от: Doctor_EVIL
зашёл к нему.....и, а гуру то оказался дутым, фото на уровне детских поделок
Вот по-этому я так настойчиво и просил этого персонажа показать те свои работы, которыми он гордится и сам считает хорошими...... Потому что человек говорит много, "со знанием дела", поучительно, а как на работу любую посмотришь,-
от: VP_Son
Ааааа, я думал Вы действительно что-то знаете. :)
Ну звиняйте,- не оправдал... "...ну не шмогла я...."
от:VP_Son
Только побитному сравнению нужно подвергать не NEF файл, а JPEG, сконвертированный с одинаковыми установками из первоначального NEFа и NEFа, возвращенного к первоначальному виду после внесения изменений.Подробнее
Так NEF-таки побитно не одинаковы ДО и ПОСЛЕ? Я именно про нефы говорю. Жыпеги сравнивать считаю абсурдным. Поясняю:
В NEF хранится очень много избыточной информации, благодаря которой мы собственно и можем вытягивать из НЕФа любые ББ, тянуть тени, свет,- именно за счёт избыточности хранимой в нём информации. В ЖЫПЕГЕ итоговая картинка, в которой хранится только то, что Вы видите и вытянуть из такой картинки уже можно на порядок меньше, чем из НЕФа. Т.е., если в процессе редактирования НЕФа Вы попортили информацию, которая в итоговом ЖЫПЕГе не используется (что-то очень глубоко в тенях или светах, например), то итоговый ЖЫПЕГ из оригинального НЕФа и редактированного с убитой частью информации отличаться не будет,- ведь эта информация и так, и так в жыпег не конвертилась. Логично? НО! эта убитая информация всё равно важна! Т.е. сравнивать побитово нужно именно НЕФы, а не ЖЫПЕГи. И, я уверен,- эти нефы побитово будут разными.
Неужели, я где-то ошибся в рассуждениях? ;)