Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69988 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну тут только средствами драйвера видеокарты, сейчас вроде даже у самых простых есть настройка поканально кривыми, либо если там не выйдет, можно поюзать сторонние утилитки типа Powerstrip

Подкрутил на глаз. Сенкс.
D3 vs D3s?
Картинки у D3 и D3s действительно чем-то отличаются?
Кто-нибудь самостоятельно в лоб сравнивал?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Правильно склоняетесь... Я вот уже научился на горьком опыте, взяв 50/1.4G серой поставки с гарантией магазина, который отказался мне его юстировать, просто не признав наличие проблемы... Поэтому экономить на копеешном 1.8G мне показалось глупо и я взял белую поставку с офф-гарантией... Ни малейших проблем пока, впрочем, не наблюдаю, хотя, не исключено, что у официальной поставки и качество в целом получше, чем у левых импортеров...
В любом случае, юстировка может понадобиться, не ждите от пластмасски за 200-300$ абсолютного качества...

Подробнее

Никогда не брал белую фото технику. С точки зрения обслуживания никогда и ничем не отличалась от разливной.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Я под новый год его и за десять с чем-то видел. Точно спешить не буду, но у меня есть сигма и я еще не продал 1.4G, так что до лета совершенно спокойно подожду.
А цены на Никон сейчас у нас неадекватные, я на днях смотрел 1.4G легко продать за 12500 подержанный, я год назад его за 12999 купил, притом коробочный со всеми бумагами и гарантией быстро уйдет, учитывая цены в магазинах.
Так что смысла спешить не вижу.

Подробнее

Я в полном комплекте купил 1.4G нулевый вообще за 13000р - 2 года назад. Они ведь и тогда новые стоили 16-17 вроде. Сейчас дешевле уже, но цены на б/у те же... бред.

G o r d o n
За сколько брали 50 1.8G? Думаю брать сейчас за 9500 или подождать... с другой стороны если даже ждать то допустим опустится он до 9 через месяц, до 8 через 3-4 месяца, что ж тогда из-за 1500р ждать пол года?))) а вообще конечно я совсем недавно даже не рассматривал этот полтос т.к. он стоил 10 в то время когда 1.4G был 12-13 б/у, а оказалось что этот полтос во всем лучше чем 1.4G кроме светосилы, да и про 1.4G часто говорят что он резкий только с 2, а 1.8G с открытой, так что и этот плюс под сомнением.
Re[Gosha_K]:
105/2,0
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
Никогда не брал белую фото технику. С точки зрения обслуживания никогда и ничем не отличалась от разливной.

Ок. Допустим вы заказали 50 1.8G, подождали месяц пока он придет, сэкономили на этом 1500р. Месяц ожидания того стоит? Ладно, допустим вам без разницы сколько он будет идти. Если он пришел с бф/фф, что дальше будете делать? мириться с этим? Это ведь браком не считается, обратно продавцу не вернете, да и возврат влетит в копеечку т.к. доставка не дешевая совсем от нас за бугор. Придется отдавать в СЦ и ждать пока его отъюстируют, это опять время тратить свое и деньги. Скажете при чем тут какая-то экономия в 1500р? Да не обязательно в 1500р, просто в процентах даже, грубо говоря купили вы стекло там за 50, у нас оно 57. 7 тысяч не малые деньги конечно, я бы сам хотел их сэкономить(поэтому беру б/у и экономлю). Допустим вы их сэкономили и попали на ту же историю описанную выше, что тогда?

Именно поэтому я предпочитаю брать только б/у. Получается разумная цена, состояние выбирают близкое к новому, да и при продаже ничего не теряешь.
Re[NisT]:
Да сгоняйте в субботу в Хельсинки и купите там. Заодно финского пивка отведаете ;)
Re[]:
Цитата:

Я не в России живу, у нас свои тонкости... Впрочем, это я лично столкнулся с проблемами по обслуживанию серой техники... С белой просто пока проблем не было - возможно тоже плохо... Тогда, да, конечно - разницы не будет...

Цитата:

от:NisT
За сколько брали 50 1.8G? Думаю брать сейчас за 9500 или подождать... с другой стороны если даже ждать то допустим опустится он до 9 через месяц, до 8 через 3-4 месяца, что ж тогда из-за 1500р ждать пол года?))) а вообще конечно я совсем недавно даже не рассматривал этот полтос т.к. он стоил 10 в то время когда 1.4G был 12-13 б/у, а оказалось что этот полтос во всем лучше чем 1.4G кроме светосилы, да и про 1.4G часто говорят что он резкий только с 2, а 1.8G с открытой, так что и этот плюс под сомнением.

