ну если всю жизнь печатать в одной лабе, то возможно и эффективный ) Но лучше таки откалибровать и отхарактеризовать )
И делать это хотя бы раз в год-два
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69994 сообщ.
|
Показаны 18141 - 18160
Re[MrSmith]:
Re[MrSmith]:
Осоп настойчивые делают калибровку моника и праз по несколько при разном внешнем освещении, утром, на подень, на закат, в период включения люстры, настольной лампы и смешанном варианте
Удачных кривых, Игорь.
Re[Kinzdindin]:
да просто на первое время яркость придавите... у вас небось канделл 200... а надо бы 70-100, максимум 120
Re[Kinzdindin]:
Забавляет, когда люди какими то там утилитами монитор настраивают. А профиль как же? цветовой охват вашего монитора для перцепционного рендеринга... без железки не обойтись
Re[Catwoolfii]:
от: Catwoolfii
Забавляет, когда люди какими то там утилитами монитор настраивают. А профиль как же? цветовой охват вашего монитора для перцепционного рендеринга... без железки не обойтись
Да я уже понял.... Позвонил другу, одолжил калибратор на выходные..... Буду калибоберовать....
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
А он что, выцветает?
Я вот созрел до калибратора, думаю тыр 10-15 можно отдать
выбрал пока такой...как он??? Datacolor Spyder 3 PRO
Re[Kinzdindin]:
Калибруйте не на гамма-кривую, а на кривую L* )
Рекомендую софтинку basICColor
Рекомендую софтинку basICColor
Re[ИВК]:
от: ИВК
В вашем оригинале очень радует цвет башеньки вдали справа. Рискну предположить, что это женский монастырь, со всеми вытекающими, прости меня, Господи
.
Игорь.
съездите в Суздаль, посмотрите сами
башенка такая и есть - розовенькая.
а монастырь бывший мужской.
Re[Alexander Titov]:
Игорь.
Re[Kinzdindin]:
А LUT кривую, которую я ЦэЭлТестом получил вернуть в исходное состояние перед калибровкой?
Не обязательно, любое ПО по калибровке перед началом считывания патчей, выгрузит профиль (кривую) из LUT.
З.Ы. Категорически не согласен с Цыхом по поводу L* кривой. Есть стандарты, обрабатывать у себя будете под l-кривую, а большинство юзеров, у которых под гамму 2.2 настроено, будут видеть Ваши работы совершенно иначе. Да и преимущества такой кривой сомнительны. Кривая строится так, что черного совсем не остается.
Re[Catwoolfii]:
С чего это мои работы буду видеть иначе? ))) Нифига не иначе. Я ж в финале делаю sRGB. А вот то что он будет видеть лучше в тенях и в светах - факт ))
ЗЫ. Рабочим RGB пространством у меня стоит eciRGB v2.
ЗЫ. Рабочим RGB пространством у меня стоит eciRGB v2.
Re[Gosha_K]:
Други.... Как считаете, смогу я наконец-то забыть про тему правильности отображения цветов на Asus PA246Q?
Re[Kinzdindin]:
Други.... Как считаете, смогу я наконец-то забыть про тему правильности отображения цветов на Asus PA246Q?
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/628539
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/598656
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/586733
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/552805
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/622347
Re[Gosha_K]:
Цых , хотелось бы услышать твоё мнение (как цпециалиста по полутонам) о моей картинке со снегом..... ;)
Так ли уж сливает Кодаку ?
при том -что это снято на вскидку и и не в РАВ с последующими танцами с бубном...
Тока не говори -что это надо было снять и на Кодак, а потом смотреть.Ты ведь тоже постишь не парные снимки....
Так ли уж сливает Кодаку ?
при том -что это снято на вскидку и и не в РАВ с последующими танцами с бубном...
Тока не говори -что это надо было снять и на Кодак, а потом смотреть.Ты ведь тоже постишь не парные снимки....
Re[Kinzdindin]:
Да можно будет забыть, только яркость почти в 0 надо ставить, у меня такой...
Re[Gosha_K]:
Народ, меня в ветеке про кодаковский цифрозадник похвалили скромно
За эту вылазку :D
Так что не все потеряно... Семисотка еще покажет :cannabis:
Так что не все потеряно... Семисотка еще покажет :cannabis:
Re[Gosha_K]:
щетаю пора бы уже автору темы организовать коммунити в ЖыЖе и группу во фликре
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
Народ, меня в ветеке про кодаковский цифрозадник похвалили скромно![]()
Так что не все потеряно... Семисотка еще покажет :cannabis:Подробнее
Гоша, да ты крут немеряно. :D
Re[Зов Дракона]:
от:Gosha_K
Народ, меня в ветеке про кодаковский цифрозадник похвалили скромно![]()
Так что не все потеряно... Семисотка еще покажет :cannabis:Подробнее
Вы только Юзе не говорите.... А то ведь раз Д40 рвёт Д700, а Д700 рвёт цифрозад, то.....
ЗЫ А цветочик зачётный получился....
от: Зов Дракона
Да можно будет забыть, только яркость почти в 0 надо ставить, у меня такой...
А калибровали как, чем, кем, у кого, где? :)
Re[]:
Позволю предположить, что эта праздничная и, не побоюсь сказать, знАковая 909-ая страница нашей эпохальной ветки будет целиком и полностью посвящена поздравлениям и восхищениям в адрес героического и самоотверженного подвига Гоши... Ура, товарищи!!!