Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Да, но для этого нужен супер ресский ширик и дофигамегапиксельная камера.
Ведь нам же нужен не сам факт кропления, а дополнительные детали

Ога... И дифракцию отменить, как классово чуждое проявление...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ога... И дифракцию отменить, как классово чуждое проявление...

Хм... это да...
У 70-300 вр ресскасть на 300 мм только с 8 где-то начинается :(
Может дифракция фсю прибавку детализации сожрет???
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Хм... это да...
У 70-300 вр ресскасть на 300 мм только с 8 где-то начинается :(
Может дифракция фсю прибавку детализации сожрет???

Не успеет - ее раньше сожрет ИСО, которое придется нехило повышать, чтобы с такой дыркой на таких ФР с рук снимать, хоть и со стабом, если только не на ярком солнышке... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не успеет - ее раньше сожрет ИСО, которое придется нехило повышать, чтобы с такой дыркой на таких ФР с рук снимать, хоть и со стабом, если только не на ярком солнышке... :)

Не, за исо я спокоен - с 1.4х тк, с прикрытой до 8 диафрагмой (помимо тк) можно на исо наверно 800 и ближе к вечеру за детализацию побороться.
Хотя в теле диапазоне, я задумываюсь о 500/4 (мануальном :) ) - на ebay можно незадорого прикупить
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не, за исо я спокоен - с 1.4х тк, с прикрытой до 8 диафрагмой (помимо тк) можно на исо наверно 800 и ближе к вечеру за детализацию побороться.
Хотя в теле диапазоне, я задумываюсь о 500/4 (мануальном :) ) - на ebay можно незадорого прикупить

Подробнее

Ну, я, на самом деле, совсем не в теме телевиков... Сейчас у меня самый "длинный" объектив - 105мм, так я и его бы с удовольствием укоротил... чтоб не болтался... :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Вообще то с 1.4х диафрагма 8 будет ОТКРЫТОЙ. Настежь.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Вообще то с 1.4х диафрагма 8 будет ОТКРЫТОЙ. Настежь.

Дак я понимаю, поэтому и пишу - прикрываю до 8 еще и помимо тк.
Я когда тк ставлю, у меня фотик все-равно показывает 5.6 (тк не родной) зато и аф работает.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Дак я понимаю, поэтому и пишу - прикрываю до 8 еще и помимо тк.
Я когда тк ставлю, у меня фотик все-равно показывает 5.6 (тк не родной) зато и аф работает.

Камера с неродным конвектором может не видеть его. Но свет в реале уменьшится на стоп, те 5.6 превращаются в 8.
Re[klod]:
Цитата:
Камера с неродным конвектором может не видеть его. Но свет в реале уменьшится на стоп, те 5.6 превращаются в 8.

Я про это и пишу, на стоп прикрываю и стоп от тк.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Я про это и пишу, на стоп прикрываю и стоп от тк.

Значит, уже 11. На 50Д 15 МП - такая дыра кака. На 7000 будет хуже.
Re[klod]:
Цитата:

А эффективное уменьшение дырки из-за ТК точно идет в счет дифракции, или, может, для рассчетов дифракционного предела нужно брать реальную дырку на объективе?
Re[G o r d o n]:
Хо! Объектив стал длиннее, а передняя линза та же ;)
У меня 70-200 2.8ис Раздумываю, не взять ли родной конвертер. Год раздумываю. И все сомневаюсь. А тут на 70-300...

ПС Кроме потери 1-2 стопов не забывайте про обязательное ухудшение картинки. Я почему раздумываю. 2х явная кака будет. 1.4х даст 280мм. Стоит 8-9тр бу и 12 новый. Мож лучше взять просто бюджетную трубу подлиннее?
Re[klod]:
Цитата:
Хо! Объектив стал длиннее, а передняя линза та же ;)
У меня 70-200 2.8ис Раздумываю, не взять ли родной конвертер. Год раздумываю. И все сомневаюсь. А тут на 70-300...

Я понимаю, что светосила уменьшается... Вопрос, или это влияет на дифракцию... Скорее всего, конечно, да... Но, вдруг... :)
Re[klod]:
Цитата:

Аха, точно, про дифракцию я как-то немного подзабыл.
Вобщем понятно, надо брать длинющее светлое стекло.
Re[ATAMAH]:
ну что там по поводу поставок в россию? совсем без новостей?
Re[ATAMAH]:
По поводу продаж D7000. Я так понял они получили партию. Но продажи они почему то решили начать с 20 Ноября.
Также узнал, что на днях (буквально прям совсем на днях) D7000 должна начать продаваться в М-Видео. Типа двухнедельная акция у них там какая -то. Что то всё мутят Никон. Может спрос хотят прощупать, или еще что.
Re[panteleev83]:
так и есть, скорее всего. сумка в подарок, например, хаха

просто как-то никаких официальных новостей по поводу начала продаж
а реальные владельцы уже нужны, конечно, дабы темку оживить
Re[ATAMAH]:
petr_aprel
По идее как я и говорил раньше с этой недели числа с 3 Должны были начать продавать, и тут опять, они решили переложить. Что-то с МВидео договорились, там договор какой то у них.

Но ничего -сейчас серяк должен пойти))
Re[panteleev83]:
да вот и я о том, уж сколько говорили про начало ноября. непонятно что идёт не так
и серяк как раз уже должен быть
Re[ATAMAH]:
Более уточненная информация по поводу продаж Никон D7000 в Москве.

Как я и говорил про 3 Ноября, товар уже сейчас находится в Москве (пока в кол-ве) около 300 тушек.
Первыми начнут продавать его М-Видео, у них есть право на эксклюзивную двухнедельную распродажу.
Далее все остальные будут продавать. НУ и серяк попрет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.