Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 16841 - 16860
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Насыщенность в ноль а пятна кислотные желто-оранжевые остались)) Хотя эт скорее в конверторе дело ))

ОК. Вот с Борговским профилем....

Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Нууууу....и ...как ...? Достаточно полутонов выдаёт Д3с ?

Jedem das Seine.
лучше сравнивать парные кадры
по мне так здесь ничего, но трава все равно кажется малек искусственной.
Re[Gosha_K]:
sigma 24-70 f2.8

Просто тренируюсь светом.
Ктонить посмотрите на нормальном мониторе. Что с ББ и другими параметрами? Нормально или нет?
Всех с прошедшими праздниками.
Re[Александр Скорняков]:
А расскажите про схемку световую. Это ж не тарелкой такой пучок узкий делается а рефлектором каким-нибудь с насадкой? А подсветка на голубой фон или на нейтральный с голубым фильром?
Re[Espozito]:
Борговский профиль он для д3 а не для д3с, но даже с ним стало получше в желтых и в целом поестесственнее
Re[Espozito]:
Цитата:
....или у вас моник на TN+film....

не.... у меня везде калиброванные IPS-ки. дорогие.
даже на ноуте. это к слову.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
не.... у меня везде калиброванные IPS-ки. дорогие.
даже на ноуте. это к слову.

Крута ;)
А какой ноут ?...а то я тоже подумываю о мобильном компе...
на съёмную хату...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Jedem das Seine.
лучше сравнивать парные кадры
по мне так здесь ничего, но трава все равно кажется малек искусственной.

Почему то , про это вспоминают только тогда, когда чей то результат не в их пользу.... ;)

С Кодака ведь тоже в основном не парные кадры....
а крику то, про полутона....
Re[Espozito]:
А с чего вы взяли что титов это написал оттого что думает что пример мегаудачный? )) пример как пример, у меня таких с д3 пруд пруди))
Re[Espozito]:
Крику про кодак потому что и у меня и у тиитова есть эта камера) и у свама у которого куча дорогущих задников и сф-камер. Он тоже считает кодак по цвету уникальным среди современной кмпо-серятины))
Re[Espozito]:
Цитата:
Крута ;)
А какой ноут ?...а то я тоже подумываю о мобильном компе...
на съёмную хату...

ноут у меня сейчас lenovo x220 tablet
экран весьма хорош, зачетно откалибровался, так что на нем можно вполне надежно работать. экранчик кстати матовый... ноут очень быстрый, на I7 и с 8 Гигами памяти, на экране (поворотный тачскрин) встроен вакомовский планшет, так что можно в фотошопе весьма недурно работать его стилусом.

в общем, мне от ноута больше ничего не надо. учитывая что он легкий и мобильный. прилагаемый софт весьма продуман и полезен (что тоже о многом говорит). вообще я влюбился в леново, зауважал их.
Re[Espozito]:
Цитата:
Почему то , про это вспоминают только тогда, когда чей то результат не в их пользу.... ;)

почему "не в их пользу"-то.
обычно бывает как - снимаешь новой камерой какой-то кадр. вроде все на месте и красиво. потом снимаешь кодаком то же самое - блин вообще чума. это чисто из опыта.

я бы кодак давно выкинул в мусорное ведро если бы не установил этот факт для себя. ибо камера старая и неудобная.
Re[Цых]:
Ну , в общем то я всё понял...продолжать спор смысла не вижу.
Лично для меня если Д3с и какую то каплю по полутонам и проигрывает Кодаку,то эта капля настолько ничтожна по сравнению с Морем плюсов , что даже и не стоит на это заострять внимание...

ИМХО....без обид...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ноут у меня сейчас lenovo x220 tablet
экран весьма хорош, зачетно откалибровался, так что на нем можно вполне надежно работать. экранчик кстати матовый... ноут очень быстрый, на I7 и с 8 Гигами памяти, на экране (поворотный тачскрин) встроен вакомовский планшет, так что можно в фотошопе весьма недурно работать его стилусом.

