Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 16881 - 16900
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Carl Zeiss 2/50

хорош кадр
Re[Gosha_K]:
Немного про 50/1.8G, кому интересно... в частности, про скорость и точность фокусировки, про резкость и про glow-эффект (точнее, про его отсутствие)...
Открытая дырка, следящий фокус по крайней боковой точке... Раскрывается в полноразмер...

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Видел все ваши цветы которые вы в темах выкладывали)) несравнимо, хоть у вас и довольно красивые кадры, но там в основном линза и композиция играла, цвет хороший, как и на трешке))) но я не видел ни у кого такой тональности как например у оранжевого цветка )

Подробнее

полутона есть ... но кадра как такового нет серая плесень ... если добавить контраста, что бы нормально смотрелось и все полутона останутся в прошлом.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Немного про 50/1.8G, кому интересно... в частности, про скорость и точность фокусировки, про резкость и про glow-эффект (точнее, про его отсутствие)...
Открытая дырка, следящий фокус по крайней боковой точке... Раскрывается в полноразмер...

Подробнее

Ну ... и ??? конец поискам идеального полтоса ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Ну ... и ??? конец поискам идеального полтоса ;)

Из автофокусных на никоне, похоже, что да... просто уже ничего не осталось... Вот, выйдет 1.2G, будем думать... Из мануальных - поиск пока продолжается...
И нельзя зарекаться от смены системы... Тогда все по новой...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Ты меня, конечно, прости, но я не могу разделить твой восторг по поводу этого объектива.
Тебя устраивает?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А расскажите про схемку световую. Это ж не тарелкой такой пучок узкий делается а рефлектором каким-нибудь с насадкой? А подсветка на голубой фон или на нейтральный с голубым фильром?

У меня два "Рекама" по 200 и 300 дж. И две стандартные насадки. Есть еще сотовый фильтр на них. Одна вспышка на обьект, вторая - на фон. Не помню, ставил сотовый или нет. Ставить ставил, но может быть не на этом кадре.
Фонов у меня, ...сейчас посчитаю: белый, серый, черный, синий, "Жаркое лето", "Золотая осень", "Апрельское небо"... Семь получается. Все это лежит мертвым грузом с 1998 года. Первым купил "Апрельское небо" именно в 1998 году, как раз на дефолт. Заказывал в Англии, профессиональный 3х7. Именно его чаще всего выбирают жених и невеста. Остальные покупал просто так...

Но снимаю редко. Стараюсь не говорить про салон, если только молодые сами не попросят. И то, пытаюсь отговорить. Причина проста - не чувствую, хороший кадр или плохой. Надо больше снимать. Свои снимки не нравятся. Смотрю у коллег, вижу, что на голову лучше. В приведенном снимке лоб у девушки, щеки, грудь... высвечены равномерно. Фотка "плоская". А вот у Анжелики Штепа, например, обьем просто на загляденье! И она "обыкновенный" фотолюбитель, фотография для нее хобби. http://www.lifeisphoto.ru/page.aspx?id=17183
Я пытался повторить "ее" свет, не фига не получилось. Скорее всего у нее хороший учитель.

Сейчас часто стали спрашивать салон. Поэтому хочу попробовать. Теорию знаю, а вот практики мало.
Хочу купить еще одну головку на 400-600 джоулей. (Надо бы еще и две фоновые.) Не определился, какой фирмы: BOWENS, Хенсель, Фолькон... Это оптику и ф/а покупаю всегда топовые, а здесь нет смысла, мой уровень не высок. Главное, чтобы пилотный свет был, регулировка по мощности и насадки не в дефиците.

Нужно еще два софтбокса, один для контрового, другой - для рисующе-заполняющего. Не знаю, какие размеры. Хотел 60х90, но коллеги говорят, что хватит и 60х60. Схожу на ветку по студийной сьемки, может присоветуют, что-нибудь...
Вот с фильтром и зонтиком без ФШ. Лоб "плоский", щека тоже такой же плотности:

До Анжелики мне далеко:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1052863
Re[MrSmith]:
Не останутся) если не втупую накидывать )
Re[peterbald]:
Цитата:
от: peterbald
Ты меня, конечно, прости, но я не могу разделить твой восторг по поводу этого объектива.
Тебя устраивает?

Я пока только один пример показал, в довольно экстремальных условиях... А что не так?
Не цейсс, конечно, но из всех автофокусных, самый компромиссный...
Re[Александр Скорняков]:
Спасибо за развернутый ответ. Так что в итоге за насадка? Рефлектор? Тарелка?

