4s3Dn-80o?fs=1&hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="480" height="385"][/embed][/object]
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Что...вы тоже поверили в никоновскую дешевую эльку 18-105 мм? ;)
Re[ATAMAH]:
Вот это уже интересней. Похоже, в первый раз, когда Вы тестировали в магазине, что-то там не так было накручено в настройках камеры, отсюда и поганый результат. Вряд ли же тушки будут различаться (ну не брак же там был).

Этот вариант очень даже гут.

На счет выбора - это решать Вам. Я же буду ждать D7000. Хотя, каюсь, была мысль взять сапог Д60 после Ваших примеров скин-тонов из магазина :D
Но все же плюсы 7000-ки для меня перевешивают слихвой.
Re[Justin]:
Цитата:

Выбирай D3X, там точно не растроишься )))))
выбор тебя порадует ))))
Re[ATAMAH]:
д7000 хороший выбор, но не за те деньги что за него просят, лучше поднопрячься и взять ФФ
самому интересно подержать в руках и сравнить с 7д сапогом )))
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Что...вы тоже поверили в никоновскую дешевую эльку 18-105 мм? ;)

Я всегда говорил о силе 18-105 :)
Re[ATAMAH]:
Хотя... смотрите при том же освещении, с самого приметивного 18-135(другого там небыло)
Получаем картинку, более объёмную чтоли. Чуть мыльнее, но совсем немного.
И по статистике хороших кадров в кеноне больше.
Потом покажу никоновские желтые, которые тоже были опять, хотя настройки не менял.

И ещё когда открываю в CS5 никоновский джпег, то в уровнях по правому кряю(светам) есть запас для регулировки по гистограмме. Т.е. картинка как бы тусклая и ФШ сразу предлагает её подправить( подсветить чтоли).
А в кеноне всё нормально и ничего уже не улучать не надо.

Вот снимок с 18-135 с тойже обработкой.

Тоже лучше раскрыть

Вобщем оба хороши оказались на поверку.

Сюда закину для сравнения и с D7000 18-105

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Я всегда говорил о силе 18-105 :)

Пантелеев вы довольны результатом.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

И ещё когда открываю в CS5 никоновский джпег, то в уровнях по правому кряю(светам) есть запас для регулировки по гистограмме. Т.е. картинка как бы тусклая и ФШ сразу предлагает её подправить( подсветить чтоли).

Подробнее

Вообщето то что Вы описали это не показатель тусклости...а показатетель количества цветов на фото с уровнем яркости близким к 255, и зависит это от того что попало Вам в кадр...на этих двух фотах естественно у Никона правый край будет с запасом..там нет таких ярких источников..как на снимке у кэнона..я говорю о заснятых лампах дневного света и прочие светлые детали.

ЗЫ И не доверяйте тому что предлагает фотошоп в автоматической коррекции яркости и контраста...зачастую это только ухудшает картинку...тем более те..композиция которых не предусматривает усредненной яркостной палитры цветов.
Re[Justin]:
Цитата:

Юра-из твоих примеров Canon лучше (цвет лица)
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Юра-из твоих примеров Canon лучше (цвет лица)

Я в общем-то тоже так считаю, но уже нет такой дикой разницы в джпеге.
А если ещё и стекло по лучше бы поставить.
Во, для полноты картины ещё бы надо сделать тест на фиксах полтишках 50.1,4 или 1,8.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher

ЗЫ И не доверяйте тому что предлагает фотошоп в автоматической коррекции яркости и контраста...зачастую это только ухудшает картинку...тем более те..композиция которых не предусматривает усредненной яркостной палитры цветов.

Подробнее

Ну это ясень пень, глаза то на што для контроля. :)
Re[Justin]:
Резко на обоих. Никон навёлся по очкам, а кенон по глазам за очками. Вот и разница. Оба дерматологические.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Я в общем-то тоже так считаю, но уже нет такой дикой разницы в джпеге.
А если ещё и стекло по лучше бы поставить.
Во, для полноты картины ещё бы надо сделать тест на фиксах полтишках 50.1,4 или 1,8.

Подробнее

Не нужны полтиники
Canon легше коректируется -Это большой +
Re[Justin]:
подкручивание Picture Control по собственному вкусу решает проблему "тусклости" камерного jpg у Никонов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.