Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69993 сообщ. | Показаны 17661 - 17680
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Гоша и Олаф, вот объясниТЕ мне, глупому,- нафига мне штатив? У меня и так комплект из камеры и 2 (всего 2!!! объективов) весит 5кг. Зато этот комплект я могу таскать где угодно и снимать им с рук, т.е. быстро, оперативно и всегда. Если я к этому присобачу штатив у меня возникает вопрос- а нафига мне тогда цифро-навороченная-зеркалка-с-офигенно-высокими-ИСО?

Подробнее

Это тебе решать... Он тебе нужен в клубе...
Цитата:

Штатив + филд или кардан БФ 4х5" дюйма будут весить МЕНЬШЕ(!!!!) (раскладушка с одним объективом- 2-3кг против моих 5)... Со штативом я теряю оперативность, которую мне дарит цифро-зеркало. Но БФ уделывает эту цифру в пух и прах во всём, кроме оперативности..... Т.е. Гош, моя логика ясна? ;) Т.е.

Зеркалка + штатив почти также медленно, как БФ.
БФ + штатив рвёт в клочья по качеству зеркалку + штатив.

Сумбурно, извиняюсь, но как-то так....

Подробнее

Костя, я совсем не профи но думаю что пейзаж предполагает вдумчивое фотографирование... Если конечно это не в отпуске на бегу... И это будет все равно медленно... Хоть кроп, хоть ФФ, хоть БФ... Пейзаж он никуда не бежит... :)

Как то так... :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Самое непосредственное.
Имея в сумке D700 + 16-35 VR + 70-200 VRII я могу в любой момент быстро достать камеру, снять и убрать её. Что, собственно, и делаю в 99% случаев. Я таская с собой сумку и просто снимаю те моменты или места, которые мне нравятся.

Вариант №2: тот же комплект + штатив. Такой комплект будешь таскать не всюду, а целенаправленно. Это раз. Чтобы сделать кадр нужно: достать камеру, достать штатив, разложить штатив, закрепить камеру, сделать снимок. Кстати, снимая с рук своим комплектом, я, хоть и несколько выбиваюсь из общей массы людей вокруг меня, но не так сильно, как, если бы я останавливался, расскладывал штатив и снимал с него... Это очевидно...

Итак, камера + штатив подразумевает:
1. Я буду снимать уже относительно нерасторопно (много манипуляций).
2. Раз потребовался штатив, значит снимаю не динамику. С длинной выдержкой ибо.

эммм........ Так нафига мне цифровая зеркалка + штатив, когда я могу использовать БФ + штатив:
1. Вес тот же.
2. Оперативность (точнее- её отсутствие) сопоставимы.
3. Привлечение внимания (для стрит съёмки) сопоставимы
4. Качество. КАЧЕСТВО.... Тут да.... Любая цифра- ФФ, СФ,- нервно курят в сторонке по сравнению с БФ...

Так вот вопрос- а нафига?

Преимущество цифрозеркалки- мобильность и оперативность. Добавляя штатив мы теряем эти преимущества.

Всё ИМХО.

Думаю Peregon88, поснимав на цифро-ФФ, цифро-СФ и плёнко-БФ (у Вас же Виста была, я не путаю?) со мной согласится...

Подробнее

Костя столько фотографов ходит со штативами и все они лохи :)
Короче для 24 1.4 ВР точно не нужен :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

БФ + штатив:
1. Вес тот же.
4. Качество. КАЧЕСТВО.... Тут да.... Любая цифра- ФФ, СФ,- нервно курят в сторонке по сравнению с БФ...

Подробнее

Спрашиваю чисто из любопытства. А где можно посмотреть примеры с БФ после
которых ФФ и СФ курят в сторонке?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Самое непосредственное.
Имея в сумке D700 + 16-35 VR + 70-200 VRII я могу в любой момент быстро достать камеру, снять и убрать её. Что, собственно, и делаю в 99% случаев. Я таская с собой сумку и просто снимаю те моменты или места, которые мне нравятся.

