Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Он там наверняка кнопку переключения режимов аф найти не может, вот и затаился, наверное.
Re[Andrey Geraskin]:
Цитата:
от: Andrey Geraskin
мой Д2х круче в сто раз

особенно он круче значением исо, которое на максимуме выдаёт 800. больше чем во сто раз круче!
продолжаем?
Re[Andrey Geraskin]:
Цитата:
мой Д2х круче в сто раз или вот 300с лучше уж взять. если бы не это гребаное видео, которое мне так нужно- хрен бы я вообще на него смотрел когда-либо даже за бесплатно
А Вы надеетесь, что можно купить Д7000 и видео сразу само попрет? По-моему Вы преувеличиваете ценность этой опции. Снимать видео зеркалкой не удобно, да к тому же нужны ещё масса прибамбасов, чтобы сделать видео с зеркалки пригодным для практического использования. А это деньги и не малые.
Re[Andrey Geraskin]:
Цитата:
мой Д2х круче в сто раз или вот 300с лучше уж взять. если бы не это гребаное видео, которое мне так нужно- хрен бы я вообще на него смотрел когда-либо даже за бесплатно

Да, пусть D300S более профессиональный, но меня не устраивают габариты и вес, также с видео дела там обстоят более печально.

Re[etr]:
dxomark.com, -если сравнить хар-ки D90и D7000, то практически они совпадают.
И что? - у D7k остается только лучшее видео?
Re[Korgen]:
Цитата:
от: Korgen
Если сюда наложить ещё хар-ки D90, то практически они совпадают с D7000. И что? - у D7k остается только лучшее видео?

Да где же они совпадают D7000 вообще другуй аппарат, по функионалу и наворотам как бы не в 2 раза навороченнее D90
Re[PanteleeV]:
Я имею в виду характеристики матрицы, которые в основном определяют качество фото. Функционал да, в репортаже может чуть удобнее и только, -для меня это не принципиально :? я ждал улучшенного качества - приближение к D700, но физику не обманули :(
Re[ATAMAH]:
там в сравнениях матрица d7k такая же почти как и у d700, а d300s отстаёт во всех хар-ках...
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
там в сравнениях матрица d7k такая же почти как и у d700, а d300s отстаёт во всех хар-ках...

"почти как и у d700" - Ну это Вы погорячились :D
Согласен, что почти как у D90 (за исключением мегапикселей, от которых фотолюбителям больше геморроя, чем пользы)
Re[PanteleeV]:
Ну так и цена в ките 18-105 сильно отличается : 35тр за D90, а D7000 анонсирован за 60тр. Видео в фотоаппарате нельзя считать столь серьезным аргументом, чтобы платить почти вдвое дороже, - остается подстройка фокуса оптики, лучшая цветопередача, более высокое разрешение.
Re[ATAMAH]:
Если верить этим DXO - то у сабжа примерно до ISO 300 очень клевый ДД, который делает и D90 и D700 - это очень радует, т.к. это очень важный параметр.

P.S. Что-то сайт DXO у меня медленно открывается на сравнении сенсоров, наверное, все кинулись сравнивать, вот и БД у них лежит :)
Re[]:
Хватит уже разглядывать эти дурацкие графики на DxO.
По ним у Д90 и у Д700 одинаковый ДД(!), при том, что у второго пиксель более, чем в 2 раза больше, и 14 бит вместо 12. И Д300 они "опустили" ниже, чем Д90 и, даже, чем Д5000, при том, что у 300-ки в реале лучшая матрица и опять же 14бит... Не знаю, кому они там продались, но, явно, то, что они там мерят, с реальностью связь имеет чисто случайную...
Re[G o r d o n]:
[quote=G o r d o n]Хватит уже разглядывать эти дурацкие графики на DxO.
Цитата:

от:G o r d o n
Хватит уже разглядывать эти дурацкие графики на DxO.
По ним у Д90 и у Д700 одинаковый ДД(!), при том, что у второго пиксель более, чем в 2 раза больше, и 14 бит вместо 12. И Д300 они "опустили" ниже, чем Д90 и, даже, чем Д5000, при том, что у 300-ки в реале лучшая матрица и опять же 14бит... Не знаю, кому они там продались, но, явно, то, что они там мерят, с реальностью связь имеет чисто случайную...

Подробнее

В общем ДХО это сложный вопрос, в целом они всё же правы, но есть казусы, да..

Например возьмём ДД - я бы советовал обратить внимание не на ширину ДД, а на её линейность, т.к. часто она имеет вид кубической параболы с очень загнутыми краями. У плёнки например ДД не очень болььшой но с хорошей линейностью
У Д700 так же в светах и тенях переходы мягче чем на кропе, в тенях больше цвета и меньше шумов, но читсо формально если замерять только по концам кривой ДД может быть не больше чем на кропе, просто он более линейный
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
а D7000 анонсирован за 60тр. В

ДА ничего он не анонсирован за 60 тыс. Это первые несколько тушек по такой цене продали.
Цена будет значительно ниже.
В европе за кит 1300 евро в России не намного больше.
Re[Korgen]:
Цитата:

от:Korgen
По крайней мере у них цифры, которые можно сравнивать и обсуждать, до этого обсуждались только эмоции.
Цифры всё таки объективный критерий, и сложно продаться чтобы сделать заказные цифры, - думаю имидж дороже

Подробнее

Насчет "продаться" - это я пошутил, просто, до сих пор кэнонисты обвиняли DxO в продажности Никону... :) Понятно, что это бред...
Просто можно учиться, чтобы знать, а можно учиться, чтобы только сдать экзамен... Так же и тут - можно сделать камеру, чтобы снимать и получать хороший результат, а можно - чтобы хорошо нарисоваться на графиках DxO... Вполне возможно, что одно другому не мешает, так же, как и в примере с учебой и экзаменом, но может быть и не связано одно с другим, а также все, что посредине...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
у 300-ки в реале лучшая матрица и опять же 14бит...

Вы глубину цвета, измеряемую в битах путаете с ДД, который в стопах Ev меряется, и уж в холивар лезете?

Фотору во всей красе
Re[PanteleeV]:
Уже продаётся?! Дорогой Вы наш, Вы ещё не купили - ЖДЁМС!!!
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Вы глубину цвета, измеряемую в битах путаете с ДД, который в стопах Ev меряется, и уж в холивар лезете?

Фотору во всей красе
Ничего я не путаю. То, что называется глубиной цвета, есть дискретность оцифровки каждого цветового канала, то есть, соотношение максимального уровня сигнала к минимальному. В идеале, если бы не было шума, то битность рава и являлась бы динамическим диапазоном, но из-за шума дополнительные два бита особо не помогают, но при удачном стечении обстоятельств могут помочь вытянуть из теней чуть больше деталей... Как-то так...
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Уже продаётся?! Дорогой Вы наш, Вы ещё не купили - ЖДЁМС!!!

Никон D7000 уже как 2 дня продается в ЭМ ВИДЕВА, в данный момент есть в наличии на Калужской , Домодевовской, Химки(МЕГА).
Но так как цена высока, разумеется я не буду его покупать. В ближайшее время как он появится везде, обязательно куплю его одним из первых.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.