Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69993 сообщ. | Показаны 17641 - 17660
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Да... Хорошие у вас там фотографии...

Спасибо!
Я о том, что 24мм вкусная линза, интереснее 35мм. ВР ей точно не надо.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Костя,
на таких кротких фокусных да с хорошими рабочими ИСО зачем тебе стаб?

+5!
В клубах, при полной темноте, на высоких исо , не зачем ВР.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Я ,этот объектив , использую как основной , тусовки, клубы ,природа, стрит..
Очень все красиво у него
Но это привычка, к широкому углу

16-35 f4 VR- мой любимый объектив у Никона пока.... И 16мм- самое используемое фокусное. Но брать объектив без VR для пейзажей и повседневщины- не буду.
Цитата:
Мы будем жить вечно.....
;)

Я это знаю.

Но, конечно, для пейзажа я бы вообще лучше взял цифро-СФ (как у Вас) или БФ-плёнку (что и собираюсь сделать).
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Я это знаю.

Но, конечно, для пейзажа я бы вообще лучше взял цифро-СФ (как у Вас) или БФ-плёнку (что и собираюсь сделать).

Если начну, писать тут про СФ и БФ, Гоша меня забанит!
БФ в пейзаже рулит, уруливает пока цифро СФ. Может с годами , все таки циферь выиграет
Re[Peregon88]:
Цитата:
Спасибо!
Я о том, что 24мм вкусная линза, интереснее 35мм. ВР ей точно не надо.

Копеечная опция. Сколько стекло станет стоить со стабом? Было 80000р. Станет.... 90000р.? 100000р.? На фоне основной цены,- копейки! Но стаб нужен. Не там, где 3200 1/200 (клуб), а там, где- 640 1/10 (пейзаж в сумерках или ночью с рук). Так почему в пейзажное стекло не поставить копеечный стаб, необходимый для пейзажа? ;)
Re[Peregon88]:
Цитата:
Если начну, писать тут про СФ и БФ, Гоша меня забанит!
БФ в пейзаже рулит, уруливает пока цифро СФ. Может с годами , все таки циферь выиграет

:) Я внимательно слижу за Вашими пейзажами с Фазы.... И смотрю пейзажи на БФ.... Знаете, я для себя решил,- фазу не куплю. Куплю БФ. Потому что ВИЖУ там что-то,чего нет в цифре. Что-то такое,что заставляет проваливаться. БЫТЬ ВНУТРИ КАРТИНЫ. Потому,что на БФ- это уже картины.
Re[Gosha_K]:
С такой паршивой погодой как у нас лето вспомнилось :)
Оригинал...

HDR
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Но брать объектив без VR для пейзажей и повседневщины- не буду.

Не... Ну Костя... Ну есть же штатив для пейзажей...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Костя,
на таких кротких фокусных да с хорошими рабочими ИСО зачем тебе стаб?

Мне? Нужен! Тремор, однако.... Шютка. А вообще,- пояснил выше. :)
Цитата:

от:Gosha_K
С такой паршивой погодой как у нас лето вспомнилось :)
Оригинал...

Подробнее

Да шо мне везде теперь ореолы мерещуЦЦа (стебель правого цветка и нижний левый угол самого правого цветка)!!????
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Да шо мне везде теперь ореолы мерещуЦЦа (стебель правого цветка и нижний левый угол самого правого цветка)!!????

Это боке
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
:) Я внимательно слижу за Вашими пейзажами с Фазы.... И смотрю пейзажи на БФ.... Знаете, я для себя решил,- фазу не куплю. Куплю БФ. Потому что ВИЖУ там что-то,чего нет в цифре. Что-то такое,что заставляет проваливаться. БЫТЬ ВНУТРИ КАРТИНЫ. Потому,что на БФ- это уже картины.

Подробнее

+500!
Согласен про БФ. Заставляет работать моСк, и руки. Прежде чем сделать щелк, надо все 10 раз подумать, прицелится. В сочетании с полученным результатом, это тебе доставляет большее удовольствие..
а
Фаза, красиво для цветочков, макры, морды лица

что бы не офтопить, Nikon 24mm 1.4G, абсолютно рабочая 1.4 . Причем если чуть прижать, то рисунок чутка портится
Всё , что я написал - ИМХО!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Усенко Юрий

Подробнее

Цитата:
Суперски! Ощущение, что роса сейчас сквозь экран выступит!

Цитата:
Красиво... где это так?

