Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 16901 - 16920
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
набор-то зачем.
всех вполне можно одной тряпочкой откачивать, чай не помрут от такой гигиены, кенонисты-то.

Да никто и не собирается на каждого кенониста целую тряпочку изводить, просто, после сотни-другой тряпочка расползаться начнет... а с остальными что делать?
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[G o r d o n]:
По моему неплохой полтос, бокеха у них у всех не комильфо, а резкость на открытой очень хорошая, чуток подправил

Если чего не так - свисти - я удалю.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да никто и не собирается на каждого кенониста целую тряпочку изводить, просто, после сотни-другой тряпочка расползаться начнет... а с остальными что делать?

вы как маленький
носом в бутылочку прям пихать. без трапочки.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Спасибо за развернутый ответ. Так что в итоге за насадка? Рефлектор? Тарелка?
И фон я так понял - это апрельское небо?

Так я же в первых предложениях написал выше: две стандартные насадки. Возможно первая с сотовым. Просто не помню... Фон серый. Я сейчас снимаю только на сером. У меня нет фоновых вспышек. Раньше снимал SB-800 в зонтик, и два "двухглазых" Уномата на фон. Было хорошо. Но когда стационарные вспышки, то мощности Уноматов мало будет. Впрочем, я даже не пробовал. А фон обязательно надо высвечивать, иначе полный отстой. Это серый, черный можно не высвечивать, а "художественные" надо.
Хотел найти сьемку, но на новом ПК ничего нет. Вот, чисто технический кадр "Апрельского неба". Проверял, равномерно ли Уноматы его высвечивают. Но это снято в джипеге, когда у меня были Д70 и Фуджи-3... Надо на старом ПК искать...
Re[peterbald]:
Цитата:

от:peterbald

Ты снимал ребенка в движении, по идее, автофокус должен был отработать безупречно по слежению.
Для сравнения, снимал вчера очень подвижного ребенка :))) , Carl Zeiss 180/2.8

Подробнее

Телевиком промахнуться с резкостью на улице днем, это еще умудриться надо...
Попробуйте полтинником и тоже с поясным кадрированием...
70-200 VR II

DSC_3893_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вы как маленький
носом в бутылочку прям пихать. без трапочки.

Александр, поражаюсь вашему умению флудить и троллить без отсиживания в парилке. Вы прямо легенда фотору....Дай бог вам и дальше веселить этот форум вашими остроумными? замечаниями.
Re[Субъект]:
Цитата:
от: Субъект
Александр, поражаюсь вашему умению флудить и троллить без отсиживания в парилке. Вы прямо легенда фотору....Дай бог вам и дальше веселить этот форум вашими остроумными? замечаниями.

учитесь! :)
Re[pana-sonic]:
Цитата:

от:pana-sonic
Мой дядя, интендант, кушает гнилые сухари и носит бумажные подметки. Он щедро награждает тех из домашних, которые подражают ему.

Мой зять, акцизный, помешан на идее: «Гласность — фря!» Когда-то его отщелкали в газетах за вымогательство,

и это послужило поводом к его умопомешательству. Он выписывает почти все столичные газеты, но не для того, чтобы читать их. В каждом полученном номере он ищет «предосудительное»; найдя таковое, он вооружается цветным карандашом и марает. Измарав весь номер, он отдает его кучерам на папиросы и чувствует себя здоровым впредь до получения нового номера.

Подробнее

какие-то родственники у вас... странные.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ноут у меня сейчас lenovo x220 tablet
экран весьма хорош, зачетно откалибровался, так что на нем можно вполне надежно работать. экранчик кстати матовый... ноут очень быстрый, на I7 и с 8 Гигами памяти, на экране (поворотный тачскрин) встроен вакомовский планшет, так что можно в фотошопе весьма недурно работать его стилусом.

в общем, мне от ноута больше ничего не надо. учитывая что он легкий и мобильный. прилагаемый софт весьма продуман и полезен (что тоже о многом говорит). вообще я влюбился в леново, зауважал их.

