от: BeS
обновил NX и попробовал в ней.
Получилось намного интереснее, но с РАВов от D7000, не активны профили D2X.
Не расстраивайтесь, я с кривого jpeg нормальное фото сделал. :)
от: BeS
обновил NX и попробовал в ней.
Получилось намного интереснее, но с РАВов от D7000, не активны профили D2X.
от: cooperНу, если хорошо подумать и трезво рассудить, то ФФ и подавляющему большинству профи еще менее нужен. Им же важно отбить затраченные на технику деньги, а очень мало кто из клиентов отличит фотографию с кропа от полнокадровой, если им пальцем не ткнуть с пространными объяснениями, особенно, если обе картинки сняты одинаково хорошо, или (что, наверное, чаще) одинаково говнисто... Так, зачем платить больше? Как раз, любитель может стремиться к максимальному качеству, не считая расход/приход, ведь это хобби... Как-то так...
Да и вообще при нынешних успехах кропнутых матриц покупка FF для любительства вообще сомнительна. Не забывайте, что объективов меньше под FF да и дороже они. И дальше ситуация лучше не станет.
от:G o r d o n
Ну, если хорошо подумать и трезво рассудить, то ФФ и подавляющему большинству профи еще менее нужен. Им же важно отбить затраченные на технику деньги, а очень мало кто из клиентов отличит фотографию с кропа от полнокадровой, если им пальцем не ткнуть с пространными объяснениями, особенно, если обе картинки сняты одинаково хорошо, или (что, наверное, чаще) одинаково говнисто... Так, зачем платить больше? Как раз, любитель может стремиться к максимальному качеству, не считая расход/приход, ведь это хобби... Как-то так...
ЗЫ.Если что, то под "большинством профи" я имел в виду работающих с обычными людьми (свадьбы, дети, мероприятия и прочий подобный репортаж). Со съемкой для журналов, видимо, ситуация другая, но ведь таких и немного...Подробнее
от:cooperчто значит здоровенная проф камера-это nikon d3 большенькая :) и то подари вам ее , вы бы сказали эргономика оооооооооооо очень очень хорошо и вообще непонятен разговор что nikon D300, D3, неудобные :D камеры и смешные разговорв что тяжело держать
Странно вы как-то считаете.
Ну будет тушка ~50 т. р. стоить первое время.
Много это или мало ?
D300s с официальной гарантией по маркету от 56 т. р.
Разница 200 баксов вполне адекватна, учитывая, что d7000 не сильно проигрывает по функционалу.
Менее брутален, чуть медленнее и автофокус попроще. Все.
Зато новые ISO, чуть больше мегапикселей кому-то важнее окажутся.
Я вот как раз с кэнона на никон решил перейти именно потому что d7000 появился.
Не нужна мне здоровенная профи камера.
А d7000 всем практически устраивает.
И кстати FF тоже - d700 с оф. гарантией от 80 т. р. Где тут 10%-то ?
Да и вообще при нынешних успехах кропнутых матриц покупка FF для любительства вообще сомнительна. Не забывайте, что объективов меньше под FF да и дороже они. И дальше ситуация лучше не станет.Подробнее
от: Alexander.
Любители самые требовательные к картинке.
от:avatorikus
что значит здоровенная проф камера-это nikon d3 большенькая :) и то подари вам ее , вы бы сказали эргономика оооооооооооо очень очень хорошо и вообще непонятен разговор что nikon D300, D3, удобные :D камеры и смешные разговорв что тяжело держать![]()
ну не дети же
как будто у всех цель камеру в кармане насить .
Подробнее
Зайдите в соседний форум с ЦМ, так компактно и дешево, короче как вам надо.
от:cooperЛюбители подрочить на боке, ГРИП, резкость и отсутствие шумов остаются любителями, равно, как и страдающие от отсутствия мастерства... Талант, увы (или к счастью) дается немногим, так что, теперь, у всех бесталанных технику поотбирать?
Вот только картинка никак форматом матрицы не определяется.
Стекла - да, чуть-чуть камера, а главное - мастерство того кто снимает (ну и талант конечно).
А требовательны к "картинке" не любители, они чуть иначе зовутся.Подробнее
от: cooper
Это вообще какой-то поток сознания.![]()
Если мне подарят D3, я ее тут же продам и куплю что-нибудь полегче.
от:G o r d o n
Любители подрочить на боке, ГРИП, резкость и отсутствие шумов остаются любителями, равно, как и страдающие от отсутствия мастерства... Талант, увы (или к счастью) дается немногим, так что, теперь, у всех бесталанных технику поотбирать?Подробнее
Всенепременно, как только мне понадобится новый компакт.
Я всего лишь хотел сказать, что d7000 даже за те деньги, что она будет первое время стоить - это очень неплохой выбор для любителя.
от:avatorikus
Да дело не в том что подарят или нет, а в том что, тяжологовы находите в этих камерах? вы в студии по 2-4часа будите держать камеру на вытинутых руках ?, или какие такие условия при сьемке у вас, что вам тяжело удержать NIKON D300S или NIKON D3? непонятно!
.
Подробнее
Последние лет 5 практически любая "цифра" даёт очень хороший результат за разумные деньги.
Но отнюдь не всякая дает нужный функционал или просто нравится.
Мне вот Никон чего-то тоже больше понравился. ;)
от: cooperДа, надо признать, что по функционалу д7000 явила собой прецедент, когда любительская тушка сравнивается с профессиональной практически по всем параметрам, до таких мелочей, как ресурс затвора и минимальная выдержка. Единственное, в чем д300с лучше, это эргономика (кому нравится, видимо, не ваш случай :)) и пыле-влаго-защита... По АФ непонятно - надо судить по статистике... Возможно, меньшее кол-во датчиков компенсируется лучшей точностью за счет новизны, а, возможно, наоборот, обвязка и софт окажутся упрощенными по сравнению с 'про'... Впрочем, надо полагать, замена трехсотки будет, по-любому, лучше, но ее-то пока нет...
Но отнюдь не всякая дает нужный функционал или просто нравится.