Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69988 сообщ. | Показаны 17121 - 17140
Re[Gosha_K]:

Сигма 85 на открытой....

Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Сигма 85 на открытой....

Подробнее

Приятная фота!
Нравится мне такое боке,приятное,мягкое,ватное.
Взять чтоли себе СИГМУ 85,чтоб было. :) А потом купить дубовую бочку и засолить их все.
Хотя мне кажется,что 70-200 2,8 с лихвой заменит все портретники.Потому как снимать на открытой - это экстрим,да и тыкать в морду лица обьективом не люблю. Да и двух глазых делать надо изголяться. :)

Не обращайте внимания,это просто размышления в слух.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
У вас вся жизнь впереди...

Ваши слова могут трактоваться как слова умудренного жизнью и опытом старца в отношении юноши бледного со взором горящим. Что то мне подсказывает о том что это в корне не верно.

Цитата:
Если снимать, снимать, снимать, то с дуру можно и енк сломать...

Тут тем более не соглашусь. Как говорил классик - "опыт сын ошибок трудных". Вам помогло читание Дыко?,я рад за вас. Мне не помогло. Это делает меня более бездарным чем вы?, сомневаюсь. Не нужно обобщать и подгонять все под теории книжек. Смотрите на жизнь не только через видоискатель, в жизни все ваши правила сечений третей и композиций совсем по иному смотрятся.
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
28-300. на открытой. 170мм.

Подробнее

Похоже фокус не долетел :( волосики на воротнике смотрятся чётче чем реснички, которые мыльноваты... беда почти всех суперзумов на открытых...
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

Хотя мне кажется,что 70-200 2,8 с лихвой заменит все портретники.Потому как снимать на открытой - это экстрим,да и тыкать в морду лица обьективом не люблю. Да и двух глазых делать надо изголяться. :)

Подробнее

Тоже так думал, поэтому 70-200 и не снимал никогда с аппарата. А тут решил себе подарок на новый год сделать и купил никор 85/1.4г. Правда до людей еще не дошел, поэтому тренируюсь на кошках. Насчет тыкаться в лицо, да, 70-200 получше конечно. Не так назойливо лезешь.

Re[Espozito]:
Цитата:
от: Gosha_K
Расцвело всё

Ага....
Цитата:
от: Нарцисс
Фоты хорошие,но мне кажется с насыщенностью маненько перебор. :)

Спасибо. :) Дома смотрел на калиброванном,- всё тютелька в тютельку.... Смотрю на рабочем TN,- перебор.... Калиброванному IPS верю больше. :)
Цитата:

от:Espozito
Сигма 85 на открытой....

Подробнее

По одному кадру судить невозможно, но карточки с 35 1.4 пока нравятся больше по картинке...

Вот ещё такие со свежим взглядом:

Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
Фото Александра покажите жене,подруги и спросите,я спросил.

Олег, давайте не будем общаться на форуме в стиле: "а вот жена/подруга моя сказала ....." :)
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Вот блин мне час от часу не легче. Сейчас мини фотосессию в домашних условиях проводил и столкнулся с тем что иногда в кадре появляется черное пятнышко, как будто пыль на матрице или на стекле, собственно вот оно:

И еще несколько кадров таких есть. В общем по статистике где-то на одном кадре из 5-7 видно либо небольшое пятно еле еле, зависит от фона, на светлом лучше видно.
Снял объектив, снял просто без стекла, пятна не обнаружил. Расположена примерно так же как и точка на кадрах, в 1-й трети снизу по центру линзы. Там конечно всего 4 болта и как я понимаю линза снимется крайняя, но как-то сыкотно так на пофиг разбирать...

Подробнее

Первый раз встречаюсь с таким обьективом. Если пылинка на линзе, она не видна. У меня такие пятна дает матрица. Насчет разборки... Пытался сдать 75-300/4,5-5,6 чтобы пыль внутри почистили. Мастер категорически отказался!!! "Лучше с пылью, чем разборный!" В том году история повторилась. Пытался сдать на профилактику 17-35/2,8 - стало кольцо диафрагмирования туго ходить. Мастер сказал, что может поменять мотор, а лезть в оптику не будет - резкость потеряется, как бы аккуратно не собирал.
Писал выше, что снимая хоккей на улице при минус 34 увидел передний блок своего легендарного 80-200/2,8 в руках. Сдал в ремонт. Отремонтировали за разумные деньги. Резкость пропала. Она была, но не звенела, как раньше.
В С1 эта беда правится автоммматически. Выделяете пятно и оно убирается программно на всех кадрах. Это новые знания, не проверенные.
А может быть на матрице? Очень похоже...
Re:
не много похвастаюсь )

в декабре 2009 был отмечен в контакте на фото...