Вариант №2: тот же комплект + штатив. Такой комплект будешь таскать не всюду, а целенаправленно. Это раз. Чтобы сделать кадр нужно: достать камеру, достать штатив, разложить штатив, закрепить камеру, сделать снимок. Кстати, снимая с рук своим комплектом, я, хоть и несколько выбиваюсь из общей массы людей вокруг меня, но не так сильно, как, если бы я останавливался, расскладывал штатив и снимал с него... Это очевидно...

Итак, камера + штатив подразумевает:
1. Я буду снимать уже относительно нерасторопно (много манипуляций).
2. Раз потребовался штатив, значит снимаю не динамику. С длинной выдержкой ибо.

эммм........ Так нафига мне цифровая зеркалка + штатив, когда я могу использовать БФ + штатив:
1. Вес тот же.

Преимущество цифрозеркалки- мобильность и оперативность. Добавляя штатив мы теряем эти преимущества.

Всё ИМХО.

Думаю Peregon88, поснимав на цифро-ФФ, цифро-СФ и плёнко-БФ (у Вас же Виста была, я не путаю?) со мной согласится...

Подробнее

Для пейзажу штатит нужен для любых систем (если мы говорим о качестве). Могу добавить, что штатив для СФ и БФ должен быть хороший, + уровни там всякие, разрешение очень высокое, виден малейший смаз сразу.

У БФ еще один плюс, это подвижки
У меня вес БФ комплекта с 2 линзами и касетами , примерно 5 кг, + штатив (карбон 3 кг)
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: fotoJedi
Спрашиваю чисто из любопытства. А где можно посмотреть примеры с БФ после
которых ФФ и СФ курят в сторонке?

Пожалуйста. Прямо на этом форуме. В Сети- больше:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/590473
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/458121
Цитата:

от:Gosha_K
Костя, я совсем не профи но думаю что пейзаж предполагает вдумчивое фотографирование... Если конечно это не в отпуске на бегу... И это будет все равно медленно... Хоть кроп, хоть ФФ, хоть БФ... Пейзаж он никуда не бежит... :)

Подробнее

Естественно! Но, даже вечером, с нашей 700кой я могу снять пейзаж с рук на ИСО800 с VR и получить ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО. В БФ без штатива не снимешь ничего. Т.е. со штативом в цифре приближаешься к "оперативности" БФ, но по качеству,- никогда не приблизишься.
Цитата:
от: Gosha_K
Костя столько фотографов ходит со штативами и все они лохи :)
Короче для 24 1.4 ВР точно не нужен :)

Не. Ни в коем разе. Не лохи! Но мне ВР в такой линзе нужен. И я готов за него платить :) Как говорилось в одном старом анекдоте про Эйнштейна, Ньютона и прочих: "....сколько евреев,- столько и мнений....". Мне нужОн. У МЕНЯ такое мнение. :)
Цитата:
от: Peregon88
У БФ еще один плюс, это подвижки
У меня вес БФ комплекта с 2 линзами и касетами , примерно 5 кг, + штатив (карбон 3 кг)

Про штатив ответил выше.... Подвижки! ДА! Именно по-этому кочу не раскладушку, а кардан.... Какой простор!
Re[Kinzdindin]:
Костя, ты реально нетрезв... Или действие алкоголя многократно усилилось эйфорией от новой линзы... :)
Ты что, реально считаешь, что вся разница в оперативности между цифрозеркалом и БФ-карданом заключается в штативе?
Наводящий вопрос? Сколько кадров у тебя на флэшке и сколько БФ-пластин? При том, что понять, как получилось на пленке ты сможешь далеко не сразу... А ты где проявлять их собрался? И дальше что с ними делать? Сканировать или на всю стену печатать?
Может лучше начни с 35мм пленки? Если вообще не одумаешься, когда протрезвеешь... ;)
Да, и все равно не понимаю, нахрена тебе 24/1.4 со стабом, если ты им собрался пейзажи снимать, а для пейзажей тебе шире ф4 не нужно?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Не. Ни в коем разе. Не лохи! Но мне ВР в такой линзе нужен. И я готов за него платить Как говорилось в одном старом анекдоте про Эйнштейна, Ньютона и прочих: "....сколько евреев,- столько и мнений....". Мне нужОн. У МЕНЯ такое мнение.

