Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[ATAMAH]:
Интересные отзывы о D7000 на dpreview:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&message=36798676&changemode=1

Правда смешно, что каждый второй пишет - Gorgeous shots !!
Тогда мои на Д40 вообще мега-шедевры:
http://wwwuser.smugmug.com/Photography/Nikon-D40/D40-Snaps/11685752_5pFFn#814149737_YmMzv

Однако хорошо, что наконец-то есть лицевые портреты крупным планом. к тому же, учитывая, что девка - явно русская, сравнивать особенно удобно.

Мой вывод такой: узнаю брата Д90!. Вообще никакой разницы не заметил. Холодноватый ББ, засветы на лицах, яркие цвета листвы.

Те же жалобы на не всегда ловящий АФ, и на менее удобное, чем в Д300, управление. Так что , всё логично - Д7000 - это естественная и не драматичная модификация Д90.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Мой вывод такой: узнаю брата Д90!. Вообще никакой разницы не заметил. Холодноватый ББ, засветы на лицах, яркие цвета листвы.

Те же жалобы на не всегда ловящий АФ, и на менее удобное, чем в Д300, управление. Так что , всё логично - Д7000 - это естественная и не драматичная модификация Д90.

Подробнее

А, что значит "Те же жалобы на не всегда ловящий АФ,"
Что-то я не припоминаю, чтобы в D90, что то было плохого с автофокусом.
Re[GSMaster]:
Цитата:
от: GSMaster
Русских думаю не очень скоро. Речь шла про пиндосию.

ПИНДОС
Некогда этим словом в Одессе именовали ее жителей, прибывших из греческой глубинки. Термин П. образован от названия одной из греческих провинций, именующейся Пинда. В самой Греции название этой провинции издавна стало нарицательным словом, означавшим «мужлан», «дикарь», «деревенщина», т.е. греческий синоним «жлоба с деревянной мордой». Достаточно было продемонстрировать греку открытую ладонь - и драка была гарантирована, так как «пента», что в переводе с греческого «ладонь», сперва по созвучию, а затем и визуально ассоциировалось со словом Пинда в переносном смысле. Со временем термин П. потерял свое первоначальное значение и в настоящее время слово пиндос означает «грек» со всего лишь слегка пренебрежительным оттенком.
/...с сайта одного./
Вы это имели?
PS а у меня это несдержанная реплика.
Сегодня день народного единства, мать его...
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Какие ещё сливки с этого огрызка снимать? Чушь. Просто прикинули свои шансы на рынке и пошли на попятную, причём я вообще не помню что-бы такое повторялось с ДСЛР камерами когда либо ранее 8)

ну конечно, в Кэноне маркетологи думаешь тупее пингвина что ли :?:
Re[ А. Е.]:
Цитата:

от: А. Е.
ПИНДОС
Некогда этим словом в Одессе именовали ее жителей, прибывших из греческой глубинки. Термин П. образован от названия одной из греческих провинций, именующейся Пинда. В самой Греции название этой провинции издавна стало нарицательным словом, означавшим «мужлан», «дикарь», «деревенщина», т.е. греческий синоним «жлоба с деревянной мордой». Достаточно было продемонстрировать греку открытую ладонь - и драка была гарантирована, так как «пента», что в переводе с греческого «ладонь», сперва по созвучию, а затем и визуально ассоциировалось со словом Пинда в переносном смысле. Со временем термин П. потерял свое первоначальное значение и в настоящее время слово пиндос означает «грек» со всего лишь слегка пренебрежительным оттенком.
/...с сайта одного./
Вы это имели?
PS а у меня это несдержанная реплика.
Сегодня день народного единства, мать его...

Подробнее

нет, я имел в виду США и вы это прекрасно поняли. Не знаю этимологию слова пиндос, но знаю по отношению к жителям какой страны его употребляют. Извиняюсь если вас это задело.
специально цены не мониторил но по утверждению того же пантелеева и по постам други участников клуба 60д в США сейчас 999$, а д7000 1500$
Re[GSMaster]:
Цитата:
нет, я имел в виду США и вы это прекрасно поняли. Не знаю этимологию слова пиндос, но знаю по отношению к жителям какой страны его употребляют. Извиняюсь если вас это задело.

