Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[olegbs]:
Обязательно кота европейской национальности! :D
Re[olegbs]:
Цитата:
от: olegbs
Расскажите хоть как впечатления от камеры, цвета, автофокус, замер.
Может кота какого сфотографируете ;)

К сожалению кота у меня нема :D
Есть пёс мопс, пойдёт? (правда пёс китайской национальности) :D
Re[olegbs]:
Цитата:

от:olegbs
Что-то dpreview.com совсем скатились, используют АСР который видимо пока очень криво поддерживает д7000 сравните:

Слева 100% кроп из рава взятого с ДП, справа то, что показывает сравнивалка ДП.
Конвертировалось RawTherapy +0.7ev

Пожалуйста у кого есть ACR проверте на раве наличие красных пятен на шортах Мики http://movies.dpreview.com.s3.amazonaws.com/nikon_d7000/nikond7000_ISO%201600.NEF.zip

Подробнее

Скачал РАВ, кроп из АКР, всё по дефолту, только OFF шумодав и шарп
Что то не так в королевстве датском, это точно. Может с кропом что напутали? И почему размер разный?[/img]
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece

Скачал РАВ, кроп из АКР, всё по дефолту, только OFF шумодав и шарп
Что то не так в королевстве датском, это точно. Может с кропом что напутали? И почему размер разный?[/img]

Подробнее

Я, вначале, тоже подумал, что размер разный, но, вроде, нет.

А у ДП явно проблемы какие-то 60д f8 1/40s., D7000 f9 1/50, k5 f9 1/25, это, вообще, кто снимал? Ладно пусть выдержки разные, что с диафрагмой? На полтинике самая резкая 5,6 зачем зажимать до 8 или 9?
Re[marat66]:
Цитата:
от: marat66
К сожалению кота у меня нема :D
Есть пёс мопс, пойдёт? (правда пёс китайской национальности) :D

Пёс пойдет
Re[olegbs]:
Цитата:
Я, вначале, тоже подумал, что размер разный, но, вроде, нет.

Действительно, обман зрения :)
Цитата:

А у ДП явно проблемы какие-то 60д f8 1/40s., D7000 f9 1/50, k5 f9 1/25, это, вообще, кто снимал? Ладно пусть выдержки разные, что с диафрагмой? На полтинике самая резкая 5,6 зачем зажимать до 8 или 9?

Подробнее

Разные диафрагмы и выдержки - это пипец, уж такие то "мелочи" несложно соблюсти. Иначе какой вообще смысл?
Но по сути прослеживается та же тенденция - при прочих равных у Д7к выдержка короче
И всё равно, откуда у них такие шумы на кропе? В РАВе ничего подобного нет
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Разные диафрагмы и выдержки - это пипец, уж такие то "мелочи" несложно соблюсти. Иначе какой вообще смысл?
Но по сути прослеживается та же тенденция - при прочих равных у Д7к выдержка короче
И всё равно, откуда у них такие шумы на кропе? В РАВе ничего подобного нет

Подробнее

Да ДП себя дискредитировал, ну может поправят.

Вы в АКР экспозицию не трогали при проявке?
В РТ просто все равы с д7000 недодержанные, т.е. я при проявке добавлял 0.8 ев и, все равно, мой кроп темнее чем у ДП и Вас.
Это что? запас от производителя на возможный пересвет?
Не могу к сожалению сам проверить в АКР у меня только линукс на работе.
Re[olegbs]:
Нет, вообще ничего не трогал, только шумодав и шарп отключил. РТ всегда такую картинку даёт, поэтому в нём удобно конвертить то что на ярком солнце снято -выбитых мест практически не бывает
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
И вот за такой джипег хотят 60К??? я в шоке
джипег

Ну есть камеры у которых и джипег похуже и сама камеры подороже

http://www.flickr.com/photos/raymeone/4942300356/sizes/l/in/photostream/
;)
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Нет, вообще ничего не трогал, только шумодав и шарп отключил. РТ всегда такую картинку даёт, поэтому в нём удобно конвертить то что на ярком солнце снято -выбитых мест практически не бывает

Спасибо, значит у АКР свои плюшки для каждой камеры. Придется видимо в пару к д7000 купить мак и пользоваться RPP :D
Re[olegbs]:
Цитата:
Спасибо, значит у АКР свои плюшки для каждой камеры. Придется видимо в пару к д7000 купить мак и пользоваться RPP :D

Если правильно снято то без разницы где конвертить -везде хорошо, а вот в сложных случаях можно уже повыбирать
Re[olegbs]:
Цитата:

вот можно посравнивать РАВы от 60д, д7000, к5:
http://dpreview.com/reviews/canoneos60d/page17.asp

Только ДП в своем стиле у кого-то ф8 у кого-то ф9, предметы лежат по разному...