в общем, мне от ноута больше ничего не надо. учитывая что он легкий и мобильный. прилагаемый софт весьма продуман и полезен (что тоже о многом говорит). вообще я влюбился в леново, зауважал их.

Подробнее

Спасибо, за инфу

тоже к Леново -серьёзно не относился....будем посмотреть..
Re[Alexander Titov]:
Хы....ну ещё бы ....стоит на уровне среднего Макбука...

ток чё та по моему мелковат...12.5 дюйма
Re[Espozito]:
Цитата:
Хы....ну ещё бы ....стоит на уровне среднего Макбука...

ток чё та по моему мелковат...12.5 дюйма

имхо хватает... зато весьма легкий, то есть с собой в поедки можно брать не задумываясь.
варианты комплектации есть самые разные, но у нас слишком дорог, даже на i5.
нужно покупать ТАМ. я покупал базовую комплектацию на i7, потом добивал ее, затарившись на ебее памятью, SSD-ихой, беспроводными модулями (3G там всякий и более продвинутый wifi чем в базе, на работе с цисковскими антеннами держит реально 450 Мбит/сек, в ноуте весь экран внутри по периметру обвешан антеннками) и проч. у леново (по сути IBM и посейчас) есть подробнейший гайд по конфигурации каждой модификации, так что запутаться в совместимости сложно :)))
Re[Espozito]:
Насчет капли)) выложу напоследок 2 богатые полутонами фотки и реально закончим)) просто не пришло еще к вам видение цвета в той мере, подождем года 2-3))

Я когда д3 купил после д80 тоже тащился, а через 3 года посмотрел карточки старичка и даже расстроился) д3 чище, вылизаннее но серее в целом, как пятак2)))

Богатство в оранжевом, трешка такого ни разу не выдавала

Богатство в фиолетовом (хотя возможно не такое явное как в прошлом кадре)

Смотреть на хорошем мониторе
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Да, коллега, я просто отьехал от возможностей С1! Интерфейс ЗБЛ. Но обработка одно удовольствие! Потом можно продолжить в ФШ, но такой скрупулезной коррекции цвета, как в С1 я не ожидал. Просто влюбился в С1! Опыта неделя... Почти ничего не умею, но то, что попробовал, вызвало восторг!
Есть проблемы: не умею пакетно обрабатывать, со скинтоном в ФШ уже как бы нашел общий язык, здесь надо привыкать к другому алгоритму обработки...
Но интерфейс, мать его...

Подробнее

Тоже долго не въезжал в логику С1...
В LR чих-пых - и все готово.

Но С1 по картинке нравился больше и однажды я себя просто заставил конвертировать всю свадьбу только в нем. Тормозил поначалу сильно, все казалось неудобным и через ж...

Сейчас пришел к тому что делаю большие объемы в два захода.
1. Выставляю ББ и правлю экспозицию.
2. Выравниваю вертикали и кадрирую.

Кстати заметил что использование 24-70 вместо 24+50 как минимум в два раза сокращает работу на втором этапе :)
Re[Цых]:
Согласен...оранжевый-суперский цветок... ( а чё не парный то ? ;) ) с трёшкой например...

только.....кому это надо ? кроме себя самого....

А насчёт придёт...не сомневаюсь...читай подпись....и я думаю не через 2-3 года.... ;)
Re[Espozito]:
не парный потому что не мой кадр ) Да тут и парный не нужен, у нас на даче столько цветов, что я их уже фоткал-перефоткал трешкой, знаю что она выдает в каждом конверторе )

Кому надо что? Цвет? Да, себе самому прежде всего. Но судя по количеству вопросов о Кодаке в привате - многих эта тема волнует ) И тем кому нужен цвет вместо исо ушли на сони, фуджик, олик, сигму, пентакс в конце концов )

Про подпись не понял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.