Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[ATAMAH]:
Конечно же, чтобы снимать!!!
Там и д300с чтоит 43 000....
Голова кругом %)
А как проверить качество? Просто если я все-таки решусь, то будет покупать человек, ничего в этом не понимающий...
Re[Skishi]:
Цитата:
от: Skishi
Голова кругом %)
А как проверить качество? Просто если я все-таки решусь, то будет покупать человек, ничего в этом не понимающий...

У никона в 99% с качеством всё впорядке! Такчто пускай смело покупает и присылает!
Re[Skishi]:
Цитата:
Голова кругом %)

Сначала матрицу проверьте

Поставьте (попросите продавца поставить) ISO 800 выдержку 4 сек. закройте крышкой объектив (на объективе отключите AF) , нажмите спуск затвора.
Потом посмотрите с приближением на снимок, лучше на компе. Но можно и на дисплее фотика. Приблизте и внимательно посмотрите, там не должно быть звездного неба, максимум должны быть несколько точек разного цвета отличающихся от черного фона. (в идеале) все должно быть черное, но вряд ли найдете идеальную матрицу.

Далее Проверьте объектив и фотик на фронт и бэк-фокус, если с объективом будите брать (сделайте несколько снимков, лучше на улице), или попросите таблицу у продавца. Хотя она вряд ли поможет Вам, так как у Никона с таблицами какие то проблемы, даже с опытом, вряд ли получится нормально проверить 18-105, так как он будет давать то перелетик, то недолетик.
В общем поснимайте людей при хорошем освещении и рассмотрите фото.

Возьмите с собой 3 батарейки, попросите продавца включить режим фокусировки по одной центральной точке, расставьте батарейки друг от друга на расстоянии 2 см на разной удаленности от камеры, фокусируйтесь с 2х метров на 105mm на каждую из них по очереди и делайте снимки. потом посмотрите на них, все станет ясно.

Если вы фокусируетесь на центральную батарейку, то такого быть не должно, как на фото ниже)) Именно та батарейка на которую вы фокусировались должна быть четкой и в фокусе.
на фото явный недолет по фокусу (в фокусе стол в 5 см до батареек, то есть фронт-фокус)) подытоживая -такое стекло придется юстировать (настраивать)

Лучше попросите сходить с Вами опытного фотографа.
Будут вопросы, пишите)
Re[PanteleeV]:
Спасибо Вам за советы!
Про битые пиксели знаю.
Брать в любом случае без объектива буду, т.к. такой как раз продаю ))
А я собираюсь просить своего начальника (он Швейцарец) купить у себя на Родине )))
Он туда едет в декабре. Он вапче ничего в этом не понимает.... Вот и думаю, может быть их продавцы не такие как наши и не втюхают левак?...

А еще читала, что Вы большой знаток Никонов?
Может мне д300с лучше взять? Проверенный временем...
(Фотография как хобби 2 года, планирую с новым ф\а более тесно связать себя с фото...)
Re[Skishi]:
Цитата:

(Фотография как хобби 2 года, планирую с новым ф\а более тесно связать себя с фото...)

Я за D300s ... выбрал бы его. Но зайдите в магазин и предварительно покрутите D7000(или D90) и D300s в руках...все таки трехсотка не маленькая и не из легких тушка.
Re[Skishi]:
Цитата:

от:Skishi
Спасибо Вам за советы!
Про битые пиксели знаю.
Брать в любом случае без объектива буду, т.к. такой как раз продаю ))
А я собираюсь просить своего начальника (он Швейцарец) купить у себя на Родине )))
Он туда едет в декабре. Он вапче ничего в этом не понимает.... Вот и думаю, может быть их продавцы не такие как наши и не втюхают левак?...

Подробнее

И кенонов! У него даже 7Д был целый 1 день и кроп тушка д90 любительская, он все знает!
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Угу..при том что у Олега свои D300 и D700, значит выводы не на пустом месте.

Судя по тому, что они пишет, что Д300 в его тестах "уделывал по цвету" Д200 и Д100, к его выводам не следует слишком серьезно относиться, во всяком случае в части оценки колористических характеристик камеры.

:)
Re[NightSurfer]:
Цитата:
от: NightSurfer
И кенонов! У него даже 7Д был целый 1 день и кроп тушка д90 любительская, он все знает!

Да хоть и Пентаксы и Соньки ... его личое дело что покупать, что пробывать, что менять, о чем писать здесь.
Re[mistral wind]:
Цитата:

от:mistral wind
Судя по тому, что они пишет, что Д300 в его тестах "уделывал по цвету" Д200 и Д100, к его выводам не следует слишком серьезно относиться, во всяком случае в части оценки колористических характеристик камеры.

:)

Подробнее

Восприятие и оценка цвета вещь крайне субьективная и индивидуальная...иначе если бы у всех в глазах стоял одинаковый колориметр...небыло бы такого разнообразия в зеркальной фототехнике. То что для него хорошо...для Вас может быть плохо...но это не значит что это же будет плохим для меня....просто выводы самим нужно делать на основании тех примеров что в статьях показывают.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Да хоть и Пентаксы и Соньки ... его личое дело что покупать, что пробывать, что менять, о чем писать здесь.

