от: Alexander Titov
ну тут только средствами драйвера видеокарты, сейчас вроде даже у самых простых есть настройка поканально кривыми, либо если там не выйдет, можно поюзать сторонние утилитки типа Powerstrip
Подкрутил на глаз. Сенкс.
от: Alexander Titov
ну тут только средствами драйвера видеокарты, сейчас вроде даже у самых простых есть настройка поканально кривыми, либо если там не выйдет, можно поюзать сторонние утилитки типа Powerstrip
от:G o r d o n
Правильно склоняетесь... Я вот уже научился на горьком опыте, взяв 50/1.4G серой поставки с гарантией магазина, который отказался мне его юстировать, просто не признав наличие проблемы... Поэтому экономить на копеешном 1.8G мне показалось глупо и я взял белую поставку с офф-гарантией... Ни малейших проблем пока, впрочем, не наблюдаю, хотя, не исключено, что у официальной поставки и качество в целом получше, чем у левых импортеров...
В любом случае, юстировка может понадобиться, не ждите от пластмасски за 200-300$ абсолютного качества...Подробнее
от:isi
Я под новый год его и за десять с чем-то видел. Точно спешить не буду, но у меня есть сигма и я еще не продал 1.4G, так что до лета совершенно спокойно подожду.
А цены на Никон сейчас у нас неадекватные, я на днях смотрел 1.4G легко продать за 12500 подержанный, я год назад его за 12999 купил, притом коробочный со всеми бумагами и гарантией быстро уйдет, учитывая цены в магазинах.
Так что смысла спешить не вижу.Подробнее

от: Пузaн
Никогда не брал белую фото технику. С точки зрения обслуживания никогда и ничем не отличалась от разливной.
Никогда не брал белую фото технику. С точки зрения обслуживания никогда и ничем не отличалась от разливной.
от:NisT
За сколько брали 50 1.8G? Думаю брать сейчас за 9500 или подождать... с другой стороны если даже ждать то допустим опустится он до 9 через месяц, до 8 через 3-4 месяца, что ж тогда из-за 1500р ждать пол года?))) а вообще конечно я совсем недавно даже не рассматривал этот полтос т.к. он стоил 10 в то время когда 1.4G был 12-13 б/у, а оказалось что этот полтос во всем лучше чем 1.4G кроме светосилы, да и про 1.4G часто говорят что он резкий только с 2, а 1.8G с открытой, так что и этот плюс под сомнением.Подробнее
от:Пузaн
Я вчера купил жене тошибу космио х770-11с, все хорошо, но шматрицо показывает шибко в синеву фотки. Я не думаю, что нужно калибровать ей аппаратными средствами, может подскажешь какими средствами можно подстроить под глаз. (в качестве эталона по своему монитору погляжу) ?Подробнее
от:G o r d o n
Смотрите ответ выше - живу не в России, рубли не понимаю... По курсу мне мой обошелся где-то в 300$, что с учетом офф-гарантии на 3 года и с пониманием, что импортер тоже хочет что-то кушать, вполне гуманно... :)
А насчет разницы с 1.4G, то это уже было перетерто 100500 раз - разница там далеко не только в дырке и совсем не в пользу 1.4...Подробнее
от: NisT
Я же и говорю что в пользу 1.4G ТОЛЬКО дырка, остальное не в его пользу. Что не так то?
от: Kinzdindin
Категорически рекомендую CLTest!После него я прозрел-таки :)
йууухуууу, почитал на хоботе и настроил, теперь еще лучше кажет СЕНКС
от:peterbald
Давай тогда еще примеры.
Ты помнишь, для чего его брал?
Для точного автофокуса, быстрого.
На этом фото я этого не заметил, сама цветопередача далека от совершенства...
Возможно это конкретное фото вышло не совсем удачным.
Ты снимал ребенка в движении, по идее, автофокус должен был отработать безупречно по слежению.
Для сравнения, снимал вчера очень подвижного ребенка :))) , Carl Zeiss 180/2.8
Подробнее
от: G o r d o n
А не лучше простой калибратор прикупить? i1Display-2 две сотни стоит...
на буке монитор калиброватьна нем фотки никто не будет обрабатывать, только если смотреть. Для этого я его нормально отстроил
от: G o r d o n
А, сорри... не так понял... тогда все так...
от:NisT
Кстати может посоветуешь. Если я хочу один фикс как штатник для 50% съемок и прогулок, один будет точно 85мм портретник ~30% и один ширик, если понадобится(не так часто нужны мне ширики, но иногда хотелось бы побаловаться с широким и ультра широким углом, как вариант рассматриваю 18-35, простенький конечно, но снимает норм и стоит не так дорого, с другой стороны тратить на него даже 350$ и смотреть как он валяется на полке...).
В общем что посоветуешь штатником, если я точно буду брать 85мм, может лучше тогда 35мм, а не 50?Подробнее