Подробнее

Нет Костя: два еврея - три мнения...
Но виданном случае: когда двое говорят одно и тоже - это истина... :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Костя, ты реально нетрезв... Или действие алкоголя многократно усилилось эйфорией от новой линзы... :)

Приход линзы наложился на празднование СНГ
Re[Kinzdindin]:
.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
С такой паршивой погодой как у нас лето вспомнилось :)
Оригинал...

HDR

Подробнее

первая карточка понравилась, вторая напоминает открытку из союзпечати :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ты что, реально считаешь, что вся разница в оперативности между цифрозеркалом и БФ-карданом заключается в штативе?
Наводящий вопрос? Сколько кадров у тебя на флэшке и сколько БФ-пластин? При том, что понять, как получилось на пленке ты сможешь далеко не сразу... А ты где проявлять их собрался? И дальше что с ними делать? Сканировать или на всю стену печатать?
Может лучше начни с 35мм пленки? Если вообще не одумаешься, когда протрезвеешь... ;)
Да, и все равно не понимаю, нахрена тебе 24/1.4 со стабом, если ты им собрался пейзажи снимать, а для пейзажей тебе шире ф4 не нужно?

Подробнее

Не, Гордон, ты прав, конечно, но ты.... Не прав! :) У меня есть плёночный Зенит от деда 35мм.... Понятно, что помимо штатива БФ накладывает свои ограничения....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Пожалуйста. Прямо на этом форуме. В Сети- больше:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/590473
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/458121

Подробнее

Спасибо. Да, фотографии там есть очень крутые - согласен. Только жалко, что очень
уж емора много с этим БФ. Где пластинки проявлять? Ну не сидеть же в ванной с
проявителем! Вот это действительно камера для настоящих джедаев!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Не, Гордон, ты прав, конечно, но ты.... Не прав! :)

Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
Спасибо. Да, фотографии там есть очень крутые - согласен. Только жалко, что очень уж емора много с этим БФ. Где пластинки проявлять? Ну не сидеть же в ванной с проявителем! Вот это действительно камера для настоящих джедаев!

Подробнее

В ДС-1 и ДС-2 это не проблема. Думаю, и у Вас,- на самом западе нашей страны (надо бы к тётушке наведаться, давно не был),- эта проблема решаема...
А качество "картинок" и разница с цифрой видны сразу. Всем.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
первая карточка понравилась,

спасибо
Цитата:
от: konstantin-fotoru

вторая напоминает открытку из союзпечати :D

тогда уже знали как плагинами пользоваться :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

УваааажААААААААААААААААААААюююю.....

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну технические вещи тоже надо обсуждать ;)

надо, конечно, как без этого? но такие обсуждения хороши до первого интересного фото. а там уже про технические особенности стекла забываешь. но это так, разворчался я сегодня... :D
Re[Kinzdindin]:
Кстати, о котиках... Смотри, не уподобься герою всем известного баяна...
Уже отдельные пункты - один-в-один...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Хоспади... Да что же... Да как же это... Да я.... У МЕНЯ ДВА КОТИКА ДОМА БЕЗ ДЕЛА ВАЛЯЮТСЯ! И десятый этаж.... И телевик... :cannabis:

Всё! Понял! Осознал! Исправился! Больше не буду! А чего не буду-то??? Для котиков 70-200 есть, для побродить, на велике покататься 16-35 есть.... А кардан 4х5" я ещё прикуплю!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Ребята,обьясните мне слепому ,что вы там нашли,покажите
хоть один приличный пейзаж с Б.Ф или С.Ф ,глянул пару страниц
по ссылкам,и чёта не торкает. :cannabis:
Или эта как в ветке про фуджик,все друг другу показывают
карточки на уровне мыльниц и радуются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.