Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[G o r d o n]:
А что мешает оцифровать 3 стопа ДД 16-ю битами, и, наоборот, 20 стопов 8-ю?
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
А что мешает оцифровать 3 стопа ДД 16-ю битами, и, наоборот, 20 стопов 8-ю?
Требования линейности. В первом случае оцифровка будет избыточной, а во втором недостаточной для передачи полутонов. В принципе, можно использовать всякого рода нелинейные кривые, что и делается в джейпеге, где восьмью битами цифруется гораздо больше стопов, особенно, если это ХДР...
Re[G o r d o n]:
То что результат будет разным - "пластичным" и "рваным" не отрицает того факта, что ДД с битностью не связан никак
Re[]:
[quot]Никон D7000 уже как 2 дня продается в ЭМ ВИДЕВА[/quot]
А кто знаком с работой М-Видео?Прописан в договоре возврат продукции по причине плохой реализации или истечения срока акции или еще чего???...Чую..Если прописан.
Огребут они возврата он М-Видева в виде непотребном и потом через интернет магазины сливать будут...
А кто знаком с работой М-Видео?Прописан в договоре возврат продукции по причине плохой реализации или истечения срока акции или еще чего???...Чую..Если прописан.
Огребут они возврата он М-Видева в виде непотребном и потом через интернет магазины сливать будут...
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWandererВы хотите сказать, что оцифровка в 14бит только повышает "пластичность", уменьшая квантизацию, то есть, изменяется наклон кривой, но диапазон остается неизменным? А откуда тогда утверждения, что из 14-битного рава вытягивается больше деталей в тенях, чем из 12-битного? Или это все сказки?
То что результат будет разным - "пластичным" и "рваным" не отрицает того факта, что ДД с битностью не связан никак
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
[quot]Никон D7000 уже как 2 дня продается в ЭМ ВИДЕВА[/quot]
Огребут они возврата он М-Видева в виде непотребном и потом через интернет магазины сливать будут...Подробнее
Возможно, а возможно ценник просто опустят до 50.
Вообще я думаю Мвидева не просто так начала продавать раньше чем вся европа) думаю Никон прощупывают цены по каким можно будет россиянам продавать D7K. Возможно из-за прощупывания, так сильно сместились сроки, и кстати еще как вариант такая зедержка связана с выходом новой Капчуры или иного софта (который идет в коробке)
Возможна старая версия фигово работала с равами, или вроде, даже совсем не работала с D7K, Никону срочно пришлось дорабатывать софт, а сейчас активно все коробки укопликтовываются новыми дисками с новым ПО для D7K. а?
Re[PanteleeV]:
Софт в комплекте не идет
Re[jaap]:
По моему с D90 были 2 или 3 диска. Тут что нет дисков что ли?
Re[ATAMAH]:
В комплекте идет ВьюНХ (полное Г)
Капча продается отдельно
Капча продается отдельно
Re[Infinion]:
от: Infinion
В комплекте идет ВьюНХ (полное Г)
Капча продается отдельно
Ну, не такое уж и полное, но, довольно-таки, Г... Смотря с чем и как сравнивать... В большинстве случаев вполне хватает, только, шумодава нет...
Re[ATAMAH]:
Значит, просто когда они на Photokina представили свой D7000 они очень спешили, скорее всего был готов только 1 экземпляр для выставки, а потом с 15 сентября по Ноябрь они штамвовали тушки постоянно перекладывая сроки, то начало Октября, то 15 октября то конец октября, а у самих конь не валялся, сделали, наверное тушек 100 на тот момент, и все.
Re[G o r d o n]:
Не сказки, конечно. Просто если тянуть 4 стопа из теней, то у 12-битного устройства там будет каша (поскольку в тенях используется меньшее число этих самых шагов квантизации).
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
Не сказки, конечно. Просто если тянуть 4 стопа из теней, то у 12-битного устройства там будет каша (поскольку в тенях используется меньшее число этих самых шагов квантизации).
ОК, понятно, буду знать, хотя, конечно, еще почитаю на тему... Я-то думал, что при 14 бит растягивают диапазон, а они, оказывается, его просто цифруют с меньшим шагом... Так, выходит, у д300 получается более пластичная картинка, чем у д90, или это, по-любому, невооруженным глазом не разглядеть?
И, кстати, в чем я, собственно, был не прав изначально, утверждая, что с 14 бит можно получить по факту больший ДД, чем с 12-ти, при прочих равных?
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
http://dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/All-tested-sensors/Nikon/D7000
Сапог окончательно в дауне
http://dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/%28appareil1%29/680|0/%28appareil2%29/619|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/CanonПодробнее
Даже пядвак проигрывает (в категории overall) и д300с сливает по полной. Какой замечательный эпик-фейл! Радует лишь одно, что с каждым годом возможности фототехники растут. Иначе грошь цена была бы инженерам , которые за год (или сколько там с выпуска д90 прошло?) ничего не соорудили. Как вы думаете, насколько топовый кроп никона, последующий за д7к будет наворочен по сравнению с д300с и с самим д7к? Я так понимаю ждать его не раньше марта 2011 нужно, а пока д7к по слегка завышенным ценам подержит рынок в легком треморе. И позволю немного юмора - предлагаю кодовое имя для нового кропа от дядюшки Найкона - "дусенька" или "дайсемак".
Re[NightSurfer]:
Самое смешное, что Пядвак при вытягивании из теней действительно больше шумит чем д300 (на низких исо) ;)
Если 7000-к будет меньше шуметь чем 300-ка на низких, это вообще отлично будет, а на высоких итак понятно что разница будет не сильной. Полстопа в лучшем случае где-то.
Если 7000-к будет меньше шуметь чем 300-ка на низких, это вообще отлично будет, а на высоких итак понятно что разница будет не сильной. Полстопа в лучшем случае где-то.
Re[ATAMAH]:
Видели в соседней ветке, что может Pentax k5 на ISO 51200?
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=549793&mode=l&page=3
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=549793&mode=l&page=3
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Самое смешное, что Пядвак при вытягивании из теней действительно больше шумит чем д300 (на низких исо) ;)
Если 7000-к будет меньше шуметь чем 300-ка на низких, это вообще отлично будет, а на высоких итак понятно что разница будет не сильной. Полстопа в лучшем случае где-то.Подробнее
Что вы со своей 300кой носитесь - это уже позавчерашний день, 7000 ее рвет на ДхО как пентах грелку на 100500 ИСО. :D Если верить тому же ДхО там и от марка 4 ничего не остается - полный фейл!
Re[NightSurfer]:
Ой и не говорите,
а так если на 3200 шуметь будет терпимо - то уже неплохо будет.
Ну и детали не жрать соответственно. Но я чето сомневаюсь :)
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Ой и не говорите,
Там матрица новая и обвязка видимо другая. Алгоритмы другие к новым мозгам, это 100%, что пришлось под новую матрицу все переделывать. Скорее всего сделали лучше, чем было, иначе не стоило и делать.
Re[NightSurfer]:
от: NightSurfer
Там матрица новая и обвязка видимо другая. Алгоритмы другие к новым мозгам, это 100%, что пришлось под новую матрицу все переделывать. Скорее всего сделали лучше, чем было, иначе не стоило и делать.
Тот рав который я крутил на высоких ( с выставки какой-то) особого впечатления не произвел. Может и получше будут примеры скоро - поглядим.