Плюс используют АСР в котором вообще ничего не поймешь (есть шумодав, нет шумодава, шарпинг и т.д.).

Мои выводы:
1) на исо 100 картинка чище у д7000 и к5
2) по разрешению, тоже д7000 лучше, но с оговорками (разные объективы, диафрагма не оптимальная, композиции разные)

Короче все камеры достойные :)

Подробнее
Я посмотрел по дереву на бутылке "Баллейс" на ИСО 6400 (стандартный тест ДиПи на разрешение и на шум) - Д7000 уделала всех, Пентакс на втором месте, и Кеноны - ДАЛЕКО позади.
Проверьте сами:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos60d/page17.asp
Re[www user]:
У меня вопрос конкретно по часикам и часовой стрелке. На ней не видно огранки на фотках с никона и пентакса. То есть ПРОЦЕССОР КАМЕРЫ воспринял её либо как хроматическую абберацию, либо не хватило ДД. В обоих случаях возможно это и есть первопричина непоставок камер на рынки. Если сделать фото летом из-под листвы на солнце получится нечто вроде мыла с дешёвого компакта.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
У меня вопрос конкретно по часикам и часовой стрелке. На ней не видно огранки на фотках с никона и пентакса. То есть ПРОЦЕССОР КАМЕРЫ воспринял её либо как хроматическую абберацию, либо не хватило ДД. В обоих случаях возможно это и есть первопричина непоставок камер на рынки. Если сделать фото летом из-под листвы на солнце получится нечто вроде мыла с дешёвого компакта.

Подробнее

А вы не заметили случаем, что предметы расположены по разному, посмотрите на содержимое черной коробки? О каких часах вообще речь, переставили предметы, тени лежат по другому...
Короче снимки разные, вот к5 с д7000 сравнить можно, у них даже пылинки одни и те же видны :D
Re[olegbs]:
Цитата:

А вы не заметили случаем, что предметы расположены по разному, посмотрите на содержимое черной коробки? О каких часах вообще речь, переставили предметы, тени лежат по другому...
Короче снимки разные, вот к5 с д7000 сравнить можно, у них даже пылинки одни и те же видны :D

Подробнее

Так дело в том что на стрелках и на циферблате вообще! нет бликов... так быть не может.. похоже и правда там проблема..
Re[mikkk123]:
Цитата:
от: mikkk123
Так дело в том что на стрелках и на циферблате вообще! нет бликов... так быть не может.. похоже и правда там проблема..

Сравните 60д и 50д на часах на исо 100 у 60д пару штрихов тоже засвечены...
Re[olegbs]:
Цитата:
Сравните 60д и 50д на часах на исо 100 у 60д пару штрихов тоже засвечены...

возможно конечно местоположение источника света так изменили что он прямо на цасы светил.. потому как и тени там нету от стрелок..
кстати про желтый цвет это да.. желтит(
и у меня кстати сразу при просмотре первых же тестов пентакса и д7к возникло ощущение что у них одна матрица...
Re[mikkk123]:

Как-то так
Re[Zloalex]:
есть все таки проблема, если на булавки посмотреть там с отражениями бликами и объемом какие то проблемы.. очень сильно отличается от сапога...
и желтый ето жесть.. бутылка мартини в том месте где зеленая полоска стекла у кенона темная а у никона с пентаксом зеленоватая.. а есть подозрения что она все таки темная.. и вообще пентакс это никон в котором еще больше желтого добавили)))
Re[mikkk123]:
Цитата:

от:mikkk123
есть все таки проблема, если на булавки посмотреть там с отражениями бликами и объемом какие то проблемы.. очень сильно отличается от сапога...
и желтый ето жесть.. бутылка мартини в том месте где зеленая полоска стекла у кенона темная а у никона с пентаксом зеленоватая.. а есть подозрения что она все таки темная.. и вообще пентакс это никон в котором еще больше желтого добавили)))

Подробнее

Что Вы зациклились на желтом? Д7000 предлагает очень много настроек цвета в жепеге на любой вкус. Здесь выкладывают (и я в том числе) снимки на заводских настройках, получается тестим и сравниваем настройки сделанные производителями, а не возможности техники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.