Подробнее

Смотрите ответ выше - живу не в России, рубли не понимаю... По курсу мне мой обошелся где-то в 300$, что с учетом офф-гарантии на 3 года и с пониманием, что импортер тоже хочет что-то кушать, вполне гуманно... :)

А насчет разницы с 1.4G, то это уже было перетерто 100500 раз - разница там далеко не только в дырке и совсем не в пользу 1.4...
Re[Gosha_K]:
Осенние текстурки. 24-70, 50/1,4, 70-200

Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
Я вчера купил жене тошибу космио х770-11с, все хорошо, но шматрицо показывает шибко в синеву фотки. Я не думаю, что нужно калибровать ей аппаратными средствами, может подскажешь какими средствами можно подстроить под глаз. (в качестве эталона по своему монитору погляжу) ?

Подробнее

Категорически рекомендую CLTest! После него я прозрел-таки :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Смотрите ответ выше - живу не в России, рубли не понимаю... По курсу мне мой обошелся где-то в 300$, что с учетом офф-гарантии на 3 года и с пониманием, что импортер тоже хочет что-то кушать, вполне гуманно... :)

А насчет разницы с 1.4G, то это уже было перетерто 100500 раз - разница там далеко не только в дырке и совсем не в пользу 1.4...

Подробнее

Я же и говорю что в пользу 1.4G ТОЛЬКО дырка, остальное не в его пользу. Что не так то?
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Я же и говорю что в пользу 1.4G ТОЛЬКО дырка, остальное не в его пользу. Что не так то?

А, сорри... не так понял... тогда все так...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Категорически рекомендую CLTest! После него я прозрел-таки :)

йууухуууу, почитал на хоботе и настроил, теперь еще лучше кажет СЕНКС
Re[Пузaн]:
Цитата:
йууухуууу, почитал на хоботе и настроил, теперь еще лучше кажет СЕНКС

А не лучше простой калибратор прикупить? i1Display-2 две сотни стоит...
Re[peterbald]:
Цитата:

от:peterbald
Давай тогда еще примеры.
Ты помнишь, для чего его брал?
Для точного автофокуса, быстрого.
На этом фото я этого не заметил, сама цветопередача далека от совершенства...
Возможно это конкретное фото вышло не совсем удачным.
Ты снимал ребенка в движении, по идее, автофокус должен был отработать безупречно по слежению.
Для сравнения, снимал вчера очень подвижного ребенка :))) , Carl Zeiss 180/2.8

Подробнее

Вы извините но этот пример не очень показателен для цейса... Плоско как-то...
Боке ни там ни там не нравится...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А не лучше простой калибратор прикупить? i1Display-2 две сотни стоит...

на буке монитор калибровать на нем фотки никто не будет обрабатывать, только если смотреть. Для этого я его нормально отстроил
Re[Пузaн]:
Цитата:
на буке монитор калибровать на нем фотки никто не будет обрабатывать, только если смотреть. Для этого я его нормально отстроил

Ну, хуже ж не будет... Даже, чтоб смотреть хочется предсказуемых цветов и яркости с контрастом... Если уже есть калибратор для основного монитора, то делов-то... попроще ведь, чем с CLTest-ом глаза ломать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А, сорри... не так понял... тогда все так...

Кстати может посоветуешь. Если я хочу один фикс как штатник для 50% съемок и прогулок, один будет точно 85мм портретник ~30% и один ширик, если понадобится(не так часто нужны мне ширики, но иногда хотелось бы побаловаться с широким и ультра широким углом, как вариант рассматриваю 18-35, простенький конечно, но снимает норм и стоит не так дорого, с другой стороны тратить на него даже 350$ и смотреть как он валяется на полке...).
В общем что посоветуешь штатником, если я точно буду брать 85мм, может лучше тогда 35мм, а не 50?
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Кстати может посоветуешь. Если я хочу один фикс как штатник для 50% съемок и прогулок, один будет точно 85мм портретник ~30% и один ширик, если понадобится(не так часто нужны мне ширики, но иногда хотелось бы побаловаться с широким и ультра широким углом, как вариант рассматриваю 18-35, простенький конечно, но снимает норм и стоит не так дорого, с другой стороны тратить на него даже 350$ и смотреть как он валяется на полке...).
В общем что посоветуешь штатником, если я точно буду брать 85мм, может лучше тогда 35мм, а не 50?

Подробнее

У самого такие дилеммы... :)
Пока решил, что полтос нужен по-любому, а то и не один (но это уже мои фотодрочерские заморочки ). 35+85 полтос не заменят, равно как и наоборот... Поэтому для меня минимальный набор - это портретник (85 или 105) + полтинник + зум ширик до 35мм... У меня старый железный 20-35/2.8 - рисунок мне нравится, но скорость и резкость до современных аналогов не дотягивают, впрочем, вполне хватает, если без фанатизма...
Re[Gosha_K]:
Друзья! Я помню, пока я был в отпуске во время "зелёных войн" кто-то выложил картинку два полноразмера кустов с разными настройками конвертации,- своим и борговским профилем.... А не кинете, плиз, у кого есть эти полноразмеры и равчик? Хочется покрутить,- проверить свои руки, глаз и монитор и послушать, что почтенная публика и Цых скажут....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.