вот, отыскал ссылочку на сообщение.
Here is the link to executable for rawtherapee-Win64_athlon64_FocusMask_4.0.6.45
http://minus.com/mbpL2gR3QJ#1
не заню, что там будет в 4.0.7, но в этой версии есть очень полезные добавки, например RGB кривые.
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69993 сообщ.
|
Показаны 17961 - 17980
Re[Gosha_K]:
Re[Segey_Z]:
от:Segey_Z
Все просто. По дефолту и нельзя никогда. Обнулить все что можно, профиль - "без профиля". Рабочее пространство и на выходе - AdobeRGB. Далее практически все с помощью кривой ну и ползунками, если надо добавлять, что хочется. Для восстановления в светах там есть гвлочка "восстановление светов" и выбрать "в цвете".
я для себя сделал свой дефолтный профиль и в принципе остается подвигать только кривую, ну а в тяжелых случаях конечно арсенал телодвижений увеличивается. Кстати, тут на выложенной мной обработке еще и сайт пожевал много. В tiff получше смотрится. RT 4.0.6.45Подробнее
Это, наверное, какое-то новое определение слова "просто", которое я раньше не слышал...
И почему обязательно задавать выходное пространство aRGB? Мне с адобом, как бы, потом делать нечего... Почему нельзя в обычном sRGB выводить?
В общем, в любом случае, спасибо... Вижу, что потенциал у инструмента есть... буду ковырять...
Re[Субъект]:
от:Субъект
Игорь, без обид, но вы(с вашего безмолвного согласия) превратили ветку по обсуждению камеры в ветку по цифровой обработке фотографий. Осмелюсь напомнить, что для этого существует соответствующий раздел форума -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/. Композиционно бездарное фото перепостили около 30 раз. Очень не хотелось бы указывать на данные обстоятельства администрации форума и нарушать незыблемость вашего авторитета как модератора данной ветки. Надеюсь впредь вы будете жестко пресекать подобные случаи в вашей ветке и более тщательно очищать ее от навязчивого мусора.Подробнее
А что бы Вы хотели пообсуждать???
Предложите,я думаю желающих будет предостаточно.
Что касается "бездарного фото",то я с Вами не согласен.Фото просто уникально для данного рода обсуждений,для технической ветки и как нельзя больше в тему "Д700".
Что касается художественной составляющей,то это здесь тоже пытались обсуждать,хотя лично мне ,в этой ветке обсолютно не интересно.
Мне интересно как тянется,как рисует,как мажет или попадает,какое боке и желательно не на словах,и желательно в полноразмере,если речь идет не о боке.
Без обид.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Это, наверное, какое-то новое определение слова "просто", которое я раньше не слышал...Все обнулить, профиль снести, гнуть кривую и тянуть ползунки... соль-перец по вкусу...
Проблема обычно в том и есть, что не всегда четко представляешь себе "как хочется" и уж совсем понятия не имеешь, как сделать это туевой хучей ползунков, действие половины из которых для меня секрет, как минимум, наполовину... Впрочем, обнулять абсолютно все я никогда не пытался, надо будет дома попробовать...
И почему обязательно задавать выходное пространство aRGB? Мне с адобом, как бы, потом делать нечего... Почему нельзя в обычном sRGB выводить?
В общем, в любом случае, спасибо... Вижу, что потенциал у инструмента есть... буду ковырять...Подробнее
Так я тоже думал, что все сложно, пока не стал начинать с РЕАЛЬНО дефолтных настроек (кстати во всех конвертерах), а не предлагаемых (навязанных) кем-то, со своим вкусом, предпочтениями, монитором, его калибровкой и т.п... Вполне возможно, что у того програмиста все и хорошо и правильно, только вот у меня тоже получается кака (с его настройками).
А профиль, это же просто алгоритм работы с цветом, исходники которого кстати держатся в секрете. Да, в родном CNX может и правильно должен цвет считывается из камеры, но вот как он его выдает и обрабатывает мне не нравится.
"Как хочется" я тоже не знаю, пока не увижу варианты. Для начала делаю, чтоб стало "как было в реале".
aRGB потому что он шире по цветам. Фотографирую для себя, смотрю на мониторе.
Потенциал огромный, т.к. в нем "плавающая запятая".
Вот, опять RT

