Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Да стоят!
Но похоже мы не поняли друг друга. Точнее Вы не поняли меня.
Речь идет о падении цен до рекомендуемых, для Европы и США. 1500$ за кит. ~45000р , речь не идет о том, что он будет стоит 35 000 за кит. А о том что завышенная цена стабилизируется до адекватной (реальной его стоимости!!!!!!!!)

Подробнее

Помню был случай. Меня так Зенит-19 выбисел, что просто ппц!
Снимал я 1 сентября в школе и Уномат-24TAC, перестал подсвечивать фотографии (синхроконтакт в сторонку отполз). Использовал Уномат как заполняющую. Т.е. то, что он пыхает через раз, я заметил не сразу. Но как-то выкрутился, доснял, больше дублей ушло, но это все ерунда. И так меня достали эти глюки с отечественной техникой - то синхроконтакт глючит, то пленку зажует, что в итоге, на следующий день, пошел в банк и взял кредит на покупку нормальной фотокамеры. Взял в то время новинку EOS 3000N kit. Денег на него ушло - моя полугодовая зарплата. Но счастью не было предела. На первое время купил под Уномат понижающий адаптер и переходник на М42.
Всё! Все мои мучения закончились разом! Достаточно было за это заплатить один раз. И нисколько не жалел о таком поступке, а наоборот. Я даже засыпал ночью, держа EOS за ремень рукой :D Потом пошли более серьезные камеры - EOS 50 и т.д. Но больше всего на меня произвел впечатление именно EOS 3000N, т.к. это был огромный шаг вперед, по сравнению с отечественной фототехникой. Экспозамер, автофокус, автоматика, даже пленку сам перематывал :)
Я это к чему?... Вот все эти прелести, на тот момент, для меня имели огромное значения и я не пожалел, что заплатил так много денег. А у Вас, извините, проблемы то мелочные какие-то. Это даже не проблемы, а недопонимание какое-то. Вы сами себя заводите в тупик и запутываете ещё больше. Не стоит стремиться заиметь что-то "лучшее", ни к чему это! Нужно остановиться, подумать, и взять "достаточное". На форуме не мало людей, которые так и делают. Возьмите пример с Бориса Коло. У него фототехники, как на складе фото.ру. И он же не все кадры снимает на D700 или 5DmkII, а выбирает камеру под свои нужды.
Вам нужно не камеру мечты искать, а в своих чувствах к фотографии разобраться.
P.S. Обидеть не хотел, если что, извините.
Re[Косой]:
Цитата:
от: Косой
можно, но неинтересно...
ЗЫ Я не призываю покупать сейчас камеру, сам я её через годик может возьму, когда Никон снимет сливки с торопыг :) и цена упадет до нормальной (до 30 труб)

Вот это правильный подход
Re[Косой]:
Цитата:
можно, но неинтересно...
ЗЫ Я не призываю покупать сейчас камеру, сам я её через годик может возьму, когда Никон снимет сливки с торопыг :) и цена упадет до нормальной (до 30 труб)

Тоже согласен
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Помню был случай. Меня так Зенит-19 выбисел, что просто ппц!
Снимал я 1 сентября в школе и Уномат-24TAC, перестал подсвечивать фотографии (синхроконтакт в сторонку отполз). Использовал Уномат как заполняющую. Т.е. то, что он пыхает через раз, я заметил не сразу. Но как-то выкрутился, доснял, больше дублей ушло, но это все ерунда. И так меня достали эти глюки с отечественной техникой - то синхроконтакт глючит, то пленку зажует, что в итоге, на следующий день, пошел в банк и взял кредит на покупку нормальной фотокамеры. Взял в то время новинку EOS 3000N kit. Денег на него ушло - моя полугодовая зарплата. Но счастью не было предела. На первое время купил под Уномат понижающий адаптер и переходник на М42.
Всё! Все мои мучения закончились разом! Достаточно было за это заплатить один раз. И нисколько не жалел о таком поступке, а наоборот. Я даже засыпал ночью, держа EOS за ремень рукой :D Потом пошли более серьезные камеры - EOS 50 и т.д. Но больше всего на меня произвел впечатление именно EOS 3000N, т.к. это был огромный шаг вперед, по сравнению с отечественной фототехникой. Экспозамер, автофокус, автоматика, даже пленку сам перематывал :)
Я это к чему?... Вот все эти прелести, на тот момент, для меня имели огромное значения и я не пожалел, что заплатил так много денег. А у Вас, извините, проблемы то мелочные какие-то. Это даже не проблемы, а недопонимание какое-то. Вы сами себя заводите в тупик и запутываете ещё больше. Не стоит стремиться заиметь что-то "лучшее", ни к чему это! Нужно остановиться, подумать, и взять "достаточное". На форуме не мало людей, которые так и делают. Возьмите пример с Бориса Коло. У него фототехники, как на складе фото.ру. И он же не все кадры снимает на D700 или 5DmkII, а выбирает камеру под свои нужды.
Вам нужно не камеру мечты искать, а в своих чувствах к фотографии разобраться.
P.S. Обидеть не хотел, если что, извините.

