Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Равелик]:
Цитата:
от: Равелик
возьмите любой HD фильм на трекере.
Ни одного HD фильма нет на 30 к/с. все HD фильмы сняты при 24 к/с.

стандарт VESA - 80 герц (80 кадров / сек) на этой частоте примерно глаз перестаёт видеть стробоскоп

24 кадра это минимальный предел
30 кадров - не спасут

Телевизор (телеэфир) показывает чрезстрочную развёртку с частотой 50 герц (50 кадров в сек) реальная частота там 24 кадра / сек, но из за чрезстрочки кадры раздваиваются на 50 герц сглаживая движение

Но вся эта фигня с видео решается тупо - смотрите видео в
Crystal Player - он "дорисовывает" промежуточные кадры увеличивая количество кадров в секунду в зависимости от мощи компа

Подобные увеличивающи частоту кадров фишки встроены во многие телеки и называются типа моушн плюс и т.д.

Но согласен, в 21 веке делать 24 к/с - свинство! :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так это же типичный кенонист
Нет, кроме шуток, присмотритесь к владельцам этих камер - увидите, что все они на одно лицо :? А голова у них - чтобы в нее есть

По себе людей не судят!!!
Re[ATAMAH]:
Чёта фотора совсем опускается, что не тема - постоянно в срачь съезжает.

Заходит новичок с вопросом и уже не следующей станице, тема топика побоку, начинаются баталии. Это что нормально?

надо быть лояльней быть друг к другу.

Помнишь.. ПОСТУПАЙ С ДРУМИ ТАК, КАК ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ. Жизненное кредо.

Давайте жить дружно!

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А кто-нибудь вникал в вопрос скорострельности с сохранением 14-битного рава? Как у этого нового монстрика, тянет он честные 6 к/с на 14-бит, или, как в 300-ке, максимальные 6-8 к/с только на 12-бит, а если хочешь 14, то скорость падает до 2.5 к/с?

Подробнее

как так?
семисотка фигачит на полной скорости 14-битные
там же вроде все одинаковое кроме матрицы...
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Что за никон на картинке? Полнокадровый баян-то небось? А Вы его рядом с кропом. В одной тональности играть не смогут.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Что за никон на картинке? Полнокадровый баян-то небось? А Вы его рядом с кропом. В одной тональности играть не смогут.

Да не, новый 7к. Должны спеться. :D
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
как так?
семисотка фигачит на полной скорости 14-битные
там же вроде все одинаковое кроме матрицы...

Вот, не совсем, значит, одинаковое... Я сам охудивился...
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Да не, новый 7к. Должны спеться. :D

В хороших руках запоет и тот и другой
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вот, не совсем, значит, одинаковое... Я сам охудивился...

Я натыкался как-то в описании на возможность сохранения кадров - 14 или 12бит, но не придал значения. Только подумал - а нафига? Загадочно... Никон затвор зафигачил такой, что для разгона родного аккума не хватает. Бог с ним - механика, объяснимо. Но на процессоре то чё в наше время экономить?
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Я натыкался как-то в описании на возможность сохранения кадров - 14 или 12бит, но не придал значения. Только подумал - а нафига? Загадочно... Никон затвор зафигачил такой, что для разгона родного аккума не хватает. Бог с ним - механика, объяснимо. Но на процессоре то чё в наше время экономить?

Подробнее

Видимо, из вредности... Чтоб жизнь малиной не казалась... :)
Re[G o r d o n]:
тоже смотрю в сторону Д7000 ...в пару к С5про...
но вот насчет стекол, какие стекла к нему надо чтоб разрешил картинку?все-таки 16мп????!!!!
есть тамрон 17-50-2,8
никор 70-300вр
сигма 18-200ОС
никор 50-1,8
никор 35-70-2,8Д

денег особо нет для дорогих стекол...что скажите по поводу этих?
Re[ringas]:
Цитата:

