Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я сижу без камеры ищу то, что мне по душе, хочу купить D7K, уже более месяца.
Только я не понял, какое отношение имеет, то что вы написали выше к снижению цен на D7000? :D )
Сейчас он будет стоить 59 000 , через 2 недели в других магазинах 49000. Это неизбежность. Снижение будет, причем такое же как на 60D!!

А вот вам пример
22 сентября 2010 год (мой скриншот)
ЗА 1 месяц средняя цена упала НА СКОЛЬКО? С D7000 будет тоже самое!

Подробнее

Хорошо, если это будет так. В любом случае - удачи!
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
У меня значит 18-105 крайне удачный..тьфу тьфу...хоть бы не сглазить. По углам практически четкость не теряет.

Я тоже так подумал. Поэтому и взял с собой в магазин "погремушку" 18-55. Снял ту же самую таблицу (для проверки равномерности по полю), которая висела в магазине на стене с 18-55 и что-то так тоскливо стало :(
Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
я один здесь вижу взаимоисключающие параграфы? -)

Согласен, пример с Борисом не совсем удачный :)
Я это к тому, что он снимает и на сони и на фуджи и на другие камеры. Не зацикливаясь на топовых ФФ.
Re[PanteleeV] + NIKON D7000 +18-105
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Хорошо, если это будет так. !

Именно так и будет. И никак иначе. А года через два, вообше дешевле грязи. Только нужен ли он будет тогда?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я покупал специальную фото-сумку-рюкзак для велосипеда, все что сильно больше D90 там лежит не хорошо. Даже 7D уже входит туда плохо.
Я не хочу ФФ по причине размера и веса. Мне не нужна тяжелая камера! Я не хочу таскать с собой кучу всякого барахла, оптимальный комплектом для себя считаю
D90\D7000 18-105 + 50 1.4 ну и пыха. Все чтобы это помещалось в одну небольшую сумочку.
Был на отдыхе и таскать с собой даже D90 18-105 +SB 600 уже напряг, мне не нужен полный кадр так как фото не приносит мне денег. Был бы реальным фотографом зарабатывающим на этом деньги, может бы и купил 700.
Нынешний кроп с нормальным стеклом может давать уже практически такую же картинку как полный кадр. Так что для любителя я не вижу смысла в полном кадре. Только если любитель искушенный и с деньгами.

Подробнее

По поводу веса спорить трудно, сам хоть и не хилый товарищ, но лишний вес носить на шее не прет. Поэтому, наверное, люди, которые покупают Пены внутри идут еще на бОльшие компромиссы, чем мы.
Разницы то тут нет особой в весе. ну сколько этот пластиковый зум весит? примерно столько же, сколько и умеренный теле 85мм, а полтос в обоих случаях нужен, только в Вашем случае это будет недопортретник.
Re[azorin]:
Цитата:

от:azorin

Разницы то тут нет особой в весе. ну сколько этот пластиковый зум весит? примерно столько же, сколько и умеренный теле 85мм, а полтос в обоих случаях нужен, только в Вашем случае это будет недопортретник.

Подробнее

В идеале конечно 35 мм f2 и 85 мм f1,4 Но на первое время и как компромис..полтинник D1,4 неплох за небольшую цену.
Re[Photogrаpher]:
Сходил мимоходом в мвидео, посмотрел, повертел в руках, пофотографировал..

По эргономике - колёсики переключаются более плавно, чем D90 но так же чётко
У кнопок ход чётче, более ощутим "щелчок нажатия"

Удивила кнопка спуска.. Нажимается плавно от начала и до конца =/ Тоесть надо фокус зафиксировать - лови момент, никакого "препятствия" на полпути не ощущаешь.. Может, конечно, беда экземпляра

Про влагозащиту - у слотов карты памяти её просто нет! Пластик к пластику, к тмоу же не плотно! Батарейный отсек, например, прорезинен! =/

Порадовала скоростная съёмка - действительно быстро! :) Даже удивился, нажал спуск и понеслось!

Фотографии если надо выложу, НО фотик был на "сигнализации", провода которой короче некуда, снимал в три погибели, так что ничего там интересно, думаю, нет :D
Re[Leylby]:
спасибо, таких отзывов я и ждал
Re[azorin]:
Что ни говорите, а разница в весе и габаритах весьма ощутима. У меня был ПЕН с китовым микро 14-42. Совершенно спокойно с ним несколько раз катался на лыжах. Камера висела на шее под курткой и через некоторое время с начала катания уже не замечалась. Даже с начальной зеркалкой Е-620 и штатным 14-54 такое практически невозможно.... По крайней мере, я с ним кататься не смог. Правда ПЕН потом продал, т.к. очень резкий, но жесткий рисунок м14-42 мне не понравился.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Что ни говорите, а разница в весе и габаритах весьма ощутима. У меня был ПЕН с китовым микро 14-42. Совершенно спокойно с ним несколько раз катался на лыжах. Камера висела на шее под курткой и через некоторое время с начала катания уже не замечалась. Даже с начальной зеркалкой Е-620 и штатным 14-54 такое практически невозможно.... По крайней мере, я с ним кататься не смог. Правда ПЕН потом продал, т.к. очень резкий, но жесткий рисунок м14-42 мне не понравился.

Подробнее

Ну о чем мы рассуждаем...? Ну невозможно иметь качество в компактном корпусе в бюджетном сегменте, да боюсь при современных технологиях это не достаточно хорошо получается и в дорогом. Лучший набор....это большая камера для проф съемки с предельным качеством...и как вторая камера для прогулок и активного отдыха взять что-то на базе беззеркальной компактной системы. Другое дело...что большинство фотографов не могут себе это позволить...от того и все рассуждения и желания..впихнуть качество D3 и Марков..в корпус бюджетной зеркалки.
Re[Photogrаpher]:
Далее

Забыл про корпус и хват написать.. Тут всё в порядке, удобно, добротно, но не сказать, что "металличность" так уж выпирает и чувствуется по сравнению с D90..

