Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70016 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
Re[VP_Son]:
Цитата:
от: VP_Son
Раз уж косвенно обвиняете меня во лжи(не верите на слово) , то хоть объяснитесь.

Боже упаси! Кого-то во лжи обвинять! Это не мои методы! Но, честно говоря, даже не хочу вдаваться в полемику на ту тему, что любые манипуляции над файлом, записываемые в файл,- необратимы.. Видели, как работает С1? Можно создать десятки копий одного файла: с разными настройками, цветами, кропами, размером, при этом создадутся десятки файлов (килобайт по 200 каждый), в которые будут записаны изменения, которые нужно внести в оригинал. Оригинал при этом не тронут. Когда изменения пишутся в файл,- они вносят изменения в файл. Или для Вас является секретом, что процедура и математическая модель "проявки" из РАВа у всех конвертеров разная? Поясняю:
1. Оригинал.
2. Внесли изменения в оригинал одной прогой.
3. Другой прогой всё настроили по дефолту.
4. На выходе НЕоригинал.

Даже так:
1. Оригинал из камеры.
2. Отредактировали содержание и сохранили изменения в сам файл сторонней прогой.
3. Открыли этот же файл этой же сторонней прогой, всё обнулили, сохранили изменения в файл.
4. Получили НЕоригинал.

Это я к тому, что даже из камеры NEF не совсем "честный", а уж посля таких... Кхм.... Манипуляций,- и подавно. Или Вы всерьёз считаете, что файл не изменён? Сравните побитово. Вас ждёт сюрприз. Обещаю.
Re[Gosha_K]:
и такой вот сюжетец, чтобы не оффтопить:

Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
практически идентичные, на глаз (не на пипетки) у пядвака красноты побольше, слева на стене заметнее

Я пока не сильно разобрался в профилях, времени нет, но понял, что от объектива сильно тоже зависит, даже ББ. Я сделал себе профили под 24-70L и CZ ZF.2 2/50. А там другие линзы, 50G и CZ EF 1.4/50. Ну и ББ установить идеально не получается, шумы.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну и шум даже на таком размере виден, особенно, с пядвака...

Там и попиксельно на 5Д2 больше шума.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я пока не сильно разобрался в профилях, времени нет, но понял, что от объектива сильно тоже зависит, даже ББ. Я сделал себе профили под 24-70L и CZ ZF.2 2/50. А там другие линзы, 50G и CZ EF 1.4/50. Ну и ББ установить идеально не получается, шумы.

Подробнее

не, ну по мне это уже научная работа:)))
а так да, стекла все по-разному и "белят" в том числе
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
не, ну по мне это уже научная работа:)))
а так да, стекла все по-разному и "белят" в том числе

Я как-то снял серую карту на 50G и CZ 2/50, так вот ББ был разным.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Д700 и 5Д2 без коррекции , с профилями. Где разница в цвете?

Вся разница в сознании. :)
А так, по цвету все очень похоже, разница минимальна, где-то мизер больше где-то меньше.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Вся разница в сознании. :)
А так, по цвету все очень похоже, разница минимальна, где-то мизер больше где-то меньше.

Это уже много. Козырь пятачка - более точный цвет по умолчанию. Козырь Никона - чистые тени, что даёт запас в обработки. Если можно с Никона получать точный цвет, то по цвету семисотка получит фору. Но я пока не уверен, надо снять что-то цветастое с идентичными установками и сравнить.
Re[Alexander.]:
Вам совет - снимайте мишень со штатива с минимальным исо, тогда и шумов не будет, и бб корректно выставить можно.
Re[Gosha_K]:
RPP

or
Re[Alexander.]:
Цитата:

Попиксельно не показатель... Там же пикселей побольше...
Цитата:
Я как-то снял серую карту на 50G и CZ 2/50, так вот ББ был разным.

Само собой... Между старыми никкорами и новыми, или цейссами разница в ББ может быть кельвин 400-500, как нефиг делать...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
RPP

Подробнее

Не знаю, что там может дать этот пресловутый РПП, но когда фокус не попадает, даже он бессилен... ;)
Если что, фокус на яблоке, но ты ж, я полагаю, не в него целился... Попробуй подстройку включить на фронт... У моего 20-35 та же фигня...
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Вам совет - снимайте мишень со штатива с минимальным исо, тогда и шумов не будет, и бб корректно выставить можно.

Продублирую свой пост.

Сделал профили и снял колорчеккер с профилями. В конвертере (ACR) выставил ББ и выбрал новый профиль, коррекций не делалось вообще. Вот результат.

D700

5D2
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
RPP

Подробнее

я вот эти яблоки люблю, аж слюни потекли, может есть хочица, но они такие сочные и кисло-сдакие. уберите фотку, нет сил смотреть..))
Re[Alexander.]:
Цитата:

У 5д2 попиксельно шума больше чем даже у д5000. А при ресайзе до 12 мп больше шума только в тенях :)
И это не учитывая левое кеноническое ИСО.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Само собой... Между старыми никкорами и новыми, или цейссами разница в ББ может быть кельвин 400-500, как нефиг делать...

Так и я о том-же. Поэтому хочу снять пейзаж и колорчеккер, потом сделать профили и проявить. Там посмотрим.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Не знаю, что там может дать этот пресловутый РПП, но когда фокус не попадает, даже он бессилен... ;)
Если что, фокус на яблоке, но ты ж, я полагаю, не в него целился... Попробуй подстройку включить на фронт... У моего 20-35 та же фигня...

Подробнее

Сейчас проверил... К сожалению фокус на яблоке... как раз где красное и место откуса... Я лажанулся :( А другого снимка нет... Да мне не фокус тут важен... А как цвета на закате... Я там второй подкину с немного другой обработкой....
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
я вот эти яблоки люблю, аж слюни потекли, может есть хочица, но они такие сочные и кисло-сдакие. уберите фотку, нет сил смотреть..))

Там посветлее есть второй снимок :)
Re[Gosha_K]:
Сегодня, наконец-то, хорошая погода совпала с выходными...

Полтинничег с шайтан-боке , дырка 2, раскрывается в полноразмер, чтоб мало не показалось

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
У 5д2 попиксельно шума больше чем даже у д5000. А при ресайзе до 12 мп больше шума только в тенях :)
И это не учитывая левое кеноническое ИСО.

Я Д5000 не снимал, но точно знаю, что пядвачок довольно силён на высоких ИСО, правда руки не помешают. Да и ИСО у него нормальное, разницу в экспозиции не видно, ну может совсем немного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.