Подробнее

Я сижу без камеры ищу то, что мне по душе, хочу купить D7K, уже более месяца.
Только я не понял, какое отношение имеет, то что вы написали выше к снижению цен на D7000? :D )
Сейчас он будет стоить 59 000 , через 2 недели в других магазинах 49000. Это неизбежность. Снижение будет, причем такое же как на 60D!!

А вот вам пример
22 сентября 2010 год (мой скриншот)
ЗА 1 месяц средняя цена упала НА СКОЛЬКО? С D7000 будет тоже самое!

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Не стоит стремиться заиметь что-то "лучшее", ни к чему это! Нужно остановиться, подумать, и взять "достаточное". На форуме не мало людей, которые так и делают. Возьмите пример с Бориса Коло. У него фототехники, как на складе фото.ру. И он же не все кадры снимает на D700 или 5DmkII, а выбирает камеру под свои нужды.

Подробнее

я один здесь вижу взаимоисключающие параграфы? -)
Re[Косой]:
Цитата:
можно, но неинтересно...

до 30 вряд ли упадёт. с рук, б\у — да. но новая вряд ли, уж слишком сильный разброс

кстати, а сколько стоили новые d300\d300s когда только появились? кто-нибудь помнит?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

На твоем месте я бы еще с пол годика потерпел бы..подсобирал бы деньжат, и брал бы D300s + 16-85 mm либо 7D + 15-85, и снимал бы снимал в свое удовольствие постепенно обростая фиксами или L-ками. Все таки это шаг вперед после D90 ...а D7000 ...что то мне кажется не намного лучше девяностого.
Re[ATAMAH]:
Ну 7D уже прошел, правдо неудачно, да и фиксами уже по обрастал предостаточно)
на 7D кстати был у меня 50 1.4, жаль что всего сутки он был у меня) но поснимать немного успел)
http://i072.radikal.ru/1011/07/e0233ed625a0.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1011/a7/c0b79e287b5f.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1011/8b/926c1ff6e02f.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1011/4d/9998ee6423c2.jpg

А вот по поводу 16-85 нужно подумать.
Re[Photogrаpher]:
Тоже склоняюсь к первому варианту. D300s б/у рано или поздно сравнятеся с новым D7k, по ТТХ разница не существенна, а вот оперативность управления совсем на другом уровне.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Ну 7D уже прошел, правдо неудачно, да и фиксами уже по обрастал предостаточно)
на 7D кстати был у меня 50 1.4

А вот по поводу 16-85 нужно подумать.

Ты его неудачно купил... признайся себе, да и с объективом тоже не повезло...35 мм нормально же пошел. С функционалом и конструктивом то у камеры все ОК. Просто уже зная что можешь ожидать...тщательней провести проверку, не спеша..перещупав несколько экземпляров...на всех фокусных..на всех дистанциях..а не только на мишени и батарейках в метре от себя. Впрочем это мои мотивы и желания...которые естественно от твоих отличаются ;)
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Ты его неудачно купил... признайся себе, да и с объективом тоже не повезло...35 мм нормально же пошел. С функционалом и конструктивом то у камеры все ОК. Просто уже зная что можешь ожидать...тщательней провести проверку, не спеша..перещупав несколько экземпляров...на всех фокусных..на всех дистанциях..а не только на мишени и батарейках в метре от себя. Впрочем это мои мотивы и желания...которые естественно от твоих отличаются ;)

Подробнее

После многих покупок подход к проверке оптики и тушек у меня изменился и выработался уже. Буду нещадно проверять, причем самое лучше это договорится с продавцом и вместе с ним, просто выйти на улицу и сделать 20-30 снимков - это будет на много эффективнее съемки батареек и мишеней.
Re[np71]:
Цитата:
от: np71
Тоже склоняюсь к первому варианту. D300s б/у рано или поздно сравнятеся с новым D7k, по ТТХ разница не существенна, а вот оперативность управления совсем на другом уровне.