По подробней

[quot]Жили себе довольно-таки античные греки (если полезу шариться по всемирной сети, то века обозначу точнее, но к делу это принципиального отношения не имеет), естественно, в своей родной античной Греции. Они, конечно, тогда еще не знали, что она античная, но это тоже не важно. Короче, давно это было.

И было еще у этих греков (кроме античности) весьма существенное расслоение между регионами, что нам в какой-то мере знакомо по аналогичному явлению в современной России. Вообще у них тогда много, что было. Даже Чехов застал, когда там еще практически все было, а жил-то он аж в конце 19 века, между прочим. Но опять же не суть.

Прибрежная зона (а я забыл сказать, что с юга Греция морем ограничена, но вы и сами помните) была передовым краем цивилизации, а отстоящие от моря поселения более отсталым, задворками. Несколько необычно, но распутываемо: мир держался на море. Не в том смысле, что он тогда стоял на трех китах, которые в таковом плавали, или трех слонах, которые стояли на черепахе, каковая опять же непрерывно купалась (кстати, это их же греческий Аристотель потом вышеперечисленную живность разогнал), а буквально. Море тогда было для этой части света тем же, чем для Востока Великий шелковый путь - вон, посмотрите, сколько Великий шелковый принес в Бухару или Самарканд, а те ведь всего-лишь были пунктом на трассе (заправка для верблюдов и кемпинг для водителей и пассажиров).

В-общем, тогда побережья это коммуникация (общение со всяческими персидскими/финикийскими дальнобойщиками, которые время от времени к берегу приставали, т.к. долго по трассе идти устаешь), это обмен еды, напитков и, возможно, интимных услуг (а что, дальнобойщики, они народ такой - свое домохозяйство далеко) на всякие импортные штучки, это хай-тек (даже техобслуживание морских транспортных средств и производство запчастей для них это тогда было круто, а уж тем более галеростроительная наука, т.к. если в Греции все есть, то и свои перевозчики имеются) и так далее.
Говорю же: цивилизация. Даже больше: пересечение всех существующих цивилизаций, средоточие их суммарного потенциала. Поскольку глобальных СМИ не было, телефонных линий не было, кабельных сетей передачи данных не было, и еще очень много чего не было (хоть и Греция), все эти медийные функции тащило море.
Даже спустя целую тысячу лет, страны жаждали выхода к морю (Россия не исключение) как совершенно необходимого условия для своего развития, и грызли за него друг-другу глотки, а уж тогда...

А на отдалении от моря, т.е. отходя несколько вглубь европейского континента, жили нормальные греки. Они, конечно, были не такие модные, и от денежных потоков в стороне были (я уже написал, где шел основной бизнес), да и работы там такой понтовой не было, но тоже хорошо жили: растили скот, пахали на нем землю, выращивали в ней витамины и с аппетитом ели. Виноград, кстати, в Греции тоже есть, но винодельческие технологии того времени, тем более деревенские, вызывают сильное сомнение. Во всяком случае, то чем они сливы и кабачки запивали, я бы скорее всего сейчас пить не стал. Но, так или иначе, а градус у них был - Дионис, Вакх и Бахус это тоже тамошние ребята.

В глазах прибрежных греков их более провинциальные соотечественники (пиндосы) были ужасно непродвинутыми. Те, правда, тоже над своими чудными соседями хихикали (и, кстати, тоже не без оснований), но хорошо хихикает тот, кто хихикает на большую аудиторию. Короче говоря, у приморцев слово "пиндос" со временем приобрело оттенок несколько иронический, даже пренебрежительный, обидный. Принципиально не хочу подыскивать какую-то аналогию в русском, а для американцев это "red neck" (человек с красной шеей, натруженной и обгоревшей) - настоящий реальный трудяга, совершенно незаслуженно городскими осмеиваемый.

Ну а когда пошло расселение греков на сопредельные (через море) территории, то это ломанулись, конечно, эти самые приморские, а отнюдь не материковые. То, что Крым (до татар - Таврида) стал греческим субъектом федерации, не должно удивлять - для тогдашнего транспорта это не ахти как далеко, если они к грузинам за Золотым руном нормально гоняли. Феодосия, Евпатория, Сукдея (Судак) - города греческие. Этнические греки и в наше время в Крыму есть.

