Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69994 сообщ.
|
Показаны 18121 - 18140
Re[organismo]:
супер!
Re[Eugene78]:
+1
То что сделал Kinzdindin это вообще не калибровка а характеризация. Калибровка делается колориметрами или спектрофотометрами. Например x-rite i1 iDisplay 2
То что сделал Kinzdindin это вообще не калибровка а характеризация. Калибровка делается колориметрами или спектрофотометрами. Например x-rite i1 iDisplay 2
Re[Цых]:
и в данном случае, судя по тому какие симптомы он описывает, эта характеризация неправильная
Re[Цых]:
Для мониторов wide gamut x-rite i1 iDisplay 2 не годится. У меня для NEC PA-271W родной калиьратор "Custom Calibrated for Wide-Gamut NEC Displays" (MDSVSENSOR2) и софт Spectraview II
Re[Gosha_K]:
ДОброго утра.
Подскажите какой более-менее приличный батблок можно взять (оригинал пока не рассматривается). Были ли у кого какие проблемы с неродными б.бл.??
Брать буду на всем известном инет-аукционе.
Подскажите какой более-менее приличный батблок можно взять (оригинал пока не рассматривается). Были ли у кого какие проблемы с неродными б.бл.??
Брать буду на всем известном инет-аукционе.
Re[OlAf]:
Ну я ж написал "например" ) У меня не wide gamut, обычный Nec 2490wuxi2 - тут он сгодился ) Причем его откалибровал так что охват стал чуть шире чем sRGB, хз почему так.
Re[Цых]:
Отличный калибратор, он у меня тоже остался от 2690, но с wide gamut не справился, пришлось докупать новый кит.
Re[Цых]:
МЫ все не в теме
Удачных кривых, Игорь.
Re[ИВК]:
На, на Никон ))

Re[WildFox]:
от:WildFox
ДОброго утра.
Брать буду на всем известном инет-аукционе.Подробнее
У Гоши Zeikos ZE-NBG300 установлен. Говорит проблем нет, даже не снимает его с тушки. Тоже думаю приобрести, стОит не дорого.
Re[Цых]:
Как бы это сказать - если рассматривать как некую нарисованную в т.ч. при помощи фотокамеры картину, то оч. вкусно. Очень сексуальная, я бы так выразился "призывающая" поза модели, фактурнаые формы, выразительное лицо, грим и чулки в одной тональности, очень сочные цвета. Гламур, глянец, Ызыск.
Но это не имеет к D-700 почти никакого отношения, как и к реальным цветам "по жизни". Пример того, что можно сделать накрутив контраст - ну да можно, ну да в тему Глянцевого журнала, катит, журчит, летит. Но какие вопросы к D-700 могут возникнуть у зрителя? Щаз опять спросють про кривые профилей и номер калибратора. В сухом остатке:
"Картина маслом" Не ндравитцо маслом - аквароелью удалась :!:
Но вопросов к D-700, как и ответов на посталенные вопросы
.
Все ИМХО, бо я сантехник, на 99,9% и тока 0.1% типа фатограф, да и то с кривыми .... руками.
Удачных кривых, Игорь.
Но это не имеет к D-700 почти никакого отношения, как и к реальным цветам "по жизни". Пример того, что можно сделать накрутив контраст - ну да можно, ну да в тему Глянцевого журнала, катит, журчит, летит. Но какие вопросы к D-700 могут возникнуть у зрителя? Щаз опять спросють про кривые профилей и номер калибратора. В сухом остатке:
"Картина маслом" Не ндравитцо маслом - аквароелью удалась :!:
Но вопросов к D-700, как и ответов на посталенные вопросы
Все ИМХО, бо я сантехник, на 99,9% и тока 0.1% типа фатограф, да и то с кривыми .... руками.
Удачных кривых, Игорь.
Re[Цых]:
от: Eugene78
Нужен просто калибратор ;) А не цлтесты всякие
Всё к тому идёт....
от: organismo
700+105 2.8Г
Супер!!!!!
от: druckmeister
и в данном случае, судя по тому какие симптомы он описывает, эта характеризация неправильная
Судя по описанию в ЦэЭлТесте- всё правильно вышло (все полосы равномерно серые в итоге), но что-то я теперь сумлеваюсь.... Сильно.
от:Цых
На, на Никон ))Подробнее
А мне понравилось.... По цветам.... Тьфу! Слово уже это не могу говорить,- ЦВЕТА!
Человеки! Люди! Други!
Re[Kinzdindin]:
Надо бы на вас жане настучать - пущай заместо жабы ... .
Игорь.
Игорь.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
А других вариантов нет?
Свози комп с монитором в фото one на петроградку
1500р и тебе все откалибруют
Re[Kinzdindin]:
не надо за 20
вот к примеру Pantone X-rite i1 Display Pro
стоит около 9500. подходит и для мониторов с широким охватом
Re[Kinzdindin]:
...ради одной процедуры калибровки...
Почему одной? Калибровка выполняется на регулярной основе.
Re[druckmeister]:
от: ИВК
Надо бы на вас жане настучать - пущай заместо жабы ... .
Игорь.
Может, как-нибудь договоримся?
от: Baxik
Свози комп с монитором в фото one на петроградку
1500р и тебе все откалибруют
О! Спасибо за совет! Только эта дура в 42" мне в машину с трудом влазит.....
от: druckmeister
не надо за 20
10тыр за одну калибровку тоже дофига ;)
от: OlAf
Почему одной? Калибровка выполняется на регулярной основе.
А он что, выцветает?
Re[Kinzdindin]:
Всяко бывает. Спектр подсветки со временем меняется.
Re[Kinzdindin]:
А он что, выцветает?
Лампы/диоды подсветки деградируют с течением времени. :(
Re[Kinzdindin]:
Есть еще один метод ... берете фото ( а лучше несколько разных сюжетов) и отдаете его напечатать в профессиональной лабе без коррекции и потом по отпечатку настраиваете монитор, таким образом, чтобы субъективно изображения воспринимались одинаково ...
По моему опыту это самый эфективный метод ...