Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[SHRED]:
[УДАЛЕНО]
Re[petr_aprel]:
Цитата:

от:petr_aprel
но если нет универсального, по вашему мнению, то как можно рассуждать о том, где красный\зеленый лучше, если в разных ситуациях красный будет по разному красным? где-то тогда лучше на никоне, а где-то на кэноне?

я думаю можно догадаться к чему я веду — это хороший пример действия фразы «у фотоаппарата нет мозгов, поэтому ему так нужны наши»

я не защищаю сейчас сабжевый фотоаппарат, просто к теме вечного холивара. считаю глупыми многие реплики тут про д7к. чего и в темах про кэнон полно. желтит-темнит, блин -)

Подробнее

Вы меня не совсем поняли... По поводу фильтров байера - это чистая физика, и эти фильтры однозначно лучше у Никона. И я не оперирую такими "грубыми" понятиями, как "красный" или "зеленый", а говорю именно про тонкую передачу оттенков кожи, которую нельзя получить тупо подкорректировав ББ, или какой-то из каналов глобально по всем уровням. Тут, насколько я понимаю, нужно тонко оперировать цветовыми кривыми и их взаимосвязями, и на глаз тут очень сложно подгонять, поэтому хочется, хотя бы начинать с чего-то более близкого к желаемому результату, чтобы необходимая коррекция, по возможности, вписывалась в некий ряд стандартных несложных шагов, а не приходилось лезть в кривые конвертации... Как-то так...
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Стянул. Спасибо!

Мой макрос + PS5 Уровни подтянул, и тон.

Всё что смог. Это, как понял, вспышкой в лоб.

Подробнее

60д в тех же условиях, тоже похоже встроенной в лоб

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
фотока, что выше (мужик\парень в коричневой рубашке) снято на 18-105?

Да. На него
Re[ATAMAH]:
Кстати вот тоже на китовый, можно сравнить

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вы меня не совсем поняли... По поводу фильтров байера - это чистая физика, и эти фильтры однозначно лучше у Никона. И я не оперирую такими "грубыми" понятиями, как "красный" или "зеленый", а говорю именно про тонкую передачу оттенков кожи, которую нельзя получить тупо подкорректировав ББ, или какой-то из каналов глобально по всем уровням. Тут, насколько я понимаю, нужно тонко оперировать цветовыми кривыми и их взаимосвязями, и на глаз тут очень сложно подгонять, поэтому хочется, хотя бы начинать с чего-то более близкого к желаемому результату, чтобы необходимая коррекция, по возможности, вписывалась в некий ряд стандартных несложных шагов, а не приходилось лезть в кривые конвертации... Как-то так...

Подробнее

да это, пожалуй, и не лично вам адресовано было, скорее компании тех людей, которые и бросаются словами «красный не торт»
вкусы отличаются, я вот к чему. кэноны-никоны едва ли тут при чём.

подтвердить легко — показать 5 снимков с никона и 5 с кэнона убежденным холиварщикам. если угадаются все (какой снимок на какой брэнд сделан), то возьму свои слова обратно: может и я чего-то не понимаю

а вы говорите фильтр байера, хехе
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece

Подробнее

Это вы где нарыли, полноразмер есть?

А на фликре, ясно..
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece

это не те же условия
или помещение и свет там одни, хотите сказать?
Re[ATAMAH]:
Конвертация из RT.
Как сапогом снимали.

Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
это не те же условия
или помещение и свет там одни, хотите сказать?

Один в один, китовый + пыха
Re[ATAMAH]:
 [/img]
Re[ATAMAH]:
Кому интересно, на "хоботе", в одноимённой теме, реальных снимков уже по более.
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Один в один, китовый + пыха

т.е. камеры стояли рядом?
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
 [/img]

Подробнее

Это из рава? А по крупнее есть?
Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
т.е. камеры стояли рядом?

Тут вполне сравнивают снимки которые вообще небо и земля по условиям сьёмки. Я подумал -а почему бы и мне не сравнить?
Тем более условия вполне схожи
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Это из рава? А по крупнее есть?

Ну блин не из твоего же криворукого джпега Есть конечно, АКР 6.3 полноразмерами конвертит, это я потом уменьшил
Re[ATAMAH]:
Ну это уже другое дело, правда с пометкой почти.

раскрывается

Я понял, у никона фирменный конвертор надо за деньги покупать, вот он и делает фото такими, что нормально смотроибельном они выходят только из родного конвертора. :)
"Никогда, и ни при каких обстоятельствах не имейте дел с этими людьми, не разговаривайте с ними и не посещайте их вебсайтов. Для непосвящённых, они кажутся кладезем знаний, но их больные, безжизненные души увлекут Вас в их Ад и Вы навсегда заболеете переживаниями о том насколько резок Ваш объектив и займётесь фотографированием кирпичных стен и графических тест-карт."
Кен Роквелл
Начало темы было еще более или менее а сейчас вы господа уже просто таки на пике фотодрочерства.. Уже читать неприятно..
Человек купил за большие деньги фотоаппарат, для себя для дочери, для того чтобы получать удовольствие от работы с ним, тратит сове время на выкладывание фотография для вас. А в ответ "а че тут у вас нос блестит, да у вас ФФ, да лицо красно желтое.."
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Я понял, у никона фирменный конвертор надо за деньги покупать, вот он и делает фото такими, что нормально смотроибельном они выходят только из родного конвертора. :)

Re[mikkk123]:
Цитата:

от:mikkk123
"Никогда, и ни при каких обстоятельствах не имейте дел с этими людьми, не разговаривайте с ними и не посещайте их вебсайтов. Для непосвящённых, они кажутся кладезем знаний, но их больные, безжизненные души увлекут Вас в их Ад и Вы навсегда заболеете переживаниями о том насколько резок Ваш объектив и займётесь фотографированием кирпичных стен и графических тест-карт."
Кен Роквелл
Начало темы было еще более или менее а сейчас вы господа уже просто таки на пике фотодрочерства.. Уже читать неприятно..

Подробнее

Так из-за кого читать неприятно? Из-за стада кенонистов которые здесь вечно пасутся Хорошо хоть посты иногда подчищают от ботов, а то бы уже наверное страниц 200 было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.