Привезенное греками ругательное слово перешло и к местным. Смысл его они не понимали, но то, что это какой-то редиска, уловили. Ну и жило оно себе мирно веками где-то в местечковых диалектах без понимания первоначального смысла, потом заселилось и в Одессу, где не очень активно, но тоже в народе бытовало.

А дальше совсем один шажок остается. Короткий и, видимо, банальный. Какой-то современный нам выходец из Одессы применил его к американцам просто по созвучности: америкосы --> пиндосы. Народ подхватил: оно и пренебрежительное, и смешное. Легенда гласит, что случилось это не в интернете, а в российском контингенте миротворческих сил. Где могли наши вместе с их голубыми касками стоять - в Боснии? Вероятно, да. Ну а там сначала распространилось в своей воинской среде, затем по стране вместе с демобилизующимися разъезжаться стало.[/quot]
Нужен совет.
Доброго времени суток, уважаемые!
Помогите определиться. Давно хотел приобрести зеркалку: завести хобби, ну и перейти на более высокий уровень. Склонялся к D90, но в отдельной ветке по нему - его очень не рекомендуют новичкам. Сейчас в интернет-магазинах D90 kit стоит столько же сколько D3100 body+объектив 18-105. Посоветуйте что выбрать новичку, чтобы потом, к лету с наименьшими потерями перейти на D7000 (когда цены станут адекватными).
Re[GSMaster]:
Цитата:
специально цены не мониторил но по утверждению того же пантелеева и по постам други участников клуба 60д в США сейчас 999$, а д7000 1500$

1499$ стоит кит, тушка стоит 1199$
Re[GSMaster]:
Цитата:
ну конечно, в Кэноне маркетологи думаешь тупее пингвина что ли :?:

Судя по некоторым определяющим моментам ума у них не сильно много, 1-е место по продажам уже про..рали, теперь судя по всему изо всех сил стараются скатиться на третье :)
Какой класс карты (по скорости) памяти нужен под d7000?

------------------------
Ответ нашелся.
В мануале на 319 странице:
Цитата:

The following sd memory cards have been tested and approved for use in the d7000. Cards with class 6 or faster write speeds are recommended for movie recording. Recording may end unexpectedly when cards with slower write speeds are used.

Подробнее

Значит лучше 6класс и выше...
Re[ATAMAH]:
У меня паника! На ебэе, амазоне какие-то заоблачные цены 1500+ за бодьку.....
Может я что-то не правильно смотрю?!
Не может же он стоить больше 50 000р за тушку?
Re[Chugun]:
Пока ажиотаж не спадет, все может
Re[Chugun]:
Хе, 50т это цветочки ещё, яблофон 4г за 100тыр спуливали, пока ажиотаж был :)
Re[Alibaba40]:
Цитата:

от:Alibaba40
Доброго времени суток, уважаемые!
Помогите определиться. Давно хотел приобрести зеркалку: завести хобби, ну и перейти на более высокий уровень. Склонялся к D90, но в отдельной ветке по нему - его очень не рекомендуют новичкам. Сейчас в интернет-магазинах D90 kit стоит столько же сколько D3100 body+объектив 18-105. Посоветуйте что выбрать новичку, чтобы потом, к лету с наименьшими потерями перейти на D7000 (когда цены станут адекватными).

Подробнее

Тут по большому счету каждый сам для себя должен решить.
ИМХО если есть желание/возможность, можно сразу и с d90/d7000 начать. Быстрее войдешь в дело, да и возможностей для творчества больше будет.
А так если сейчас взять 3100+объектив, к лету продать и взять d7000 примерно по деньгам будет столько же, как если подождать пока спадет ажиотаж и взять d7000
Re[Xaxaxoxo]:

в финке Д7000-1150евро(body)
Д300с-1330евро (body)
Д90-729евро(body)

можно и дешевле найти........
Re[ringas]:
Народ, руководство по сему девайсу у кого-нибудь на русском или английском есть? Поделитесь please!
Re[EMS]:
http://nikonusa.com/pdf/manuals/noprint/D7000_ENnoprint.pdf
Руководство есть, а камеры нет :D Руководство по рукоблудию?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.