Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69988 сообщ. | Показаны 17101 - 17120
Re[Gosha_K]:
:roll2:

В общем...... да.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
:roll2:

В общем...... да.

Я знаю знаю.. ты надеялся на выход Д800 ;)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Вам, как бы вы обыграли это место? Одним фото, двумя, что добавить, удалить, изменить точку сьемки. Это пейзаж, он не убежит, убежит только солнце через час(это север).

Это фото для зрителя и ничего "такого"- порочащего/личного в нем я не усматриваю!
Попробуйте еще раз взглянуть на фото.

:)

Подробнее

По пейзажу,мне тоже думается ,что можно было найти точку сьемки
поинтересней,но мы не знаем что там было с боку,или сзади.
Фото Александра покажите жене,подруги и спросите,я спросил.
Re[OLEG32100]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Александр, вы же репортер.. Эти лохи наверное тоже по бортику бегали с телевиками... У вас есть такие снимки (не мои)... Попробуйте повторить...

Подробнее

Да, таких снимков, снятых телевиком много в Иннете. Повторить их легко. Труднее, чтобы была изюминка. Надо еще увидеть, что очки слетели. http://www.photosight.ru/photos/2966158/?from_member
Снимать плавание телевиком просто. Показанные вами снимки грамотно сняты, но, повторюсь, подобных много в Иннете.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Да, таких снимков, снятых телевиком много в Иннете. Повторить их легко. Труднее, чтобы была изюминка. Надо еще увидеть, что очки слетели. http://www.photosight.ru/photos/2966158/?from_member
Снимать плавание телевиком просто. Показанные вами снимки грамотно сняты, но, повторюсь, подобных много в Иннете.

Подробнее

Ну это другое дело...
А много или нет вопрос третий... :)
Re[Gosha_K]:
Я свой пост удалил,больше не буду.
Re[Gosha_K]:
Вот такие вот новые прочтения старого..... С калибровкой...

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Расцвело всё
Re[OLEG32100]:
Цитата:

от:OLEG32100
Ощущение такое,как будто мы с вами на разных языках разговариваем.[size=12]Жду безграмотных шедевров. Иначе это просто слова... [/size]
Вот снимки взял с 35фото:

Подробнее

Давайте порассуждаем вместе. Что на приведенном снимке с отражением главное?
а. Небо.
б. Отражение.
в. То и другое.
1. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Значит, небо + отражение не катит. В одной берлоге двум медведям не ужиться. Кто-то должен уступить. Чем-то пожертвовать.
2. Может быть главное небо? Попробуем отрезать отражение... Фигня получается. Небо бывает и лучше.
3. Может быть отражение? Давайте отрежем небо и... О боже! Как заиграло отражение!
То есть небо без отражения не может жить, а отражение без неба может!
Тогда... ну его, это небо. Акцентируем внимание на главном. Сделаем грамотное кадрирование.

По вашему стало хуже? Значит каждый остался при своем мнении. Так бывает. Я не в претензии.

То же самое и со вторым кадром. Если убрать весь лед снизу, получим тухлое небо. Попробуем "отрезать" сантиметр сверху. Ничего не изменилось. Так можно "нашинковать" примерно четверть кадра. Попробуйте "отрезать" снизу...
Не получается? Исчезает важная деталь? Значит снизу ничего резать нельзя! А вот сверху - без проблем. Уберем сверху лишнее... Надо же, ушли от линии по центру кадра и получили до противного грамотное кадрирование.
Мы заострили внимание именно на лед. Скрипач не нужен. Небо то-бишь.

И это не единственно правильное кадрирование. Есть и другие. Грамотные.
Лично меня эти примеры не убедили. Грамотным кадрированием можно существенно улучшить снимок.
В таких случаях я обычно говорю, что кто автор, тот и прав. Вот он так захотел и ничего мы сделать не можем...
Но ваше право считать по другому...
Re[Александр Скорняков]:
С интересом следил за Вашим диалогом с Константином.
Вы абсолютно во всем правы, но и ваш оппонент справедливо имел желание увидеть Ваши творения. Может это показалось только мне, но выбранный вами менторный тон, не самый доброжелательный и удачный для форума, что в какой-то степени задевает самолюбие некоторых ЧКФР.
Мне, Ваши репортажные фотографии, показались весьма удачными.
Вот ссылка на лучшие спортивные 2011 г:
http://www.inosmi.ru/photo/20120104/181775319_6.html
Успехов.

