Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70016 сообщ. | Показаны 19361 - 19380
Re[Gosha_K]:
Если интересна точность цвета в конвертерах, то выкладываю проявку одного RAW в разных конвертерах с дефолтными настройками. Из коррекции только ББ и экспозиция.

1. ACR с моим профилем сделанным колорчеккером. Визуально точен с оригиналом, что естественно.

2. ACR default

3. C1 default

4. CNX2 defailt

Если фотки скачать в компьютер и листать, то видно где и что точнее. Первое фото за оригинал. Там цвет точен.
Re[Gosha_K]:
однако, наконец-то я добрался до морской темы:)

зы: перед этим снимком долбанулся на гальку мордой 70-300 с высоты коленок..ппц...страшно было смотреть - чотам)) а там небольшой коц на защитном фильтре. так что, господа, фильтры это экономически не вредно:)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
пипеткой провериться_ это как..

Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868

квд?

Re[Alexander.]:
CNX2 defailt - это что значит? Профиль какой? Standart?
Re[mika6868]:
Цитата:

ну практически во всех конверторах редакторах есть пипетка при коррекции БалансаБелого
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
CNX2 defailt - это что значит? Профиль какой? Standart?

Да
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
аа...понял))
Re[mika6868]:
Цитата:
вроде лучше стало...что крутили , есмли не секрет?...и вообще как правильно снимать в режиме М снег..

Так заснято все правильно
Я только сделал все цвета чуть чище и теплее
И картинка стала смотрется приятней
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
по пунктам...
- 35L и правда хорош, и точка. для меня это лучший штатник.

Сильные аргументы... Возразить нечего...
Цитата:
- двойные стандарты... да... не без этого! с кем поведешься от того и наберешься... с волками жить - по волчьи выть... и т.д. и вообще, "в нашей классовой борьбе" все средствА годятся. )))

А вы с кем и против кого боретесь-то? Что-то у меня совершенно нет желания принимать участие в "борьбе", чей фотег круче... что за вас, что против...
Цитата:

от:Alexander Titov
- у кенона нет 28/1.4, это факт. у никона его тоже считай нет, ибо очень редок и дорог несоразмерно. да и что в нем хорошего на такие деньги? смотрел пару тестов - оптически так себе, боке жуть... Ы? разубедите, поизучаю с интересом.

Подробнее

Контаксовских 17-35 на порядок, можно сказать, меньше, но это вам не помешало приводить его, как аргумент... ;)
Не так уж он уже и дорог, на самом деле... Что вы там за тесты смотрели, не знаю, но оптически он шедевр, включая боке... Может, как-нибудь и попробую переубедить, правда с вашей предвзятостью это совершенно нереально...
Цитата:
- цейсы тут к тому, что на кенон их поставить можно, вот и все. просто как альтернатива. а что из мануалов можно поставить на никон- большой вопрос.

Я уже упоминал, что можно, в том потертом посте... Да вы и сами в курсе... Ну да, контаксовские не встанут, советский хлам тоже, зуйки всякие тоже нет, минолтовские, увы... Зато, почти все, что ставится, ставится с прыгалкой и записью диафрагмы в экзиф... Все старые никкоры, косиновские цейссы и фойхты, лейка-р... Наверняка, что-то пропустил, впрочем, не важно... Я ж и не спорю, что для левых мануалов сапог больше подходит, но мне пока хватает того, что есть...
Цитата:
это не Гоша потер... так что и правда замнем...

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Нет.

Объясните плиз.
Баланс белого - как снято.
Профиль - Unchanged
Актив Д-лайтинг - Unchanged
quick fix - 0
Adjust - пусто.
Раз уж косвенно обвиняете меня во лжи(не верите на слово) , то хоть объяснитесь.
Re[G o r d o n]:
Д700 и 5Д2 без коррекции , с профилями. Где разница в цвете?

D700

5D2

PS: идеально выставить ББ не удалось, много шума, ИСО 5000.
Re[Alexander.]:
А я не сомневался что в твоих руках и тот и другой запоет
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А я не сомневался что в твоих руках и тот и другой запоет

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

Спокойной ночи
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.

D700

5D2

Подробнее

Таки-правда, ББ кажется разным - с Д700 серая карта чуток в зеленый, с пядвака в мадженту... Ну и шум даже на таком размере виден, особенно, с пядвака...
А вообще, лучше давайте человеков и на ИСО 200...
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

Спокойной ночи

Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Не уж-то деревьев в округе нет
Можете и д.р. файл.
нет у мну NC2, резкость у никона только в NC2 получается? ;)

Зеленых деревьев???
Ну эт вряд ли в Киеве СЕЙЧАС можно найти. ;)
А вот с резкостью не знаю. Если в ACR её нет, то можете его выбросить.
Утреннее без правок(только профиль Ландскейп вместо Нейтрал):

Исходник: http://files.mail.ru/X9OZQ7
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.

D700

5D2

Подробнее

практически идентичные, на глаз (не на пипетки) у пядвака красноты побольше, слева на стене заметнее
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Таки-правда, ББ кажется разным - с Д700 серая карта чуток в зеленый, с пядвака в мадженту... Ну и шум даже на таком размере виден, особенно, с пядвака...
А вообще, лучше давайте человеков и на ИСО 200...

Подробнее

Пока таких нет. Надо не только снять одинаково, но и ББ выставить идеально. Иначе никак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.