Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70014 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В заголовке этого файла, там, где обычно прописана версия firmware камеры, значится Capture NX 2.3.0 M. Оригинальная дата изображения - 2011-10-05 11:07:02, дата изменения - 2012-01-26 10:12:36.

ОбИсняю. :)
Я при обработке все изменения сохраняю в NEFе, исходный файл не сохраняю - не вижу смысла. Перед выкладыванием в форум все свои изменения удалил и привел к первоначальному виду. Поэтому и дата файла 2012-01-26 10:12:36 - сразу перед выкладыванием на файлообменник. Но Вы ведь по самому файлу можете видеть, что все стоит Unchanged. Разве нет?
То есть - это именно то, что получено из камеры.
Я не хотел оказывать влияние своей обработкой. А обработка у меня была следующая:
- чуть изменен в красную ББ (по серой скале)
- изменен профиль с Нейтрал на Ландскейп
- отключен Д-лайтинг (стоял в Лоу)
- убран контраст в профиле в -3 (самому показалось слишком контрастно)
- добавлена сатурация в профиле +1
Всё.
Результат обработки у меня и у Вас показался почти одинаков.
Что хочу особо отметить. По памяти - ИМЕННО ТАКОЙ и была картинка в натуре. Ну так мне помнится. ;)
Re[Gosha_K]:
Переделал. Сделал профили и снял колорчеккер с профилями. В конвертере (ACR) выставил ББ и выбрал новый профиль, коррекций не делалось вообще. Вот результат.

D700

5D2
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Ога, автора "пытать" надо, его рук это))))

Уже ответил выше на "пытку". :)
Но ответьте и Вы мне - неужели не видно что НЕФ без изменений - ВСЁ ведь в 0???
Я может чего не знаю? Какие могут быть изменения если все в нуле?
Re[Gosha_K]:
Чего-то мне кажется, что разница в цвете между К и Н преувеличена. Если сделать профили, то разница в цвете микроскопическая. Как будет время, сделаю пейзажик, и выложу результат.
Re[Gosha_K]:
Что скажете, камрады?
Re[Alexander.]:
И до этого все было неплохо, но тут перфекционисты дыхнуть не дадут :D
Re[Alexander.]:
А что значит снял колорчекер с профилями. Профиля делаются не для съемки, а для обработки. Какой программой делали профиля и какой обрабатывали.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Что скажете, камрады?

При съемке RAW и последующей проявке разница в цвете незначительна, и даже кажется мне, что АББ и замер никона иногда точней.
Re[СВЕМА]:
Цитата:
от: СВЕМА
А что значит снял колорчекер с профилями. Профиля делаются не для съемки, а для обработки. Какой программой делали профиля и какой обрабатывали.

Сделал родной программой (для колорчеккер) профиля, потом проявил с этими профилями РАВы. Снять то надо было что-то с цветом.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ради интереса посмотрел - в Москве, в одном известном фотомагазине, непеределанный - 68500 рублей.

примерно столько он должен обходиться уже готовый
ибо - 1400$ сам ленз
800$ - конвертация (увы!)

можно за 2100 случайно найти уже готовый на ибей

у меня теперь есть 85/1.4 N, 100/2.8 N макро-зоннар и 17-35 N
но последние два пока лежат в Канаде в очереди на конверсию...
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Эх да, конечно 28/1.8 не ровня 28/1.4 , а что делать приходиться мучиться и терзаться, терпеть и творить "темным" фиксом и ждать просветления до 1,4 :)
Про линейку фиксов с f1.8/2.0 согласен, нужна она нам всем и по гуманной цене

Подробнее

есть такой мануальный цейс дистагон 28/2.8 под контакс
один из лучших шириков что я видел. весьма компактный, дешевый, с отличными цветами и резок как бритва по всему полю.

имхо это более практичный ленз чем 28/1.4...

вообще старые мануальные цейсы это вещь... АлександрЪ хоть и тролль был хуже некоторых (не будем пальцем показывать ), но тему эту угадал точно... какой цвет и контраст у них! эффект слайда на выходе обеспечен.
и стоят всего ничего - вон чудесный 50/1.7 можно за 100 долларов купить. а ведь это САМЫЙ резкий полтос из тех что я вообще в руках держал. а держал я много чего...
Re[Alexander.]:
Если хотите построить профиль и дружите с RPP, то она позволяет построить "матричный" (который отличается от профиля построенного при помощи колор чекер паспорт) профиль и на оф.сайте RPP в мануале расписано как правильно снимать колорчекер для построения профиля.
Re[Gosha_K]:
Сегодняшнее...окрестности Балашихи

Re[Alexander Titov]:
Старый ЦЭЙСЪ

Re[Alexander.]:
Цитата:
Что скажете, камрады?

коррекция по 24-патчевому колорчекеру это вещь весьма ограниченная -
патчей мало. то есть для теста самого чекера сойдет. в других цветах полезут ошибки. так что, имхо, чтоб эту тему для себя уяснить, надо аккуратно сравнивать на самых разных сюжетах в жизни - на пейзажах и портретах, и т.д.
Re[СВЕМА]:
Цитата:

от:СВЕМА
Если хотите построить профиль и дружите с RPP, то она позволяет построить "матричный" (который отличается от профиля построенного при помощи колор чекер паспорт) профиль и на оф.сайте RPP в мануале расписано как правильно снимать колорчекер для построения профиля.

Подробнее

У меня PC. Можно виртуально, но пока не уверен, что надо.
Re[Alexander.]:
Если хотите результат, то наверное надо.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
коррекция по 24-патчевому колорчекеру это вещь весьма ограниченная -
патчей мало. то есть для теста самого чекера сойдет. в других цветах полезут ошибки. так что, имхо, чтоб эту тему для себя уяснить, надо аккуратно сравнивать на самых разных сюжетах в жизни - на пейзажах и портретах, и т.д.

Подробнее

Это понятно, как и то, что с другими цветами ошибки станут в разы меньше. А насчёт пейзажей, так обязательно проверю, сделаю парные снимки и выложу. Это действительно лучший тест.
Re[СВЕМА]:
Цитата:
от: СВЕМА
Если хотите результат, то наверное надо.

Я не спорю, что RPP хорош, но не уверен, что лучший. С1 и ACR весьма хороши, результат радует. Во всяком случае пока. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Я не спорю, что RPP хорош, но не уверен, что лучший. С1 и ACR весьма хороши, результат радует. Во всяком случае пока. :)

ACR-то чем хорош?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.