Смешно, когда поверхностное знание выдается как реальный опыт, я могу сказать, что имею права водителя профи, и что ездил за свою жизнь более чем на 14 разных марках авто, но хоть убейте, я в машинах не разбираюсь, и кстати, в ралли, а уж тем более в проф формуле-1 не участвую. И кстати экспертом по вождению и знанию техчасти авто себя не считаю. Как можно не имея ни одной ФФ камеры от каждой системы рассуждать о преимуществе какой либо из них? А болтать и на голубей спидометры вешать тут много кто горазд.
Re[NightSurfer]:
Цитата:

от:NightSurfer
Смешно, когда поверхностное знание выдается как реальный опыт, я могу сказать, что имею права водителя профи, и что ездил за свою жизнь более чем на 14 разных марках авто, но хоть убейте, я в машинах не разбираюсь, и кстати, в ралли, а уж тем более в проф формуле-1 не участвую. И кстати экспертом по вождению и знанию техчасти авто себя не считаю. Как можно не имея ни одной ФФ камеры от каждой системы рассуждать о преимуществе какой либо из них? А болтать и на голубей спидометры вешать тут много кто горазд.

Подробнее

насмешили так насмешили
Re[Skishi]:
Интересно как будет 24 1.4 G работать на D7000?
Re[donkey_kong]:
Цитата:
от: donkey_kong
Интересно как будет 24 1.4 G работать на D7000?

Сейчас зайдет "эксперт" и расскажет!
Re[Skishi]:
Цитата:

от:Skishi

Подробнее

Очень, конечно приятно, но лучше не говорите такие слова, они могут раздражать некоторых пользователей и бить по их самооценкам, (вижу, что NightSurfer, это очень задело)
Если вы хотите получить совет человека, который считается большим знатоком, то лучше почитайте эту тему. Там Oleg Maddox отвечает на вопросы в том числе на вопрос связанный с D300S
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45952-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%8E-d7000-%D0%B8-af-s-8514-g/

От себя скажу про D300S, он удобнее, в чем то эргономичнее, считается более проф. чем D7000, но лично я его не держал, так же как и не держал D7000, поэтому сложно мне дать какой то совет. Все мои советы касательно данных фотоаппаратов будут основаны исключительно на чтении форумов и изучении тестов. Ну, а если все же хотите какой то совет, или личное мнение, обращайтесь всегда буду рад ответить и подискутировать.
Re[PanteleeV]:
Спасибо. Почитаю
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Очень, конечно приятно, но лучше не говорите такие слова, они могут раздражать некоторых пользователей и бить по их самооценкам, (вижу, что NightSurfer, это очень задело)
Если вы хотите получить совет человека, который считается большим знатоком, то лучше почитайте эту тему. Там Oleg Maddox отвечает на вопросы в том числе на вопрос связанный с D300S
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45952-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%8E-d7000-%D0%B8-af-s-8514-g/

От себя скажу про D300S, он удобнее, в чем то эргономичнее, считается более проф. чем D7000, но лично я его не держал, так же как и не держал D7000, поэтому сложно мне дать какой то совет. Все мои советы касательно данных фотоаппаратов будут основаны исключительно на чтении форумов и изучении тестов. Ну, а если все же хотите какой то совет или личное мнение, обращайтесь всегда буду рад ответить.

Подробнее

Красиво сказано: "ну как бы я сам то не знаю - все с чужих слов, но советовать готов!" Страна, блин, советов.....
Re[NightSurfer]:
Цитата:
от: NightSurfer
Красиво сказано: "ну как бы я сам то не знаю - все с чужих слов, но советовать готов!" Страна, блин, советов.....

Я стараюсь лишний раз просто так не трепаться.
Почти про все, о чем говорю, могу подкрепить своими снимками в отличие от большинства критиков, которые обычно выпадают в осадок, когда их просят показать непосредственно свои фотографии.

Пожалуйста не начинайте, ок?
Re[PanteleeV]:
По по поводу "больших знатоков никонов", повеселило в теме по ссылке завсегдатайствующая на club-nikon фотографиня пишет:
"нужна какая-нибудь маленькая кропнутая камера с неплохими характеристиками для фотографии. Пока ее роль выполняла Д90 (Д300 тоже есть), ну и Д700 с Фуджиком -Пропяткой до кучи и даже Д200 завалялась и пылится на полке".
Когда ж ей заниматься фотографией, если все время уходит на знакомство с новыми камерами?
Re[mistral wind]:
Цитата:

от:mistral wind
По по поводу "больших знатоков никонов", повеселило в теме по ссылке завсегдатайствующая на club-nikon фотографиня пишет:
"нужна какая-нибудь маленькая кропнутая камера с неплохими характеристиками для фотографии. Пока ее роль выполняла Д90 (Д300 тоже есть), ну и Д700 с Фуджиком -Пропяткой до кучи и даже Д200 завалялась и пылится на полке".
Когда ж ей заниматься фотографией, если все время уходит на знакомство с новыми камерами?

Подробнее

Смешнее всего, что д90 у нее как камера, которую не жалко отдать в руки гопников, блуждая по питерским дворикам. Иногда приезжая в Россию, она берет ее с собой, зная суровые реалии нашей страны.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я стараюсь лишний раз просто так не трепаться.
Почти про все, о чем говорю, могу подкрепить своими снимками в отличие от большинства критиков, которые обычно выпадают в осадок, когда их просят показать непосредственно свои фотографии.

Пожалуйста не начинайте, ок?

Подробнее

Я начал бы, если бы мне такую фотку с моей свадьбы выдали! А так вы можете пока не беспокоиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.