Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
Re[Espozito]:
Потому что он матричный, табличный вот
http://cl.ly/D1m4

Но матричный лучше юзать когда коррекции цвета в колор эдиторе не требуются
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
У фотошопа и лайтрума один и тот же конертор - ACR. Как и любой инструмент, C1 нужно освоить, возможности и интерфейс этого конвертора намного богаче ACR'а. А так конечно, даже топором, когда колешь дрова, не умея, можно по ногам заехать

Подробнее

Да, коллега, я просто отьехал от возможностей С1! Интерфейс ЗБЛ. Но обработка одно удовольствие! Потом можно продолжить в ФШ, но такой скрупулезной коррекции цвета, как в С1 я не ожидал. Просто влюбился в С1! Опыта неделя... Почти ничего не умею, но то, что попробовал, вызвало восторг!
Есть проблемы: не умею пакетно обрабатывать, со скинтоном в ФШ уже как бы нашел общий язык, здесь надо привыкать к другому алгоритму обработки...
Но интерфейс, мать его...
Re[Gosha_K]:
немного приподыму тему про полутона....а то я всё пропустил...
хотелось бы понять так ли непобедим Кодак.....
или это всё таки не в Кодаке дело ?

Цых -зацени...

Re[Espozito]:
можно мне тоже заценить?

трава и грязь у вас какого-то ненастоящего цвета.
трава слишком яркая и изумрудная
а грязь какая-то красноватая.

имхо.
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Не ну ващееее не могу снимать дома при лампах накаливания, фуфло полное получается... придется пыху брать как не крути.

Смотря что снимать... Мне нравится фотографировать с лампами накаливания, они предсказуемые. Очень не люблю люминесцентные, они моргают.
Вот просто снимок, понравилась девушка и свет. Правда 3200 ИСО... И "старческие" морщины не убирал.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
можно мне тоже заценить?

имхо.

это в москве грязь эталонно серая а загородная грязь бывает очень разнообразного цвета
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
можно мне тоже заценить?

имхо.

уточню
Трава, от желтоватой -до изумрудноватой....
Грязь,от красноватой-до фиолетоватой....
к слову о полутонах .....
....или у вас моник на TN+film....

насыщенность прибрать не проблема...мы о полутонах говорим....
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Я работаю ... но у вас потребности какие то сложные ... кадрировать слоить чегото.... маски

Я в С1 только цветокорекцию, тональную корекцию ... иногда виньетку добавть/убрать и все
потом если нужен шумодав/ресайз - в лайтруме а дальше финиш в фотошопе ...

Подробнее

Да, мне именно цветокорекция и понравилась. Не понравился интерфейс. Например, кадрирование. Много чего сделано хуже, чем в ФШ, например. Но это дело привычки. Привыкнуть можно... А потом в ФШ, например.
Re[Espozito]:
Эта картинка доказывает то что при сильном задирании насыщенности полутонов не добавляется а вылезают кислотные желто-зеленые куски (
Re[Gosha_K]:
ОК. Будь по вашему.Всё в ноль.

Вот...серенькое осеннее утро....

но тем не менее , полутонов тут не меньше чем на картинках с Кодака....
кто бы чего не говорил.... ;)
Re[NisT]:

Цитата:

от:NisT
Да чет я с ним прогулялся... не мое это таскать 2кг пушку палевную) я люблю покомпактнее, да и деньги честно говоря нужны стали очень вдруг, так что продам 24-70 и возьму наверное 50 1.8, вроде как он даже получше старшего 1.4 всем кроме светосилы(пол стопа разница не такая большая).

Подробнее

А если безотносительно веса и цены? Как общие впечатления о линзе? Не жалеете, что продавать приходится?
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
ОК. Будь по вашему.Всё в ноль.

воооо - грязь стала настоящей
что бы там мистер Смит не говорил :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Нууууу....и ...как ...? Достаточно полутонов выдаёт Д3с ?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Не могу спорить с экспертом
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
о, уже ответили, надо мне было почитать страницу следующую таки )
Если что то для меня С1 родная прога - спрашивайте если что надо ))

Спасибо. Прямо таки влюбился в С1! Давно о нем слышал. С мая решил, что на новогодних каникулах скачаю 30 дневную версию и поюзаю.
Думал так, для общего развития, но очень понравилось! Беру старые фотографии и по новой обрабатываю. Который день ложусь спать в два ночи. Просто затягивает.

Но проблем много. Например, утром встаю, и за ПК, а там все фотографии в С1 ч/б!!! Ну, так минут 5-7 искал почему? Нашел лишнюю галочку в Колор Эдиторе. Убрал, появился цвет. Теперь другая беда. При создании нового слоя, гаснут все инструменты, и новый слой невозможно переименовать.
Видимо, где-то стоит лишняя галочка. Чем хорош ФШ, при перезагрузке он загружается по умолчанию, а С1 по последним операциям. Значит, ошибку я исправить не могу. И найти не могу, потому, что не знаю, что искать и где.

Кадрирование. Выставленный размер обязательно надо записать через "шестеренку". В ФШ достаточно выставить в мм, см, пикселах...

Спасибо Гордону, подсказал, как записывать фотографии. Вот, первая из них. Почему-то чуть темнее после конвертации. Здесь без коррекции скинтона и особой обработки. Салон - не моё:

Надо не забыть, как записал... Шучу...
Re[Alexander Titov]:
Ладно , ладно , признаю ....есть у меня косяк -приукрасить картинку ( коммерция ..млин ,оставляет след)
Re[Espozito]:
Насыщенность в ноль а пятна кислотные желто-оранжевые остались)) Хотя эт скорее в конверторе дело ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Насыщенность в ноль а пятна кислотные желто-оранжевые остались)) Хотя эт скорее в конверторе дело ))

Я кислоты не вижу....
Видимо у нас разное понятие,о кислоте....
Для меня кислота -это райдеры на горе ( я ранее выкладывал)
Re[Александр Скорняков]:
1. На корректирующих слоях не все инструменты работают. Поэтому гаснут ннеактивные. А 6-й версии по-моему только экспозиция работала а щас а последней много чего другого заработало
2. Кадрирование настраивается в закладке кадрирования. Там тоже выставляются и пропорции и размеры
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Не могу спорить с экспертом

главное что сам автор подтвердил правильную грязеватость грязи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.