Подробнее

Я вчера купил жене тошибу космио х770-11с, все хорошо, но шматрицо показывает шибко в синеву фотки. Я не думаю, что нужно калибровать ей аппаратными средствами, может подскажешь какими средствами можно подстроить под глаз. (в качестве эталона по своему монитору погляжу) ?
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
Я вчера купил жене тошибу космио х770-11с, все хорошо, но шматрицо показывает шибко в синеву фотки. Я не думаю, что нужно калибровать ей аппаратными средствами, может подскажешь какими средствами можно подстроить под глаз. (в качестве эталона по своему монитору погляжу) ?

Подробнее

ну тут только средствами драйвера видеокарты, сейчас вроде даже у самых простых есть настройка поканально кривыми, либо если там не выйдет, можно поюзать сторонние утилитки типа Powerstrip
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
По моему неплохой полтос, бокеха у них у всех не комильфо, а резкость на открытой очень хорошая, чуток подправил

Если чего не так - свисти - я удалю.

Подробнее

На моем варианте может и правда бледновато получилось (я спецом сатурацию скинтонов прибрал, чтобы не блестело слишком), но у тебя точно перебор... Возможно, надо что-то среднее, но не об том разговор сейчас...
Бокеха, на самом деле, довольно неплохая, по сравнению с другими АФ-полтосами... Потом еще примеров накидаю...
Re[G o r d o n]:
Да похоже 50/1.8G, явно получше старшего брата, когда цены успокоятся надо будет прикупить.
Интересно будет посмотреть на 85/1.8G.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Богатство в фиолетовом

Подробнее

Богатство в фиолетовом..., не смеши людей, это выхолщенный на бледном )
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Да похоже 50/1.8G, явно получше старшего брата, когда цены успокоятся надо будет прикупить.
Интересно будет посмотреть на 85/1.8G.

Я вот тоже решил брать 50 1.8G и сейчас стою перед выбором. Оф. цена на него 220$, т.е. 7000р. У нас он сейчас продается за 9500р, цена явно завышена. Из штатов можно заказать за 7800-8000, но без гарантии и без проверки(у нас 2 года гарантии идет на него и проверить можно при покупке). Вот что выбрать... походу придется переплатить...
Но есть еще 2 варианта. 1. немного подождать, заказать 50 1.8G + 85 1.8G из америки, получится где-то 7800 + 15800, в то время как у нас полтос опустится до 9, а свежий 85 будут барыгать по 18, в этом случае, заказывая из-за бугра уже экономию очевидную получаю, около 4 тысяч если не больше. Так вот вопрос как часто у фиксов никона бывают баги требующие обращения в сервис, стоит ли переплачивать? Склоняюсь к варианту что все таки стоит переплатить за проверку + гарантию)
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Склоняюсь к варианту что все таки стоит переплатить за проверку + гарантию)

Правильно склоняетесь... Я вот уже научился на горьком опыте, взяв 50/1.4G серой поставки с гарантией магазина, который отказался мне его юстировать, просто не признав наличие проблемы... Поэтому экономить на копеешном 1.8G мне показалось глупо и я взял белую поставку с офф-гарантией... Ни малейших проблем пока, впрочем, не наблюдаю, хотя, не исключено, что у официальной поставки и качество в целом получше, чем у левых импортеров...
В любом случае, юстировка может понадобиться, не ждите от пластмасски за 200-300$ абсолютного качества...
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Я вот тоже решил брать 50 1.8G и сейчас стою перед выбором. Оф. цена на него 220$, т.е. 7000р. У нас он сейчас продается за 9500р, цена явно завышена.

Я под новый год его и за десять с чем-то видел. Точно спешить не буду, но у меня есть сигма и я еще не продал 1.4G, так что до лета совершенно спокойно подожду.
А цены на Никон сейчас у нас неадекватные, я на днях смотрел 1.4G легко продать за 12500 подержанный, я год назад его за 12999 купил, притом коробочный со всеми бумагами и гарантией быстро уйдет, учитывая цены в магазинах.
Так что смысла спешить не вижу.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

В любом случае, юстировка может понадобиться, не ждите от пластмасски за 200-300$ абсолютного качества...

Так 50/1.4G в этом смысле недалеко ушел..
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Так 50/1.4G в этом смысле недалеко ушел..

Еще вопрос, кто от кого ушел и в какую сторону...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.