Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70014 сообщ. | Показаны 19281 - 19300
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
АлександрЪ хоть и тролль был хуже некоторых (не будем пальцем показывать )

Саш.... На тебя Никонисты благотворно влияют! Уже самокритичность и объективность появляется...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
примерно столько он должен обходиться уже готовый
ибо - 1400$ сам ленз
800$ - конвертация (увы!)

можно за 2100 случайно найти уже готовый на ибей

Ну, еще не так страшно, если, конечно, он, действительно, так нереально крут... :) Косиновские цейссы 18/3.5 + 21/2.8 + 25/2.8 + 28/2 + 35/2 дороже обойдутся...

Цитата:

от:Alexander Titov
есть такой мануальный цейс дистагон 28/2.8 под контакс
один из лучших шириков что я видел. весьма компактный, дешевый, с отличными цветами и резок как бритва по всему полю.

имхо это более практичный ленз чем 28/1.4...

вообще старые мануальные цейсы это вещь... АлександрЪ хоть и тролль был хуже некоторых (не будем пальцем показывать ), но тему эту угадал точно... какой цвет и контраст у них! эффект слайда на выходе обеспечен.
и стоят всего ничего - вон чудесный 50/1.7 можно за 100 долларов купить. а ведь это САМЫЙ резкий полтос из тех что я вообще в руках держал. а держал я много чего...

Подробнее

При чем тут сейчас мануалы? Ширики не только для пейзажей используются... Вообще, у вас ахренительные двойные стандарты... Помнится мне (надеюсь, ни с кем не путаю ), в каком-то обсуждении вы взахлеб нахваливали 35L, что, мол, как ни крути, но лучше этой линзы на 35мм вообще нет, и все в итоге приходят к ней... Не сомневаюсь, что и про 24L вы выскажетесь в том же духе... А раз у кенона нет 28/1.4, так уже мануальный цейсс с дыркой 2.8 оказывается самым практичным, ога...

Впрочем, ладно, замнем... Мой прошлый пост вам Гоша потер почему-то... и это может потереть... Так что, лучше агитируйте в другом месте... хоть в личке...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Впрочем, ладно, замнем... Мой прошлый пост вам Гоша потер почему-то... и это может потереть... Так что, лучше агитируйте в другом месте... хоть в личке...

Не знаю что я там потер... Вы такие бои разводите что не поймешь где наезд а где аргумент...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: Gosha_K
Не знаю что я там потер... Вы такие бои разводите что не поймешь где наезд а где аргумент...

Как тут без боев, когда гость пошел такой активный :D
Цитата:
Помнится мне (надеюсь, ни с кем не путаю ), в каком-то обсуждении вы взахлеб нахваливали 35L, что, мол, как ни крути, но лучше этой линзы на 35мм вообще нет, и все в итоге приходят к ней...

А что удивляет, по Титову у нас нет альтернативы элькам, что 135 что 35)))
Я тут правда сегодня попробовал недавно купленную 35G от сони, вот у этой 35ки похоже альтернатив действительно нет, 35 с боке от 85 это что-то, похоже у меня будет новая любимая линза) Хотя у соневодов по поводу линзы единства нет, так как она мягко рисует. Но что сравнится с 35L
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
При чем тут сейчас мануалы? Ширики не только для пейзажей используются... Вообще, у вас ахренительные двойные стандарты... Помнится мне (надеюсь, ни с кем не путаю ), в каком-то обсуждении вы взахлеб нахваливали 35L, что, мол, как ни крути, но лучше этой линзы на 35мм вообще нет, и все в итоге приходят к ней... Не сомневаюсь, что и про 24L вы выскажетесь в том же духе... А раз у кенона нет 28/1.4, так уже мануальный цейсс с дыркой 2.8 оказывается самым практичным, ога...

Подробнее

по пунктам...
- 35L и правда хорош, и точка. для меня это лучший штатник.
- двойные стандарты... да... не без этого! с кем поведешься от того и наберешься... с волками жить - по волчьи выть... и т.д. и вообще, "в нашей классовой борьбе" все средствА годятся. :))))
- у кенона нет 28/1.4, это факт. у никона его тоже считай нет, ибо очень редок и дорог несоразмерно. да и что в нем хорошего на такие деньги? смотрел пару тестов - оптически так себе, боке жуть... Ы? разубедите, поизучаю с интересом.
- цейсы тут к тому, что на кенон их поставить можно, вот и все. просто как альтернатива. а что из мануалов можно поставить на никон- большой вопрос.
Цитата:

