от:PanteleeV
Да стоят!
Но похоже мы не поняли друг друга. Точнее Вы не поняли меня.
Речь идет о падении цен до рекомендуемых, для Европы и США. 1500$ за кит. ~45000р , речь не идет о том, что он будет стоит 35 000 за кит. А о том что завышенная цена стабилизируется до адекватной (реальной его стоимости!!!!!!!!)Подробнее
Помню был случай. Меня так Зенит-19 выбисел, что просто ппц!
Снимал я 1 сентября в школе и Уномат-24TAC, перестал подсвечивать фотографии (синхроконтакт в сторонку отполз). Использовал Уномат как заполняющую. Т.е. то, что он пыхает через раз, я заметил не сразу. Но как-то выкрутился, доснял, больше дублей ушло, но это все ерунда. И так меня достали эти глюки с отечественной техникой - то синхроконтакт глючит, то пленку зажует, что в итоге, на следующий день, пошел в банк и взял кредит на покупку нормальной фотокамеры. Взял в то время новинку EOS 3000N kit. Денег на него ушло - моя полугодовая зарплата. Но счастью не было предела. На первое время купил под Уномат понижающий адаптер и переходник на М42.
Всё! Все мои мучения закончились разом! Достаточно было за это заплатить один раз. И нисколько не жалел о таком поступке, а наоборот. Я даже засыпал ночью, держа EOS за ремень рукой :D Потом пошли более серьезные камеры - EOS 50 и т.д. Но больше всего на меня произвел впечатление именно EOS 3000N, т.к. это был огромный шаг вперед, по сравнению с отечественной фототехникой. Экспозамер, автофокус, автоматика, даже пленку сам перематывал :)
Я это к чему?... Вот все эти прелести, на тот момент, для меня имели огромное значения и я не пожалел, что заплатил так много денег. А у Вас, извините, проблемы то мелочные какие-то. Это даже не проблемы, а недопонимание какое-то. Вы сами себя заводите в тупик и запутываете ещё больше. Не стоит стремиться заиметь что-то "лучшее", ни к чему это! Нужно остановиться, подумать, и взять "достаточное". На форуме не мало людей, которые так и делают. Возьмите пример с Бориса Коло. У него фототехники, как на складе фото.ру. И он же не все кадры снимает на D700 или 5DmkII, а выбирает камеру под свои нужды.
Вам нужно не камеру мечты искать, а в своих чувствах к фотографии разобраться.
P.S. Обидеть не хотел, если что, извините.