+100! Фото сразу обращает внимание! И что радует - что красивое фото заметили, в отличие от маловразумительных, но с зато с "красивым боке", и прочей технофильской ерундой.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
+100! Фото сразу обращает внимание! И что радует - что красивое фото заметили, в отличие от маловразумительных, но с зато с "красивым боке", и прочей технофильской ерундой.

Ну технические вещи тоже надо обсуждать ;)
Re[Peregon88]:
Цитата:
Всё , что я написал - ИМХО!

Ваше ИМХО- очень ценно. По крайней мере,- для меня. Но для себя решил: макро-морды-щёлканья-повседневщина- для этого D700 с топовой оптикой (с VR ;) ). Для художественности и души-БФ.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Копеечная опция. Сколько стекло станет стоить со стабом? Было 80000р. Станет.... 90000р.? 100000р.? На фоне основной цены,- копейки! Но стаб нужен. Не там, где 3200 1/200 (клуб), а там, где- 640 1/10 (пейзаж в сумерках или ночью с рук). Так почему в пейзажное стекло не поставить копеечный стаб, необходимый для пейзажа? ;)

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7366169
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Ваше ИМХО- очень ценно. По крайней мере,- для меня. Но для себя решил: макро-морды-щёлканья-повседневщина- для этого D700 с топовой оптикой (с VR ;) ). Для художественности и души-БФ.

Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7366169

Подробнее

И это правильно :!:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Не... Ну Костя... Ну есть же штатив для пейзажей...

Цитата:
от: OlAf
И это правильно :!:

Гоша и Олаф, вот объясниТЕ мне, глупому,- нафига мне штатив? У меня и так комплект из камеры и 2 (всего 2!!! объективов) весит 5кг. Зато этот комплект я могу таскать где угодно и снимать им с рук, т.е. быстро, оперативно и всегда. Если я к этому присобачу штатив у меня возникает вопрос- а нафига мне тогда цифро-навороченная-зеркалка-с-офигенно-высокими-ИСО? Штатив + филд или кардан БФ 4х5" дюйма будут весить МЕНЬШЕ(!!!!) (раскладушка с одним объективом- 2-3кг против моих 5)... Со штативом я теряю оперативность, которую мне дарит цифро-зеркало. Но БФ уделывает эту цифру в пух и прах во всём, кроме оперативности..... Т.е. Гош, моя логика ясна? ;) Т.е.

Зеркалка + штатив почти также медленно, как БФ.
БФ + штатив рвёт в клочья по качеству зеркалку + штатив.

Сумбурно, извиняюсь, но как-то так....
Re[Kinzdindin]:
Штатив удобен и полезен для пейзажа, и для других видов съемки, где нужна длительная выдержка. Я иногда им пользуюсь. Какое отношение к этой теме имеет мало кому нужный БФ понять не могу.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Штатив удобен и полезен для пейзажа, и для других видов съемки, где нужна длительная выдержка. Я иногда им пользуюсь. Какое отношение к этой теме имеет мало кому нужный БФ понять не могу.

Самое непосредственное.
Имея в сумке D700 + 16-35 VR + 70-200 VRII я могу в любой момент быстро достать камеру, снять и убрать её. Что, собственно, и делаю в 99% случаев. Я таская с собой сумку и просто снимаю те моменты или места, которые мне нравятся.

Вариант №2: тот же комплект + штатив. Такой комплект будешь таскать не всюду, а целенаправленно. Это раз. Чтобы сделать кадр нужно: достать камеру, достать штатив, разложить штатив, закрепить камеру, сделать снимок. Кстати, снимая с рук своим комплектом, я, хоть и несколько выбиваюсь из общей массы людей вокруг меня, но не так сильно, как, если бы я останавливался, расскладывал штатив и снимал с него... Это очевидно...

Итак, камера + штатив подразумевает:
1. Я буду снимать уже относительно нерасторопно (много манипуляций).
2. Раз потребовался штатив, значит снимаю не динамику. С длинной выдержкой ибо.

эммм........ Так нафига мне цифровая зеркалка + штатив, когда я могу использовать БФ + штатив:
1. Вес тот же.
2. Оперативность (точнее- её отсутствие) сопоставимы.
3. Привлечение внимания (для стрит съёмки) сопоставимы
4. Качество. КАЧЕСТВО.... Тут да.... Любая цифра- ФФ, СФ,- нервно курят в сторонке по сравнению с БФ...

Так вот вопрос- а нафига?

Преимущество цифрозеркалки- мобильность и оперативность. Добавляя штатив мы теряем эти преимущества.

Всё ИМХО.

Думаю Peregon88, поснимав на цифро-ФФ, цифро-СФ и плёнко-БФ (у Вас же Виста была, я не путаю?) со мной согласится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.