люблю рисунки больше чем фото...но в виду того что рисовать не умею и врядли когда либо научусь изображать на бумаге весь свой фетиш который находиться в мозгу...грустно...люблю рисунки ибо потому что дабы снять свой фетиш нужны финансовые затраты и очень не плохие...жаль

ну так вот рисунок понравился ...и я решил его переснять )
но т.к. в Ухте очень тяжело найти подходящий реквизит...особенно блин какой то пожарный топор...(мелочь какая) пришлось заменить мачете....
и спустя 7 месяцев снял сей кадр...

конечно кадр как и все мои остальные вообще не пользуются популярностью ) ничего привык )) не мастер )) просто любитель ))

люблю снимать что то тяжелое ) от того и беру редко фот в руки...ибо просто портретики мне не интересны ) а снимать что то интересное нужны опять же средства и реквизит...которых просто нет ...где найти спонсора? )))

и вот сижу пью чай и думаю дайка зайду на
http://e1ectrostatic.deviantart.com/art/bad-santa-170540998
очень давно там не был )
как обычно бывает...когда начинаешь снимать то начинаешь выкладывать свои унылые гамнофото везде где только можно...кто то выкладывает постоянно..кто то перегарает (как я ) и забивает..ибо смысла нет ) никому не интересно если ты даже снимаешь что то интересно но у тебя нет имени )
ты просто никому не интересен )

и что я вижу ))
комменты: 182
избранное: 1,244
просмотры: 14,851 (14 today)
скаченное: 214 (6 today)

и + куча предложений добавить фото в тематические группы...
спустя каких то полтора года перед новым годом )))

мелочь а приятно

хотя для многих сей снимок омерзителен ))
спасибо за внимание ))

PS:много слов не по делу...но по другому не умею ))
PS2: вообще люблю переснимать рисунки...это интересно...занимательно
да и вообще заставляет думать

Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Тут тем более не соглашусь. Как говорил классик - "опыт сын ошибок трудных". Вам помогло читание Дыко?,я рад за вас. Мне не помогло. Это делает меня более бездарным чем вы?, сомневаюсь. Не нужно обобщать и подгонять все под теории книжек. Смотрите на жизнь не только через видоискатель, в жизни все ваши правила сечений третей и композиций совсем по иному смотрятся.

Подробнее

Вы ищите проблему там, где ее нет. Я совсем не хотел оскорбить вас. Как-то вы все перевернули...
Некоторое время назад я сам думал, что теория на фиг не нужна. Потом уяснил ,грамотная сьемка - это деньги. Много примеров. Вот один из последних. Пригласили фотографа снять премьерный спектакль студии балета. Не взяли ни одного кадра. Скандал. На второй показ пригласили меня. Потом попросили сделать фото на стену. Я сказал, что делаю дорого. Они посмотрели фотографии с концерта и сказали, что цена значения не имеет.
Коллега снял хорошо. У меня - грамотнее. И так было всегда. Клиент всегда выбирает грамотную фотографию, хотя законов не знает. В конце концов, вам самому решать, как снимать. Я же не навязываю, говорю, как сам делаю.
Кстати, есть тысячи фотографов, которые снимают лучше, чем я. Не чувствую своей ущербности. Да, мы говорим иногда "фоты" вместо "фотография". Но грамотно последнее. Можно и так и так. Каждый выбирает для себя.
Еще раз извините, даже в мыслях не держал вас обидеть.
Re[trambon2000]:
Цитата:

от:trambon2000
С интересом следил за Вашим диалогом с Константином.
Вы абсолютно во всем правы, но и ваш оппонент справедливо имел желание увидеть Ваши творения. Может это показалось только мне, но выбранный вами менторный тон, не самый доброжелательный и удачный для форума, что в какой-то степени задевает самолюбие некоторых ЧКФР.

Подробнее

Тут вы правы. Стараюсь писать демократично. А люди обижаются. На это уже мне несколько раз указывали. Хотя специально вставляю фразы: вы можете иметь собственное мнение, мое мнение субьективно, мы оба правы... Ну, в смысле, когда два оппонента спорят, что на асфальте мелом нарисовано. Один говорит - девятка, второй - шестерка. Надо стать на место другого. Я пытаюсь... Признаю право другой трактовки. Видимо тональность имеет значение... Тоже заметил. Но однозначно, стараюсь писать корректно, на оскорбления не перехожу. Всегда перечитываю, чтобы убрать букву "я", двусмысленность... но я СТАРАЮСЬ... Видимо мало.
А "творения" можно увидеть по ссылке, которой даю. Там 292 фотографии. Тут некоторые вообще , только говорят...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Вы ищите проблему там, где ее нет. Я совсем не хотел оскорбить вас. Как-то вы все перевернули....