Re[Gosha_K]:
Кстати, перепощу с другой ветки.
Опять зашёл разговор про цветастые-цвета.... Естественно,- с Цыхом. :)
Цых, спасибо, посмотрел, карточки классные, но на них был свет! Естественно, даже не пытаюсь оспаривать, что у Roman Nikolayev железки феерические.... Так это я к чему? А! Точно. Посмотрел его альбом Leica M9 (многое, кстати, понравилось), искал кадр, аналогичный которому для сравнения цвета и тональных переходов, смогу сделать.... Нашёл вот:

Выглянул в окно и сделал вот:

(ОСТОРОЖНО! Траффик!!!)
Так вот, Цых, где тут 700ка (родственник обсуждаемого Nikon D4) так неоспоримо сливает по цвету, ДД, насыщенности, контрасту и т.д.? Куда смотреть?
А то я никакого катострофического проигрыша не замечаю.....
Так что, мне кажется, наша 700ка Лейке М9, как минимум,- не сливает.....
Опять зашёл разговор про цветастые-цвета.... Естественно,- с Цыхом. :)
от:Цых
Еще показать цвет красивый? А то все уже настолько к пятакам своим приросли, что вон в ветке про М9 выкладывают зимний кадр в лесу где есть цвет хвои, стволов деревьев, неба а пятачководы пишут, мол что это тут все цветными пятнами пошло ))))Подробнее
Цых, спасибо, посмотрел, карточки классные, но на них был свет! Естественно, даже не пытаюсь оспаривать, что у Roman Nikolayev железки феерические.... Так это я к чему? А! Точно. Посмотрел его альбом Leica M9 (многое, кстати, понравилось), искал кадр, аналогичный которому для сравнения цвета и тональных переходов, смогу сделать.... Нашёл вот:

Выглянул в окно и сделал вот:

(ОСТОРОЖНО! Траффик!!!)
Так вот, Цых, где тут 700ка (родственник обсуждаемого Nikon D4) так неоспоримо сливает по цвету, ДД, насыщенности, контрасту и т.д.? Куда смотреть?
Так что, мне кажется, наша 700ка Лейке М9, как минимум,- не сливает.....
Re[Kinzdindin]:
конечно же тот вариант который понравился мне и Re[a_grigory]:ваш слишком хорош.
уж очень натурально получилось.единственное на печати оттенков меньше чем на мониторе. а цвет хорош. да кстати по поводу мальчика почему все молчат. ведь за мнение убивать никто не будет.наоборот спасибо скажут.может к кенонистам обратится.гоша оцени.ведь у нас никон почему все молчат.?неужели так всё плохо?веру не поменяю.скоро на улицу выберусь.
уж очень натурально получилось.единственное на печати оттенков меньше чем на мониторе. а цвет хорош. да кстати по поводу мальчика почему все молчат. ведь за мнение убивать никто не будет.наоборот спасибо скажут.может к кенонистам обратится.гоша оцени.ведь у нас никон почему все молчат.?неужели так всё плохо?веру не поменяю.скоро на улицу выберусь.
Re[Kinzdindin]:
кость самое удивительно что разницу видно на очень хорошем мониторе и при сто процентном увеличении.а при печати на бумагу её вообще нет но разница в бабках уж очень видна.а на мониторах её разглядывают только фотодро....ры.печатать надо.люди смотрят на отпе чатки.до чего ш есть больные люди?фотолаборатории ваши тональные переходы сводят к миниму.
гордон правильно сказал главное чтобы цвет был правильным. а переходы для дрочеров пусть тренируются.да и мониторы у всех такие разные что и цвет порой сильно отличается.во истину дрочеры.моё мнение.
гордон правильно сказал главное чтобы цвет был правильным. а переходы для дрочеров пусть тренируются.да и мониторы у всех такие разные что и цвет порой сильно отличается.во истину дрочеры.моё мнение.
Re[пк]:
от:пк
кость самое удивительно что разницу видно на очень хорошем мониторе и при сто процентном увеличении.а при печати на бумагу её вообще нет но разница в бабках уж очень видна.а на мониторах её разглядывают только фотодро....ры.печатать надо.люди смотрят на отпе чатки.до чего ш есть больные люди?фотолаборатории ваши тональные переходы сводят к миниму.
гордон правильно сказал главное чтобы цвет был правильным. а переходы для дрочеров пусть тренируются.да и мониторы у всех такие разные что и цвет порой сильно отличается.во истину дрочеры.моё мнение.Подробнее
Да вы зайдите в ветку по Д4... Вот там народ бъётся
Re[Gosha_K]:
от:пк
конечно же тот вариант который понравился мне и Re[a_grigory]:ваш слишком хорош.
уж очень натурально получилось.единственное на печати оттенков меньше чем на мониторе. а цвет хорош. да кстати по поводу мальчика почему все молчат..Подробнее
Слишком хорошо не бывает :) Из меня портретист фиговый,- по-этому и не берусь.... Тем более,- жыпеги вообще обрабатывать не умею,- только равы.... Тем более снимок, вроде, не сложный,- провалов нет, бороться ни с чем не нужно.... А цвет, который получу я на откалиброванном по своему, другие увидят по другому.... Короче, не вижу, что могу с этой карточкой сделать.
от: пк
кость самое удивительно что разницу видно на очень хорошем мониторе и при сто процентном увеличении.
Да. И тем не менее можно увидеть- хорошие цвета или нет.... По-этому я и привёл эти кадры в сравнении с Лейкой М9 в схожем освещении,- выяснить у метров цвета- сливает ли семисотка лейке?
от: Gosha_K
Да вы зайдите в ветку по Д4... Вот там народ бъётся
Да чего-то никто не бъётся уже.... После моего примера Цых замолчал и вся ветка загнулась..... А мне до сих пор интересно, что он скажет....
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Да чего-то никто не бъётся уже.... После моего примера Цых замолчал и вся ветка загнулась..... А мне до сих пор интересно, что он скажет....
Уже сказал... Иди смотри :D
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Уже сказал... Иди смотри :D
Ужо бьёмси...... О! И гордон подтянулся!
Re[Kinzdindin]:
Ужо бьёмси...... О! И гордон подтянулся!![]()
Да не собираюсь я ни с кем биться... так, мимо шел и не удержался, чтоб тебя, пытливого, не урезонить...
:cannabis:
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Да не собираюсь я ни с кем биться... так, мимо шел и не удержался, чтоб тебя, пытливого, не урезонить...:cannabis:
А чего меня урезонивать?
Re[Gosha_K]:
И, кстати, я так и не увидел превосходства ЛейкаМ9-из окна над НиконД700-из окна.... Ни по цветам, ни по ДД.....Может, конечно, глаза кривые.....
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Да не собираюсь я ни с кем биться... так, мимо шел и не удержался, чтоб тебя, пытливого, не урезонить...![]()
:cannabis:
Я тебе там тоже ответил :D
Re[Kinzdindin]:
И, кстати, я так и не увидел превосходства ЛейкаМ9-из окна над НиконД700-из окна.... Ни по цветам, ни по ДД.....Может, конечно, глаза кривые.....
Когда будут деньги на М9 тогда и увидишь
Re[Kinzdindin]:
Я спорю и рождаю истину! :cannabis:
Ай,хорошо сказал.Какая травка помогает,рожать подобные
изречения?Тоже так хочу.
Вы Б.Ф. уже подобрали?Если чё,я не про клей.
Re[Kinzdindin]:
А чего меня урезонивать?Я спорю и рождаю истину! :cannabis: Ну, хотя бы удовольствие получаю и учусь по-маленьку.... ;)
Я, вообще-то, только к тому, что прежде, чем начинать биться за цвет, желательно поиметь хороший монитор и откалибровать его (нормально, а не CLTest-ом)...
Ты же не пойдешь обсуждать с музыкантом симфонию, посмотрев ее на ютьюбе и слушая на сторублевых динамиках...