от:ringas
но вот насчет стекол, какие стекла к нему надо чтоб разрешил картинку?все-таки 16мп????!!!!
есть тампрон 17-55-2,8
никор 70-300вр
сигма 18-200ОС
никор 50-1,8
никор 35-70-2,8Д

Подробнее

А если и не разрешат? Что случится-то? Эти стекла не во всех ситуациях и 12МП-то разрешают... Или надо обязательно на 100% рассматривать? :)
А вообще, ИМХО, 16МП - единственный недостаток этой камеры, по сравнению с предыдущими... Это просто дань маркетингу и нездоровой конкуренции известно с кем... :) Даже если это новая, более продвинутая технология, и каждый пискель из этих 16 миллионов, сам по себе, лучше, чем пиксель д90, если бы по той же технологии сделали те же 12МП, они бы ведь были еще лучше, а оптике было бы проще... Хотя, Никон же еще хочет продавать новые, более резкие стекла, и люди их купят, чтобы рассматривать 100% кропы...
В общем, хорошие у вас стекла, ничего не надо менять, особенно, эксклюзивный тампрон 17-55/2.8 (я, как не искал, нашел только 17-50 - 5мм зажали, гады...)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А если и не разрешат? Что случится-то? Эти стекла не во всех ситуациях и 12МП-то разрешают... Или надо обязательно на 100% рассматривать? :)
А вообще, ИМХО, 16МП - единственный недостаток этой камеры, по сравнению с предыдущими... Это просто дань маркетингу и нездоровой конкуренции известно с кем... :) Даже если это новая, более продвинутая технология, и каждый пискель из этих 16 миллионов, сам по себе, лучше, чем пиксель д90, если бы по той же технологии сделали те же 12МП, они бы ведь были еще лучше, а оптике было бы проще... Хотя, Никон же еще хочет продавать новые, более резкие стекла, и люди их купят, чтобы рассматривать 100% кропы...
В общем, хорошие у вас стекла, ничего не надо менять, особенно, эксклюзивный тампрон 17-55/2.8 (я, как не искал, нашел только 17-50 - 5мм зажали, гады...)

Подробнее

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
По себе людей не судят!!!

Виктор, ну а что я еще могу сказать, если в соседней теме после моего многократного объяснения простейшей геометрической задачи для 5-го класса, кенонисты показывают полное ее непонимание, да еще и в оскорбительной форме, с переходом на личности?
Re[ А. Е.]:
ну насчет тамрона ...ну случайно не то написал.. .а вы уж и давай издеваться :D

уже исправил........
Re[ringas]:
Цитата:

от:ringas
есть тампрон 17-55-2,8
никор 70-300вр
сигма 18-200ОС
никор 50-1,8
никор 35-70-2,8Д

Подробнее

70-300вр у меня даже с 1,4х конвертером давал очень неплохую прибавку детализации.
18-200 - имхо ф топку, она небось и на 6 мп будет так себе.
50/1.8 на открытой - туда же :)

PS: а почему именно эту тушку?
Re[ringas]:
Цитата:
от: ringas
ну насчет тамрона ...ну случайно не то написал.. .а вы уж и давай издеваться :D
У нас тут строго...
Цитата:
уже исправил........
Поздно, слово - не воробей...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Даже если это новая, более продвинутая технология, и каждый пискель из этих 16 миллионов, сам по себе, лучше, чем пиксель д90, если бы по той же технологии сделали те же 12МП, они бы ведь были еще лучше, а оптике было бы проще...

Подробнее

Дак может маркетинг никана выяснил, что людЯм важнее снимать днем на телеобъективы :) И прибавка пикселей почти превращает 70-300 в 80-400
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Дак может маркетинг никана выяснил, что людЯм важнее снимать днем на телеобъективы :) И прибавка пикселей почти превращает 70-300 в 80-400

Если неприхотливо кропить, можно и из фикса-ширика гиперзум сделать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Если неприхотливо кропить, можно и из фикса-ширика гиперзум сделать...

Да, но для этого нужен супер ресский ширик и дофигамегапиксельная камера.
Ведь нам же нужен не сам факт кропления, а дополнительные детали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.