Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69993 сообщ.
|
Показаны 17621 - 17640
Re[Gosha_K]:
Вклинюсь со своей 35ой ) 35f2d

Re[Gosha_K]:
Кстати, для меня стало совершенной неожиданностью то, что размер жЫпег-файла зависит от того, что на нём снято!
Выяснил случайно, ковыряясь с новой линзой (от которой до сих пор в восторге).
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Кстати, для меня стало совершенной неожиданностью то, что размер жЫпег-файла зависит от того, что на нём снято!Выяснил случайно, ковыряясь с новой линзой (от которой до сих пор в восторге).
Жыпег это сжатый исходник. Чем больше на исходнике обширных однотонных областей, тем меньше получается жыпег.
Re[Усенко Юрий]:
от:Усенко Юрий
Nikon D700 + 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-NikkorПодробнее
Красиво... где это так?
Re[1one]:
от:1one
Вклинюсь со своей 35ой ) 35f2dПодробнее
Красивый снимок... Что то 35ки рулят... :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Воду наливают в бутыли.
Это я понимаю :) Это школа или городское место где воду набирают?
Re[ffman]:
от: ffman
Жыпег это сжатый исходник. Чем больше на исходнике обширных однотонных областей, тем меньше получается жыпег.
Суть в другом,- у меня все NEFы весят 13-14Мб... После проявки из С1 со 100% качеством все JPGи весят по 7-9Мб.... Т.е. порядок цифр пока понятен. Я понимал, что незначительные колебания могут быть вызваны алгоритмами компрессии и оптимизации....
Но я получил сейчас жыпег в 34 мегабайта (!!!) после простой проявки. Кстати, снимал одну "обширную однотонную область" ;)
Re[Kinzdindin]:
Но я получил сейчас жыпег в 34 мегабайта (!!!) после простой проявки. Кстати, снимал одну "обширную однотонную область" ;)
Особенности алгоритма сжатия. Скорее всего область однотонна только для вас а не для матрицы.
Re[ffman]:
от: ffman
Особенности алгоритма сжатия. Скорее всего область однотонна только для вас а не для матрицы.
Это-то понятно (снимал белый экран монитора).... Просто удивился расбросу значений- от 7 до 34 мегабайт... Это, видимо, предельное значение по размеру...
Re[Kinzdindin]:
глюк
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Друзья, я в шоке!![]()
В комнате ВООБЩЕ выключен свет. ВООБЩЕ. Съёмка с рук. Выдержка 1.3 СЕКУНДЫ (ОДНА ЦЕЛАЯ ТРИ ДЕСЯТЫХ СЕКУНДЫ):
Я просто худею от резкости этого объектива! :ohmy:
Подробнее
А вы попробуйте похудеть с 24\1.4Г, рисунком и рескостью он получше
ИМХО конечно
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Красиво... где это так?
Спасибо! 15 км от г.Житомира, около с.Сингуры.
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
А вы попробуйте похудеть с 24\1.4Г, рисунком и рескостью он получше
ИМХО конечно
Очень. ОЧЕНЬ пристально смотрел на этот объектив. Хотел купить. Объясню, что остановило:
Это пейзажное стекло в первую очередь. Для стрит-съёмок,- во вторую. Если бы в нём был VR- купил бы, не раздумывая (хотя, лучше, конечно 14 2.8 VR или 14 1.4 VR, но это мечты). На открытой пейзаж снимать не буду (ночь- отдельная тема),- зажму до 4-8.... Нужен VR. Если буду снимать на полностью откртой ночью,- всё равно это пейзаж. И сложный свет и его недостаток- нужен VR. Я не понимаю, почему Nikon не ставит стабилизатор во все топовые и светосильные линзы. Глупо. Так что 24 пока покупать не буду,- буду ждать, когда стаб засунут....
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Очень. ОЧЕНЬ пристально смотрел на этот объектив. Хотел купить. Объясню, что остановило:
Это пейзажное стекло в первую очередь. Для стрит-съёмок,- во вторую. Если бы в нём был VR- купил бы, не раздумывая (хотя, лучше, конечно 14 2.8 VR или 14 1.4 VR, но это мечты). На открытой пейзаж снимать не буду (ночь- отдельная тема),- зажму до 4-8.... Нужен VR. Если буду снимать на полностью откртой ночью,- всё равно это пейзаж. И сложный свет и его недостаток- нужен VR. Я не понимаю, почему Nikon не ставит стабилизатор во все топовые и светосильные линзы. Глупо. Так что 24 пока покупать не буду,- буду ждать, когда стаб засунут....Подробнее
Я ,этот объектив , использую как основной , тусовки, клубы ,природа, стрит..
Очень все красиво у него
Но это привычка, к широкому углу
Re[Kinzdindin]:
вот тут целый тем был , про эту линзу
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/519896#p5467771
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/519896#p5467771
Re[Kinzdindin]:
...буду ждать, когда стаб засунут...
Т.е. вечно
Re[OlAf]:
от: OlAf
Т.е. вечно
Мы будем жить вечно.....
;)
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
вот тут целый тем был , про эту линзу
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/519896#p5467771[/quote]
Да... Хорошие у вас там фотографии...
Re[Kinzdindin]:
ОЯ не понимаю, почему Nikon не ставит стабилизатор во все топовые и светосильные линзы. Глупо. Так что 24 пока покупать не буду,- буду ждать, когда стаб засунут....
Костя,
на таких кротких фокусных да с хорошими рабочими ИСО зачем тебе стаб?