Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69681 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
За столько (чуть побольше) сейчас там SLR/c лежит... якобы, в идеале...
А этот, вчерашний, любопытно, почему так дешево... из-за пробега, может... или так они и стоят?

Мне что и Кодак в назавине темы добавлять?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Мне что и Кодак в назавине темы добавлять?

Так и знал, что ты это напишешь. :)
Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое…
:cannabis:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Так и знал, что ты это напишешь. :)
Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое…
:cannabis:

Впих.й, не впих.й... Тебе линз мало... Начал на коробки... :D
Развели тут понимаешь... :D
Re[Gosha_K]:
Да Гош, заканчивай эту ромашку " Любит не любит- зеленый не зеленый".
Развили тут паанимаааишь в НАШЕЙ ветке гербарий :cannabis:
Пусть свою создают ветку, БОТАНИКИ
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Этот кадр чуть левее снят от того розового, опять же чисто технический) потому что пейзаж тут скучный

Все таки так чуть луче

Хороший жипег, качественный))
Ну не нра "чернота" на фото, даже на технических. :)
Re[Gosha_K]:
Я тут долго думал по поводу полутонов. И терзают меня смутные сомненья. Хорошо разделение зеленого цвета (трава/листья) в кодаке это не есть большое количество полутонов, наоборот их мало из-за этого идет четкое разделение. Много полутонов это когда цвет плавненько переходит из одного в другой без четких границ. Да, небо у кодака офигенное, полутонов море, а вот трава.... Хотя красиво конечно, но вот глаз так не видит.

Поправьте если не прав.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да Гош, заканчивай эту ромашку " Любит не любит- зеленый не зеленый".
Развили тут паанимаааишь в НАШЕЙ ветке гербарий :cannabis:
Пусть свою создают ветку, БОТАНИКИ

Re[Gosha_K]:
;)
Re[ffman]:
Не прав конечно, иначе чем картинка ближе к монохромной тем больше полутонов что ли? По поводу глаза - ну вот уровняла всех адоба под видение глаза, и что? Все камеры становятся безликими какими-то, как серая масса. Мало остается камер с уникальным красивым цветом.

Почему на пленке не заморачивались тем как видит глаз? Там в приоритете красивый гармоничный цвет. До сих пор пытаются эмулировать Кодахром, Астию, Вельвию итд
Мы же не математики, а фотографы

Прошу прощение за философский оффтоп)
Re[Цых]:
шоп не оффтоп - еще один с Д3 ))

Re[Цых]:
Трава у кодака самая забористая.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
За столько (чуть побольше) сейчас там SLR/c лежит... якобы, в идеале...
А этот, вчерашний, любопытно, почему так дешево... из-за пробега, может... или так они и стоят?

Ну пробег немаленький: The shot count is at 68,702
Вся проблема с кодаком нет на него внятной цены, как повезет, я случайно купил на днях 14n в нормальном состоянии за 15000 рублей (чуть меньше 500 долларов), а на молотке такая как бы новая, пробег 2500, лежит за 50000!!!, но камера реально на прядок глючнее чем SLR… А SLR там стоит даже немного дешевле, но все равно неадекватно.
с наступающим
всех с наступающим Рождеством

буду благодарен за советы. При правке снимков сделанных при сложном (для меня) свете долго ищу правильный цвет. Есть у кого советы как этого избежать?
Re[konstantin-fotoru]:

ещё 2 для примера
Re[konstantin-fotoru]:
Кадр надо экспонировать правильно просто)
Re[konstantin-fotoru]:
дополнительный заполняющий свет сделать. ))
Re[Цых]:
Цитата:
шоп не оффтоп - еще один с Д3 ))

Ну вот... А то понимаешь Кодак Кодак... :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: OLEG32100
Только если я, не ошибаюсь она D700 пыталась подогнать под Фуджик S5.

Цитата:
Дайте ссылку что ли на эти ее попытки)

Взято с никон клуба:

C помощью профилей и софта очень трудно достичь на Д700 цветов и полутонов Фуджика. Причина не в профилях, а в том, как эти камеры экспонируют разные каналы. У меня есть и Д700, и Фуджик-пропятка. Я достаточно долго разбиралась с их цветопередачей. И вот какой результат:

Фуджик экспонирует синий и красный каналы приблизительно так же, как Д700 с применением розовых светофильтров, задерживающих зеленый канал. То есть разрыв в экспонировании разных каналов у Фуджика значительно меньше. Отсюда следует, что у него в запасе больше тоновых градаций по красному и синему каналам (Д700 и другие Никоны эти каналы сильно недоэкспонирует, а потом растягивает с дырками). Поэтому и цвета у Никона более ущербные.

Я снимаю на Фуджик только в ситуациях, когда требуется очень широкий ДД. А в остальное время - на Д700 с применением розовых фильтров (в UniWb), а потом в конвертере восстанавливаю ББ (для этого использую Color Cheker Passport, его профили и cерую карту). Цвета получаются чистыми, глубокими и красивыми, как у Фуджика.

Вчера мы вернулись из отпуска в Португалии. С собой брала четыре камеры, но зря. 80% снимала только на Д700, остальное - на Фуджик. И 14-24 не пригодился (почти), т.к. на него нельзя накрутить фильтр, а без фильтра получается намного хуже, чем с 24-70 и фильтром.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/44946-%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bd%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-fuji-s5-pro-%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-d700d3
Re[konstantin-fotoru]:
Если вам не важно что взади то можно точечный замер по лицу... А если важно то тогда деисйтвительно заплняющую вспышку... Fill Flash.
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
дополнительный заполняющий свет сделать. ))

спасибо именно так и делаю - вопрос про то, как снимать, когда нет заполняющего. первый снимок сделан, 31-го после того как аккамуляторы в вспышке сели ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.