У меня вообще значения автоИСО не сохраняются в описанных выше банках настроек (сохраняет только то, что есть в меню пользовательских настроек)
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 70015 сообщ.
|
Показаны 19301 - 19320
Re[Gosha_K]:
Поправка.
У меня вообще значения автоИСО не сохраняются в описанных выше банках настроек (сохраняет только то, что есть в меню пользовательских настроек)
Re[Kinzdindin]:
1надо в моё меню добавлять с не с карандаша а с меню режима сьёмки.банк режима сьёмки. вот тогда всё поочереди и добавится.переключатся будет потом за секунды.намного быстрее чем поотдельно настраивать.
Re[пк]:
например у меня пейзеж.1 рав баз сжатия 14 бит.исо авто выкл 200. д лайт.норм.режим нейтрал.2 банк спорт.сжатие без потерь 12бит.ато исо3200 с ограпичением выдержки 500.д лайт авто.ну а профиль стандарт. и т д.третий банк портрет и тд.все меняется за секунду.
Re[Gosha_K]:
Всё! Разобрался! пк, спасибо!
Re[Gosha_K]:
24-120\4

Re[Kinzdindin]:
очень удобно.попробуй ещё горизонт поставить.для архитектуры и пейзажа очень хорошо.рад что помог.
Re[PanteleeV]:
Леша
Ты где Был ?
Без тебя уже скучно на ФОТОРУ стало
Re[Нарцисс]:
от: Нарцисс
Лёха,так чё,с возвращением? :D
yes :)
от: Roma1956
Леша
Ты где Был ?
Без тебя уже скучно на ФОТОРУ стало
Был в ветке D90 ))
=========
24-120\4 рассвет

Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Цвет чаго-то не нравится...А момент, конечно, классный,- как тени легли....
Прав!
Исправился

Свет и цвет

Re[Gosha_K]:
Смотрел тут фотки со стекла 180 2.8 на
http://ru.pixel-peeper.com
Там много фоток с какого-то карнавала, сделанные на Д2х, причем без какой либо обработки - в екзифе стоит только камера и номер прошивки.
Блин мне так понравилось, такие цвета классные прям из камерного джипега.
А потом глянул это же стекло с Д3\Д700 - какое же УГ. Более менее нормальный цвет только у фоток с обработкой...
Можно ли добиться на 700ке такой классной цветопередачи ? Может все дело в цветовых профилях ? А то я как-то даже расстроился, че терь Д2х покупать чтоли ?
http://ru.pixel-peeper.com
Там много фоток с какого-то карнавала, сделанные на Д2х, причем без какой либо обработки - в екзифе стоит только камера и номер прошивки.
Блин мне так понравилось, такие цвета классные прям из камерного джипега.
А потом глянул это же стекло с Д3\Д700 - какое же УГ. Более менее нормальный цвет только у фоток с обработкой...
Можно ли добиться на 700ке такой классной цветопередачи ? Может все дело в цветовых профилях ? А то я как-то даже расстроился, че терь Д2х покупать чтоли ?
Re[M9IC]:
У меня сомнения, что современные камеры в jpeg выдадут такой цвет. Сейчас шумы, фпс и подключение к "яблокам" в моде.
D2x

D2x

Re[M9IC]:
Да там со всех камер фотографии хорошие
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
У меня сомнения, что современные камеры в jpeg выдадут такой цвет. Сейчас шумы, фпс и подключение к "яблокам" в моде.
Тогда б екзиф записался редактор, а там д2х написано и версия прошивки.
Видимо это ждипег.
Re[M9IC]:
от: M9IC
Тогда б екзиф записался редактор, а там д2х написано и версия прошивки.
Видимо это ждипег.
Я и пишу, что такого цвета на современных камерах в jpeg нет. Если вам надо, берите Д2х, Кодак и дальше по списку.
Re[M9IC]:
Фото выше то-же камерный jpeg.
Re[Alexander.]:
Я и пишу, что такого цвета на современных камерах в jpeg нет.
А так ли он нужен современному пользователю, сейчас смотрю как многие редакторы в журналах ретуширую камерный джепег не заморачиваясь деталями и думаю что есть неприятная тенденция что еще через несколько лет хороший цвет и рисунок оптики будет важен только любителям, профи будет интересовать в основном функциональность и скорость.
Re[isi]:
халтурщики
Re[Alexander.]:
халтурщики
Ну в общем да) Просто смотрю что серьезный подход в скорости может сохранится только в хай энд изданиях и рекламе, но там уже часто и средний формат, а средний и повседневный уровень становятся все ниже. Камера все больше работает за человека, но правда это уже и не только в фото… фиг с фотографами, а вот то, что новое поколение врачей уже может работать только по графикам приборов много прискорбнее.