И фон я так понял - это апрельское небо?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Из автофокусных на никоне, похоже, что да... просто уже ничего не осталось... Вот, выйдет 1.2G, будем думать... Из мануальных - поиск пока продолжается...
И нельзя зарекаться от смены системы... Тогда все по новой...

Подробнее

А что из мануальных искать? Уже все найдено до Вас:
- макрополтос от цейсса
- люкс/крон от лейки
- родной нокт
- ну и фохт с натяжкой.... если родные f1.2 уже пробывали...
Все разные - выбирайте на свой вкус - в сети примеров достаточно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Да у вас там, батенька, промах АФ
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Из автофокусных на никоне, похоже, что да... просто уже ничего не осталось...

Гордон - гроза полтософ :)))) всех посчитал.
Цитата:
Вот, выйдет 1.2G, будем думать...

а что, неужели планируют?
напильник будет в комплекте, как вы думаете?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Вот Вы где прячетесь... А народ в соседней ветке про D4 уже обыскался... Где, говорит, тот А.Т., который несколько лет кричал про кроп 1.3 в репортажке - наше все, а после анонса 1DX как-то позабыл про былые убеждения? :)
Re[Alexander Titov]:
Лейковские надо юзать) объемчег так и прет)))

Re[]:
Цитата:

от:N2K
А что из мануальных искать? Уже все найдено до Вас:
- макрополтос от цейсса
- люкс/крон от лейки
- родной нокт
- ну и фохт с натяжкой.... если родные f1.2 уже пробывали...
Все разные - выбирайте на свой вкус - в сети примеров достаточно...

Подробнее

До нас, вообще, уже все когда-то кем-то сделано, ничего нового большинству из нас, увы, в мир принести не суждено... особенно, в жанре фото... давайте все совершим ритуальное самоубийство, не дожидаясь конца света в ближайшем декабре...

Цитата:
от: Алексей2000
Да у вас там, батенька, промах АФ

О, да, вам, как крупнейшему специалисту по автофокусу, должно быть виднее...
Ну вот теперь точно пойду застрелюсь, безо всякого ритуала...

Цитата:
от: Alexander Titov

Нет, в комплекте будет набор тряпочек и баночка нашатырного спирта - откачивать охреневших кенонистов, которые будут пачками валиться в обморок при одном виде этого чуда! Ну и одну тряпочку - для себя, во время покупки, когда цену скажут...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Я пока только один пример показал, в довольно экстремальных условиях... А что не так?
Не цейсс, конечно, но из всех автофокусных, самый компромиссный...

Давай тогда еще примеры.
Ты помнишь, для чего его брал?
Для точного автофокуса, быстрого.
На этом фото я этого не заметил, сама цветопередача далека от совершенства...
Возможно это конкретное фото вышло не совсем удачным.
Ты снимал ребенка в движении, по идее, автофокус должен был отработать безупречно по слежению.
Для сравнения, снимал вчера очень подвижного ребенка :))) , Carl Zeiss 180/2.8

Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Вот Вы где прячетесь... А народ в соседней ветке про D4 уже обыскался... Где, говорит, тот А.Т., который несколько лет кричал про кроп 1.3 в репортажке - наше все, а после анонса 1DX как-то позабыл про былые убеждения? :)

Подробнее

ну, я тут - в кругу друзей, так саать, плодотворно провожу время

а что, я где-то отказывался от своих слов по поводу кропа 1,3?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Нет, в комплекте будет набор тряпочек и баночка нашатырного спирта

набор-то зачем.
всех вполне можно одной тряпочкой откачивать, чай не помрут от такой гигиены, кенонисты-то.
Re[peterbald]:
Цитата:
Давай тогда еще примеры.
Ты помнишь, для чего его брал?
Для точного автофокуса, быстрого.
На этом фото я этого не заметил

А я заметил...
Цитата:
сама цветопередача далека от совершенства...

Жесткий прямой свет солнца на закате, тянул тени и света... Опять же, конвертер С1, который, сам по себе, неоднозначный...
Цитата:
Возможно это конкретное фото вышло не совсем удачным.
Ты снимал ребенка в движении, по идее, автофокус должен был отработать безупречно по слежению.

Да, ну попробуй сними такое на 50/1.4G...
Цитата:

от:peterbald
Для сравнения, снимал вчера очень подвижного ребенка :))) , Carl Zeiss 180/2.8

http://djlhggipcyllo.cloudfront.net/4192986/0b5095a78452c851edf66f4e6304016b04c58b9e/4.jpg

Подробнее

Я полноразмер выложил, если что... А ты? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.