Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Тоже долго не въезжал в логику С1...
В LR чих-пых - и все готово. Но С1 по картинке нравился больше и однажды я себя просто заставил конвертировать всю свадьбу только в нем. Тормозил поначалу сильно, все казалось неудобным и через ж...
Сейчас пришел к тому что делаю большие объемы в два захода.
1. Выставляю ББ и правлю экспозицию.
2. Выравниваю вертикали и кадрирую.
Кстати заметил что использование 24-70 вместо 24+50 как минимум в два раза сокращает работу на втором этапе :)

Подробнее

Возможно, сила привычки. У меня лежат свадьбы, надо делать. В ФШ привычнее и быстрее. И результат предсказуем. Тоже, как вы, подумывал обработать их в С1, но слишком мало опыта. Та же пакетная обработка. В ФШ или ЛР выделил группу и вся недолга. В С1, насколько я понял, надо включить пакетную обработку, но это не гарантирует синхронизации. Надо обработать один кадр, а затем настройки применить ко всей группе. То есть в он лайн, как в ФШ, не получится... Затем снова откорректировать каждый...
Не совсем уверен в том, что сказал... Была идея поюзать во всех трех конверторах, а потом выложить на общее рассмотрение, послушать, что народ говорит... Возможно, придется конвертировать в Тиф, чтобы потом открывать в ФШ без потерь. Но до этого еще далеко...
Re[Александр Скорняков]:
В С1, насколько я понял, надо включить пакетную обработку
---------------
Я свадьбы в С1 конвертирую. Все очень шустро делается. Прохожу по каждой фотографии, правлю экспозицию горячими клавишами, ББ тоже горячими клавишами правится, потом нажимаю C и кроплю/вращаю. Дальше Ctrl+Shift+C - копирую в буфер эти настройки. Выбираю следующее фото в серии, которое обычно бывает с настройками предыдущей фотки - применяю настройки Ctrl+Shift+V

Можно после правки сразу нажимать Ctrl+D и фотка отправляется в проявку
Re[Александр Скорняков]:
Я там про световую схему выше спрашивал, не ответите? )
Re[Gosha_K]:
Сигма 85

Цых-подпись под моим сообщением.... ;)
Re[Espozito]:
А, просто когда ты мессагу правишь там уже пишется Исправлено вместо подписи

Сигма тут хороша, вспышка была или она под лампой сидит какой-то?
Re[Александр Скорняков]:
Это Вы еще RPP не пробовали
Я на него смотрю как на новые ворота...
А Цых пользуется вовсю и радуется.

Мне вообще кажется что разные конвертеры как разные языки. Смысл один, а способов много. И каждый следущий учится легче. При этом новый язык позволяет глубже понимать предыдущий...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А, просто когда ты мессагу правишь там уже пишется Исправлено вместо подписи

Сигма тут хороша, вспышка была или она под лампой сидит какой-то?

под лампочкой... ;)
Re[Дмитрий Осинин]:
Шоп РПП понять надо мп3-семинар создателей послушать)) я баз него сам не разобрался) а после семинара почитать блог косенко где он разжевывает Многие вещи довольно подробно) ну и комьюнити есть по рпп.
Re[Gosha_K]:
Re[Цых]:
Цитата:
...почитать блог косенко...

Надысь он результаты RPP с ACR перепутал...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А если безотносительно веса и цены? Как общие впечатления о линзе? Не жалеете, что продавать приходится?

Линза неплохая, резкая очень, фокус самый быстрый из всего что я видел. Из минусов не трогая вес и цену, я отмечу нарушения геометрии на широком угле, правда это тоже всем известно. Дальше что... что касается фокусных, хоть 24 и широко, но СУПЕР ширины, создающей на ровном месте ощущение большого простора и масштабности охваченного изображения - нет. Соотв. 16-35 в этом плане много лучше, да думаю даже бюджетный 18-35 будет интереснее, хоть и темный. По диапазону 24-70 нареканий особо нет, если не рассматривать сюжетную-направленность линзы на репортаж. Да стекло светосильное 2.8, но мне этого мало, не получить с него красивого размытия там где это нужно, не дает оно малую грип, да собственно это не минусы стекла, это просто не его стихия. Что касается фокусных, 70 тоже мало мне. Было бы хотя бы 85... я даже думаю что 24-120 f/4 более интересное стекло засчет фокусных, а проигрыш в светосиле не такой большой, всего на один стоп(2.8 я более отказываюсь считать светосильными стеклами, фигня все это, по сравнению с 1.4 проигрыш в 2 стопа...).
Какой я делаю вывод на данный момент. 1. Беру 50 1.4/1.8 пока не определился; 2. Беру либо ширик 18-35, либо фикс 20-24. Или же 85 1.8G новый, с этим определюсь позже. Ну и дальше по обстоятельствам.
Не хотел связываться с фиксами, но альтернативы похоже нет. Лучший зум оказался не у дел. Как-то так.
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Сигма 85

Подробнее

Re[Espozito]:
Цитата:

Подробнее

И моделька хороша!
Re[Нарцисс]:
Re[Gosha_K]:
Carl Zeiss 2/50

Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Сигма 85

Хорошая картинка, а как технически работает на д3 насколько быстро и хорошо фокусируется, много ли промахов.
Re[Espozito]:
Цитата:

Подробнее

Красиво... Но скажут что правая грудь позеленела... :)
Re[Цых]:
Цитата:
...Богатство в оранжевом, трешка такого ни разу не выдавала...
...Богатство в фиолетовом (хотя возможно не такое явное как в прошлом кадре)...

Похоже не самые удачные примеры с кодака. На никон цветы пока не снимал, а на кэнон регулярно и не хуже ;)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Carl Zeiss 2/50

Подробнее

Щтоэтоа????? О_о Сижу пол-часа глаза ломаю.... Но круто!
Re[OlAf]:
Видел все ваши цветы которые вы в темах выкладывали)) несравнимо, хоть у вас и довольно красивые кадры, но там в основном линза и композиция играла, цвет хороший, как и на трешке))) но я не видел ни у кого такой тональности как например у оранжевого цветка )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.