Сорри. но это с Д300. На этом диске, с Д700, ничего нету.

Re[Александр Скорняков]:
Вот блин мне час от часу не легче. Сейчас мини фотосессию в домашних условиях проводил и столкнулся с тем что иногда в кадре появляется черное пятнышко, как будто пыль на матрице или на стекле, собственно вот оно:

Вот кроп 100%:

Вот еще кадр кроп:

Кроп 100%

И еще несколько кадров таких есть. В общем по статистике где-то на одном кадре из 5-7 видно либо небольшое пятно еле еле, зависит от фона, на светлом лучше видно.
Снял объектив, снял просто без стекла, пятна не обнаружил. А вот на объективе обнаружил как бы не пылинку, а именно черную маленькую соринку на внутренней стороне внутренней же линзы(крайняя). Верно я понимаю что это она виновата, соринка то есть. Расположена примерно так же как и точка на кадрах, в 1-й трети снизу по центру линзы. Там конечно всего 4 болта и как я понимаю линза снимется крайняя, но как-то сыкотно так на пофиг разбирать...
Re[NisT]:
Это 24-70, который японец, из Америки? Проверьте матрицу - снимите что-то на светлом фоне с закрытой диафрагмой (11-16) и попробуйте другой объектив. Успехов! :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Фоты хорошие,но мне кажется с насыщенностью маненько перебор. :)
Re[trambon2000]:
Протестировал. Соринка находится даже ближе к центру стекла я бы сказал. На открытой 2.8 пятна не видно, далее постепенно появляется, на 5.6 видно отчетливо, далее все сильнее и сильнее а на 22 прямо таки формы соринки этой четкое четкое пятно... прямо черное такое)
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Протестировал. Соринка находится даже ближе к центру стекла я бы сказал. На открытой 2.8 пятна не видно, далее постепенно появляется, на 5.6 видно отчетливо, далее все сильнее и сильнее а на 22 прямо таки формы соринки этой четкое четкое пятно... прямо черное такое)

Подробнее

Есть другой какой объектив, чтоб проверить? Это вполне может быть на матрице...
Re[Gosha_K]:
28-300. на открытой. 170мм.
Re[NisT]:
Цитата:

Подробнее

А чуть раннее - "А вот на объективе обнаружил как бы не пылинку, а именно черную маленькую соринку на внутренней стороне внутренней же линзы(крайняя). Верно я понимаю что это она виновата, соринка то есть. Расположена примерно так же как и точка на кадрах, в 1-й трети снизу по центру линзы. Там конечно всего 4 болта и как я понимаю линза снимется крайняя, но как-то сыкотно так на пофиг разбирать... "

Дождитесь утра. Зайдите в ближайший фотомагазин и попробуйте другой (один-два) объектива. Но скорее всего, просто пылинка на матрице. по моим, скромным, наблюдениям, именно на матрицы. пылинки "имеют способность" перемещаться, особенно когда они "свежие" :)
Re[NisT]:
Цитата:

Подробнее

Включите пылетряс... Если пылинка свежая то может слететь...
Re[Gosha_K]:
Снял линзу с объектива и убрал соринку(по сервисному мануалу посмотрел, это оказалось очень просто, всего 3 болтика). Так вот соринку убрал, но все точки остались. На всем что выше f/2.8 они начинают быть видны, начиная с f/5.6 уже мазолят глаза. Почему они? Да потому что на f/22 я насчитал 2-3 крупных и несколько мелких(фотографировал со вспышкой белые шторы). Очень круто блин... получается надо матрицу на чистку...

Поднял зеркало и посмотрел на матрицу, действительно пыль. 2 отчетливо видные пылинки и мелкие видны на свет при отражении. Эти две у меня как раз и видны начиная с f/3.5 остальные вроде совсем на закрытой диафрагме появляются, за 16. Хотя может и пораньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.