Александр, я не обидчивый, так что извиняться вам не за что. Просто свое видение вам сказал. Вы же стараетесь доходчиво что то пояснить?, и я тоже пытаюсь это сделать. А иначе для чего мы тут все находимся?
Re[Толян 14]:
вы пользовались 85 1.4D? просто интересно сравнение с G
он такой же медленный как 50-ка? )
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
вы пользовались 85 1.4D? просто интересно сравнение с G
он такой же медленный как 50-ка? )

Не, у меня G. Пока не могу сказать ничего по поводу скорости фокусировки ибо проверять не на ком было. Да и версию D я в руках не держал, так что в лоб сравнить не получится.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Но на сайтах http://35photo.ru/ , например, или http://www.photosight.ru/ , или любом другом, подобном, вы бы удовлетворили свое любопытство... Хотите, я выложу ваши фотографии под своей фамилией? Почитаете, что народ скажет...

Подробнее

Прислушался к Вашему совету... Выложил 3 своих пейзажа на ДевиантАрте... За 15 минут результат: 3 человека добавили разные фото к себе в "Избранное" и один положительный отзыв... В принципе, это первое что я там выложил, так что там я никому не знаком.
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Александр, я не обидчивый, так что извиняться вам не за что. Просто свое видение вам сказал. Вы же стараетесь доходчиво что то пояснить?, и я тоже пытаюсь это сделать. А иначе для чего мы тут все находимся?

Подробнее

Уже несколько раз указывали на то, что у меня менторский тон. Народ обижается. Хотя стараюсь писать информативно и короче. Но короче не получается. Иногда выбрасываю целыми абзацами. В предыдущем к вам - про Александра Медведева. Когда писал, казалось важным, перечитал - можно пропустить, хотя и в тему. Возможно у меня журналистский язык, он сухой...
Но зная, что коллеги обижаются, всегда перечитываю свои посты перед сохранением на предмет оскорбительных выражений, убираю яканье...
Стараюсь высказывать недовольство РАБОТОЙ, а не ЧЕЛОВЕКОМ. Не помню, когда обзывал... Хотя, вру! Медведева обозвал деревенщиной...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Прислушался к Вашему совету... Выложил 3 своих пейзажа на ДевиантАрте... За 15 минут результат: 3 человека добавили разные фото к себе в "Избранное" и один положительный отзыв... В принципе, это первое что я там выложил, так что там я никому не знаком.

Подробнее

Классно!!! Но там есть подводные камни. Многие, как в баснях дедушки Крылова, стараются похвалить чужую работу, чтобы вы похвалили его. Если не будете хвалить, то и он уйдет с вашей странички. Моя знакомая Анна из Белоруссии, из-за этого даже второй раз зарегистрировалась. Очень ее достали лицемеры от фотографии.
Я хвалю только тогда, когда снимок мне действительно нравится. Или снимок слабый, но идея шикарная. на 35Hoto мне нравится Путев. Если интересно, могу дать ссылку. Но я его ни разу не похвалил. Видно что профессионал. Ему приятнее будет, если похвалит равный ему. Одно дело сказать, что фото шикарно, совсем другое, сказать почему. Например, хорошо тень легла или луч солнца...Мне до него далеко... Но таких ка он много...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
на 35Hoto мне нравится Путев. Если интересно, могу дать ссылку. Но я его ни разу не похвалил. Видно что профессионал. Ему приятнее будет, если похвалит равный ему.

Путев не заносчивый и не обидчивый кстати, в отличие от многих на 35 и всегда поможет если вопросы есть. На 35 подхалимаж развит очень сильно, они называют это медоноство)))) Помню там одна мисс(ис) удивленно изрекла "никогда мне еще редколлегия минусов не ставила". Все же 35 не тот сайт где услышишь конструктивную еритику, как мне думается. Тот же фотосайт в этом плане проще, но там троллизм развит неимоверно.
Re[Александр Скорняков]:
лицемеров много везде
особенно на прогнившем фотосайте..
как и на многих русскоязычных

что интересно на deviantart.com такого дерьма поменьше
наверно потому что англоязычная мировая аудитория как то проще к этому относиться
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
http://e1ectrostatic.deviantart.com/art/bad-santa-170540998

Подробнее

Напомнило анекдот ("Дед Мороз долго объяснял 12-летнему Мише, что хоть тот и вел себя хорошо в этом году, но он не может сделать так, чтобы математичка сдохла… ")
Подумалось, что ЭТОТ - может!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.