Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Я пока дикой разницы по шумам не заметил - вот что меня смущает.... Или уже предвзято смотрю..не знаю.

Да не, ну по шумам реально у D7000 есть улучшения, причем очень большие. Не смотря на то, что и D90 я был доволен таким результатам на ISO 3200 с рук. Все же у D7K, мне кажется чуть ли не в 2 раза лучше обстоят дела, особенно на 6400 и выше. Для меня, например важно, что я смогу по умолчанию предел авто ISO смело ставить на 3200, или 6400, а не 1600.

Полный размер:
http://s011.radikal.ru/i316/1011/32/94d25b37b645.jpg

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Да не, ну по шумам реально у D7000 есть улучшения, причем очень большие. Не смотря на то, что и D90 я был доволен таким результатам на ISO 3200 с рук. Все же у D7K, мне кажется чуть ли не в 2 раза лучше обстоят дела, особенно на 6400 и выше. Для меня, например важно, что я смогу по умолчанию предел авто ISO смело ставить на 3200, или 6400, а не 1600.

Подробнее

Вот у меня и сложилось впечатление, что до 1600 разницы между д90 и д7000 сильной нет, а после всё равно не настолько высока, что бы без оглядки пользовать. Но точнее сказать не могу - примеров пока мало.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Ага, это лучше для тех, кому если есть на что снимать.
Со следующей недели должны попереть D7K, как в 5-10 магазинах появится, сразу начнет цена падать.

С чего Вы взяли, что цена должна падать? Камера новая, ещё и месяца не продается. ИМХО, D90 постепенно с продажи снимут, как сняли D300 в свое время, но цена ни на что не упадет. Останутся любительские камеры без отвертки (D3100, D5000) и топовый проф.кроп (D300s).
Никон выпустил топовый ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ кроп, с зачатками проф.камеры, а Вы хотите, чтобы он стоил как его предшественник? Кому нужен фотоаппарат - покупают 3100 или 5000, кому нужно чуть по круче, будут брать - 7000, т.к. многим громоздкость D300s ни к чему. Неужели Вы думаете, что все эти навороты (ИСО, мегапиксельность, точки автофокуса, скорость автофокуса, металлический корпус, видео, второй отсек для карт памяти и многое-многое другое) нифига не стоят? На это и делается ставка! Чуть лучше там, чуть лучше здесь, вот в сумме и набегает его примерная стоимость. Ощутимо в цене он долго не упадет. А вот если будут продавать отдельно только корпус, то тут есть шанс его взять тысяч на 6-8 дешевле. Ну и сам подешевеет за это время (полгода) на 3-4 тысячи.
Re[np71]:
Цитата:

от:np71
А мне кажется, Nikon этим шагом потихоньку освобождает производственные мощности в Японии (где сейчас производится D300s) для нового поколения D4Xx, сильнее загружая завод в Тайланде, где себестоимость ниже, значит выше номы прибыли.

Для меня как продвинутого любителя идеальна была бы камера с матрицей от D3s, в пластиковом корпусе типа D70-D90 без Jpeg и автоматических режимов/сюжетных программ по цене D300s.

Для профессионала идеальной бы была модульная конструкция - неубиваемое шасси на котором кроме объектива можно было бы менять матрицы/процессорные блоки с открытым шинным интерфейсом. Хочешь 12 MP c ISO 102400 - пожалуйста, хочешь 36 МP при более скромных ISO - отстегнул один задник, пристегнул другой. Хочешь скоростной (30 кадров в секунду) кроп в том же корпусе - пожалуйста.

Но как говорится, мечтать не вредно. Призывы Тома Хогана к производителям техники долго не будут услышаны.
Корпорациями рулят не инженеры а маркетологи. Если делать то, что хочет клиент, он забудет об апгрейде и продажи остановятся.

Подробнее

Модульность не может быть надежной. Да и что мешает профессионалу купить под каждую задачу свою камеру?
Re[np71]:
Цитата:
от: np71

Для меня как продвинутого любителя идеальна была бы камера с матрицей от D3s, в пластиковом корпусе типа D70-D90 без Jpeg и автоматических режимов/сюжетных программ

После того как помацаешь железный корпус обратно на пластик возвращаться совсем грустно.
Если уж говорить об идеале - то это наверное был бы Д7к с Д3 матрицей, но не знаю возможно ли полнокадровые потороха набить в такую мелкую тушку
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
D3100 для тех кто мечтает о D7K - не серьезно.
Тем более кто после D90 переходит, то 3100 покажется более неудобной.