Переключатель режимов.. Сам человек я не маленький и руки у меня большие :) Ну правда неудобно было переключать! Хотя, может, это дело привычки..

Видоискатель хорош, что уж тут сказать ;) Непривычно наблюдать как в 3D режиме сразу столько красного выскакивает при фокусировке!

Сам АФ, как мне показалось, быстрее и более цепкий чтоли, чем в D90 (ну, в принципе, так и должно быть).

ББ, экспозиция - тоже всё в порядке.. Жаль что нельзя спокойно было постоять в сторонке хотя бы 15 мин и поснимать! :( А то сзади следующий желающий и недовольная девушка-продавец, которая "пасёт" меня, дабы я это чудо техники волшебным образом не уволок домой..

Видео.. А видео как-то разочаровало.. :( Больно всё дёргано показалось (аля 30fps рулит).. Снимал кстати в самом конце, переключатель удобный (который кстати перемотали пластмассовым пасиком от сиглалки *WALL*), но не совсем понятно было на 1 взгляд - снимает или нет, ждал какого-то крупно-красного значка REC посередине экрана :)

В общем - ждём снижения цен! При, я надеюсь, будущем ценнике 45т.р. за KIT это Must Have! Но.. В общем ждём! :)
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Ну о чем мы рассуждаем...? Ну невозможно иметь качество в компактном корпусе в бюджетном сегменте, да боюсь при современных технологиях это не достаточно хорошо получается и в дорогом. Лучший набор....это большая камера для проф съемки с предельным качеством...и как вторая камера для прогулок и активного отдыха взять что-то на базе беззеркальной компактной системы. Другое дело...что большинство фотографов не могут себе это позволить...от того и все рассуждения и желания..впихнуть качество D3 и Марков..в корпус бюджетной зеркалки.

Подробнее
хорошо сказал :D
Re[ATAMAH]:
а у меня парни другая проблема, чем снимать мне есть (D2Xs), но мне позарезу нужно видео, причем оно мне нужно уже сейчас. или мне тупо придется брать в аренду второй марк с объективом и вываливать по 3 тыс. руб за него в день, что тоже не радостно, либо брать сейчас тушку 7000 за дикую цену, что тоже глупо. вот не знаю даже чего и делать. почему эти уроды продают все так дорого, если сказано что тушка должна стоить 36 тыс??
Re[ATAMAH]:
В Штатах начали поступать в свободную продажу еще такие комплекты (уже есть в свободной продаже)

Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher

Подробнее

Да все можно сделать.
Вот например корпус Д3100 вполне малогабаритный и может быть использован для повседневного ношения. Но правда если нацепить объектив 18-105, то конструктив уже получается не на много меньше и легче, чем это был бы Д90/Д7000. И связка малая тушка - большой тяжелый объектив неудобна.
Объективы на APS-C достаточно громоздкие, почти как ФФ.
А на беззеркалках при том же формате сенсора диаметр байонета меньше

соттветственно и объектив получается вменяемого размера.
Re[Andrey Geraskin]:
Цитата:

от:Andrey Geraskin
а у меня парни другая проблема, чем снимать мне есть (D2Xs), но мне позарезу нужно видео, причем оно мне нужно уже сейчас. или мне тупо придется брать в аренду второй марк с объективом и вываливать по 3 тыс. руб за него в день, что тоже не радостно, либо брать сейчас тушку 7000 за дикую цену, что тоже глупо. вот не знаю даже чего и делать. почему эти уроды продают все так дорого, если сказано что тушка должна стоить 36 тыс??

Подробнее
Возми видеокамеру ;) , много проблем сразу отпадет, а на фотоапарат снимать без слез не получится, надо влажиться будет , на столькоже, у меня недорогая видеокамера SONY HDR-SR11E может делать 10мп снимки , но скаэать эти снимки одиаковы по качеству с фотоапаратом язык не поварачивается.Так что видеокамера как не крути это инструмент заточеный для видеосёмку , а фотоапарат для фотографии. Или всем уже кажется что видеокамеры уже не то , не позволяют снять хороший ролик , и во всем уступают фотоапаратам с функцией видеозаписи. :D
Re[N1k69n]:
Цитата:
от: N1k69n
Nikon D7000 vs Canon 60D
http://www.youtube.com/watch?v=x9DTo-Rd8oE

Не то Вы сравнивайте.
Нужно vs Pentax K-5 - там матрицы одинаковые.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Ну о чем мы рассуждаем...? Ну невозможно иметь качество в компактном корпусе в бюджетном сегменте, да боюсь при современных технологиях это не достаточно хорошо получается и в дорогом.

Давно возможно.
Только - не нужно.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Возми видеокамеру ;) , много проблем сразу отпадет, а на фотоапарат снимать без слез не получится, надо влажиться будет , на столькоже, у меня недорогая видеокамера SONY HDR-SR11E может делать 10мп снимки , но скаэать эти снимки одиаковы по качеству с фотоапаратом язык не поварачивается.Так что видеокамера как не крути это инструмент заточеный для видеосёмку , а фотоапарат для фотографии. Или всем уже кажется что видеокамеры уже не то , не позволяют снять хороший ролик , и во всем уступают фотоапаратам с функцией видеозаписи. :D

Подробнее

Чую ответ опять будет в таком же духе
Цитата:
от: Andrey Geraskin
блин , запарили чушь всякую советовать, если мне нужно- значит мне это нужно и это не обсуждается

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.