Это профессиональный уровень..и нужно быть к нему готовым....поскольку он дает как приемущества(надежность и управление)...так и недостатки(несовершенный джипег камерный)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

После многих покупок подход к проверки оптики и тушек у меня изменился и выработался уже. Буду нещадно проверять, причем самое лучше это договорится с продавцом и вмести с ним просто выдти на улицу и сделать 20-30 снимков - это будет на много эффективнее съемки батареек и мишеней.

Подробнее

Согласен....первично обстрелять на батарейках..если все веригуд...дальше выходить и щелкать кадров 10-15 обычные сюжеты...все на карточку и тихо не спеша на буке в сторонке рассматривать. А не дома потом волосы на себе вырывать.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

http://i072.radikal.ru/1011/07/e0233ed625a0.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1011/a7/c0b79e287b5f.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1011/8b/926c1ff6e02f.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1011/4d/9998ee6423c2.jpg

Подробнее

Радикал это какая то бяка...вечно тупящая ... вот нормальный хостинг http://www.postimage.org/ и спревьюшками и с полноразмервми и ссылками
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Тоже не покупаю камеру по причине отсутствия понимания цены.
Но ждать по человеческой цене, я чувствую, долго придется... Не сидеть же еще 3-4 месяца без камеры...
Куплю ка D700. Сначала очень хотелось видео в камере, но после того как пообщался со знакомым, который купил камеру с видео и поснимал в поездке (а перед этим кучу материалов перечитал и тренировался на, как говорится, кошках) понял, что отснять фотокамерой материал что бы он потом понравился, даже после долгих тренировок далеко не у каждого получится...
Вы сами то не думали над вариантом Д700? Что бы уж успокоиться? А то Ваша история смены камер, по-моему, решается переходом на ФФ.
Д700 кстати, не так уж и дорого выходит со стеками, если подойти разумно... взять камеру с полтосом, а потом попозже можно уже что то и пошире взять, но и несомненно 85 1.4, старый который.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Согласен....первично обстрелять на батарейках..если все веригуд...дальше выходить и щелкать кадров 10-15 обычные сюжеты...все на карточку и тихо не спеша на буке в сторонке рассматривать. А не дома потом волосы на себе вырывать.

Подробнее

А как кстати так называемую кривизну стекол проверить? желтизну? есть опыт? можно поинтересоваться? можно же выйти нащелкать, купить, а дома окажется, что с фронт-бэк все ок, а появятся какое нить мыло на краях, это же потом не исправить...
Re[azorin]:
Цитата:

от:azorin
А как кстати так называемую кривизну стекол проверить? желтизну? есть опыт? можно поинтересоваться? можно же выйти нащелкать, купить, а дома окажется, что с фронт-бэк все ок, а появятся какое нить мыло на краях, это же потом не исправить...

Подробнее

Мыло видно даже на экранчике камеры. Я так 18-105 выбрал. Разница с 18-55 была так заметна, что ни один объектив из 5 или 8 (не помню сколько просматривал) не подошел.
Re[azorin]:
Цитата:

Подробнее

НУ мы тут все больше от ФФ БФ настродались..поэтому и об этом речь. Геометрию и разрешение по всему полю кадра естественно лучше проверять по схемам.
Re[azorin]:
Цитата:

Вы сами то не думали над вариантом Д700? Что бы уж успокоиться? А то Ваша история смены камер, по-моему, решается переходом на ФФ.
Д700 кстати, не так уж и дорого выходит со стеками, если подойти разумно... взять камеру с полтосом, а потом попозже можно уже что то и пошире взять, но и несомненно 85 1.4, старый который.

Подробнее

Я покупал специальную фото-сумку-рюкзак для велосипеда, все что сильно больше D90 там лежит не хорошо. Даже 7D уже входит туда плохо.
Я не хочу ФФ по причине размера и веса. Мне не нужна тяжелая камера! Я не хочу таскать с собой кучу всякого барахла, оптимальный комплектом для себя считаю
D90\D7000 18-105 + 50 1.4 ну и пыха. Все чтобы это помещалось в одну небольшую сумочку.
Был на отдыхе и таскать с собой даже D90 18-105 +SB 600 уже напряг, мне не нужен полный кадр так как фото не приносит мне денег. Был бы реальным фотографом зарабатывающим на этом деньги, может бы и купил 700.
Нынешний кроп с нормальным стеклом может давать уже практически такую же картинку как полный кадр. Так что для любителя я не вижу смысла в полном кадре. Только если любитель искушенный и с деньгами.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Мыло видно даже на экранчике камеры. Я так 18-105 выбрал. Разница с 18-55 была так заметна, что ни один объектив из 5 или 8 (не помню сколько просматривал) не подошел.

У меня значит 18-105 крайне удачный..тьфу тьфу...хоть бы не сглазить. По углам практически четкость не теряет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.