это не Гоша потер... так что и правда замнем...
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Я тут правда сегодня попробовал недавно купленную 35G от сони, вот у этой 35ки похоже альтернатив действительно нет, 35 с боке от 85 это что-то, похоже у меня будет новая любимая линза) Хотя у соневодов по поводу линзы единства нет, так как она мягко рисует. Но что сравнится с 35L

Подробнее

35G и 35L идейно совершенно разные стекла. причем применений 35L в жизни найдется гораздо больше, так как технически 35G - ну полный отстой.
лучше бы сони сделала какой-нибудь ПОЛТИННИК с таким чудесатым рисунком. типа 50L (чего про него молчите-то, ась?) - больше проку было б. а то ведь нет нифига.

http://www.lenstip.com/181.4-Lens_review-Sony_35_mm_f_1.4G_Image_resolution.html
какие выводы?
- по центру на ФФ оно до 2.8 нерабочее (!!)
- по краям оно не рабочее вообще никогда

так вообще-то имхо делать нельзя, это уже слишком компромиссно и моноклеобразно. производитель должен в таком недешевом стекле обеспечить несколько базовых вещей:
- рабочий центр на любой заявленной дырке
- рабочие края на пейзажных дырках (если края не совсем рабочие на открытой, то видимо отдается приоритет рисунку, то есть сознательно допущено некоторое недокорректирование аберраций, как в том же 50L)
- то есть должен быть какой-то баланс рисунка и оптических качеств
раз просят 1400 баксов (что дороже чем 35L тот же) - пусть думают и изгаляются. 35L качественнее на порядок.

ну и по ходу
А100 известна своей попиксельной резкостью, там все хорошо было... сони А900 попиксельно - мутная хрень в сравнении. то что я говорил выше где-то.
Re[Gosha_K]:
24-120\4
Re[Gosha_K]:
Зимний рассвет

24-120\4

морозное утро

24-120\4
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
24-120\4

Подробнее

Ура! Лёха картинку показал! Неплохо, кстати...
Цитата:

от:PanteleeV
Зимний рассвет
24-120\4

Подробнее

Эмммм..... Глядя на такой рассвет, я начинаю волноваться,- откуда ты пишешь эти строки и почему так надолго пропал?.....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Эмммм..... Глядя на такой рассвет, я начинаю волноваться,- откуда ты пишешь эти строки и почему так надолго пропал?.....

Все хорошо Костя. :D
Временно отсутствовал в рядах семисотников :)
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:

Re[PanteleeV]:
Лёха,так чё,с возвращением? :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Все хорошо Костя. :D
Временно отсутствовал в рядах семисотников :)

Велкам бэк! А я себе Nikkor 70-200 2.8 VR II купил (хвастаюся :P )
Вот, чтобы не оффтопить:

Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

Подробнее

Ой. Картина получиласЯ. Но мои цвета мне больше нравятся...
Re[Kinzdindin]:
банки настроек поместил в моё меню.потом меню пользовательских настроек.fуправление.f5кнопка функция.это та что впереди.на неёвызов верхнего пункта моё меню.ну а там банки.ну а на кнопку предварительного просмотра f6.та что впереди вверхняя поместил вертуальный горизонт.нажимаеш и ввидоискателе появляется шкала.удобно
Re[пк]:
костя все получилось?рад был помочь.да для пейзажей уровень очень хорошо.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Ой. Картина получиласЯ. Но мои цвета мне больше нравятся...

О дежурный ответ с ФОТОРУ
Только я здесь не причем
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
банк настроек поместил в моё меню.потом меню пользовательских настроек.fуправление.f5кнопка функция.это та что впереди.на неёвызов верхнего пункта меню.ну а там банки.ну а на кнопку репетитора диафрагмы.та что впереди вверхняя поместил уровеь.нажимаеш и ввидоискателе появляется шкала.удобно

Подробнее

Не получилось. Меню-карандашик- (С)Банк пользовательских настроек. Можно запомнить в нём 4 варианта- a, b, с, d. Сделал предустановки:
a 1/80 800
b 1/100 1600
с 1/125 3200
d 1/200 6400

Затем. Моё меню-добавить элементы-Банк пользовательских настроек (a).
Хочу добавить ещё. Говорит меню добавлено. Вывел на Func. Просто выводит на экран и надо щёлкать, т.е. отвлекаться от съёмки. Я надеялся: кнопка+колёсико будет менять банки съёмок и не надо отвлекаться от процесса.

Но, за разъяснения спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.