Ответьте мне на один вопрос... хотя нет. Ответьте на этот вопрос себе, а заодно и просветите меня - чем Вас не устроил D90? К чему все эти терзания и поиски лучшей камеры на свете? Просто я понять не могу.. то ли лыжи не идут или я на асфальте?
Re[ATAMAH]:
Единственная вещь, которая лично меня заинтересовала в д7к - наконец-то в маленькой камере сделали замер с нечиповаными объективами. Все остальное - маркетинг :D
Re[BeS]:
Есть еще серые поставки -они могут быть чуть дешевле
PanteleeVу снимать не начто
Re[Косой]:
Цитата:
от: Косой
Единственная вещь, которая лично меня заинтересовала в д7к - наконец-то в маленькой камере сделали замер с нечиповаными объективами. Все остальное - маркетинг :D

А КИНО ?
~
Цитата:

от:BeS
С чего Вы взяли, что цена должна падать? а Вы хотите, чтобы он стоил как его предшественник? Кому нужен фотоаппарат - покупают 3100 или 5000, кому нужно чуть по круче, будут брать - 7000, т.к. многим громоздкость D300s ни к чему. Неужели Вы думаете, что все эти навороты (ИСО, мегапиксельность, точки автофокуса, скорость автофокуса, металлический корпус, видео, второй отсек для карт памяти и многое-многое другое) нифига не стоят?

Подробнее

Да стоят!
Но похоже мы не поняли друг друга. Точнее Вы не поняли меня.
Речь идет о падении цен до рекомендуемых, для Европы и США. 1500$ за кит. ~45000р , речь не идет о том, что он будет стоит 35 000 за кит. А о том что завышенная цена стабилизируется до адекватной (реальной его стоимости!!!!!!!!)

Re[Косой]:
Цитата:

Это лишь одно из многих НЕмаркетинговых улучшений
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А КИНО ?
Кино в фотокамере - это лишнее, ИМХО. Только удорожает камеру :(
Re[Косой]:
Цитата:

А что мешает поставить одуван с чипом и снимать на нечипованные стекла с замером?
Если уж D40 за час переделывают, вставляя в корпус чип от объектива и переключатель в батарейный отсек, для включения замера на любом объективе... да и вообще без объектива, то ИМХО, не стоит покупать за 60 тысяч камеру, только из-за замера. Да, хорошая опция, как и второй отсек для карты памяти, но без этого прожить можно.. по крайней мере не за такие деньги.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Это лишь одно из многих НЕмаркетинговых улучшений
огласите весь список, пожалуйста (с)
:D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А что мешает поставить одуван с чипом и снимать на нечипованные стекла с замером?

мешает одуванчик - его надо купить, приклеить на каждый объектив.
К тому же врет он, собака...
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Есть еще серые поставки -они могут быть чуть дешевле
PanteleeVу снимать не начто

Вон именно, что "чуть дешевле". А стоят ли такие душевные страдания всего этого ожидания? Марат66 правильно поступал. Ему нужна была камера - пошел и купил. Теперь он счастливый и по ночам спит спокойно. Зачем себя так мучить? Я ведь тоже из-за страданий Пантелеева переживаю не меньше его самого :(
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Да стоят!
Но похоже мы не поняли друг друга. Точнее Вы не поняли меня.
Речь идет о падении цен до рекомендуемых, для Европы и США. 1500$ за кит. ~45000р , речь не идет о том, что он будет стоит 35 000 за кит. А о том что завышенная цена стабилизируется до адекватной (реальной его стоимости!!!!!!!!)

Подробнее

И Вы им верите? Так было всегда - пишут одно, а на деле получается другое. Им нужно удержать клиентов у себя и не допустить перебежки к конкурентам. Вот и обещают пустое. Потом будет кризис, наводнение, инфляция и всеобщее подорожание или ещё чего... т.е. найдется повод не снижать цену, а ещё больше ее поднять.
Re[Косой]:
Цитата:
мешает одуванчик - его надо купить, приклеить на каждый объектив.
К тому же врет он, собака...

Так у Вас же ЦЗК. Снял, посмотрел гистограмку, поправку сделал - переснял. Вы же на мануалы не репортаж скоротечный снимаете.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вон именно, что "чуть дешевле". А стоят ли такие душевные страдания всего этого ожидания? Марат66 правильно поступал. Ему нужна была камера - пошел и купил. Теперь он счастливый и по ночам спит спокойно. Зачем себя так мучить? Я ведь тоже из-за страданий Пантелеева переживаю не меньше его самого :(

Подробнее

Когда он купит себе камеру..на радостях сам пойду напьюсь. :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так у Вас же ЦЗК. Снял, посмотрел гистограмку, поправку сделал - переснял. Вы же на мануалы не репортаж скоротечный снимаете.
можно, но неинтересно...
ЗЫ Я не призываю покупать сейчас камеру, сам я её через годик может возьму, когда Никон снимет сливки с торопыг :) и цена упадет до нормальной (до 30 труб)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.