Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69682 сообщ. | Показаны 16561 - 16580
Re[Gosha_K]:
А цвет неба бывает разный и тут можно спорить до .......
И полутона лучше видны осенью. А в портретуре я боюсь мы их и не заметим.
И вообще, иногда стоишь в афигительном месте и понимаешь, что тут НИКАКОЙ самый дорогущий фотоаппарат не передаст красоты и остается только крикнуть " Какая красотень е.....б твою мать".

Re[G o r d o n]:
[quot]Нафига мне так корячиться с камерами и проявками, чтобы вытянуть из картинки то, что не вижу даже глазами на реальном объекте[/quot]

Из этого делаем вывод что Д700 - ваш предел, вы его достигли на этой камере. Поздравляю ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Из этого делаем вывод что Д700 - ваш предел, вы его достигли на этой камере. Поздравляю ))

Ну почему же... Я вижу, что ваши картинки с кодака заметно и в лучшую сторону отличаются от большинства остальных картинок на форуме... Но сильно подозреваю, что если вы снимите то же самое на трешку и так же обработаете, то разницы я не замечу, да и никто не заметит... без пипетки... уж на веб-ресайзах, так точно...

P.S. Написал и вспомнил, как примерно теми же словами спорил пару лет назад с Ъ по поводу мануаловЪ... сейчас сам снимаю на цэйссы и это не конец... будущее пугает...
Re[G o r d o n]:
В том-то и дело что я с Кодака карточки не обрабатываю в 95% случаев - они у меня как есть из РПП идут, в этом вся и разница.
Щас ваш файл смотрю, отпишусь
Re[Цых]:
Цитата:
В том-то и дело что я с Кодака карточки не обрабатываю в 95% случаев - они у меня как есть из РПП идут, в этом вся и разница.
Щас ваш файл смотрю, отпишусь

Ох уж этот ваш РПП, великий и ужасный...
Re[G o r d o n]:
Я знаю что опять ща скажут что сравнение некорректное и все дела, но вот вверху ваш в солнечную, внизу мой в пасмурную

Даже если бы я снял парные кадры возможно в данном случае с кодака вышло бы богаче по оттенкам, хотя вон там выше титов выкладывал траву с кодака в солнечный день, там полутонов полно.

Такая же картина вырисовывается в моей гифке с тремя стволами деревьев, дык там я цвет в кодаке еще и блюрил, а если не блюрить то разница очевиднее.

Ну ничего, на цейсы перешли, скоро озаботитесь и цветом, не все же сразу. Думаю каждый на своем пути проходит похожие шаги. Главное на месте не топтаться ))

P.S. Мне тоже казалось что листики на дереве без полутонов когда снимал )
Re[Цых]:
Ну или вот под солнцем
Давайте немного потренируем глаза )

Где цвет лучше разделен? Справа? Слева? А слева верхний или нижний лучше?
Re[Цых]:
Цитата:
а с чего вы взяли что я из ваших мест? ))

Я на никон не гоню, я на него снимаю )

Класс... Вот вместотог что бы спорить лучше бы и выкладывали снимки с никона :)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну ничего, на цейсы перешли, скоро озаботитесь и цветом, не все же сразу. Думаю каждый на своем пути проходит похожие шаги. Главное на месте не топтаться ))

P.S. Мне тоже казалось что листики на дереве без полутонов когда снимал )

Подробнее

По-моему, наше здесь общение свидетельствует о том, что цветом я озаботился уже давно...
Это я к зелени еще особо не приглядывался, а проблемы в скинтонах заметил уже давно...
А травку выложенную :cannabis: я позже дома покурю , сейчас за офисной ТН-кой сижу...
Впрочем, все равно, такие примеры меня до конца не убедят - вдруг у нас трава зеленее... ;)
Сняли бы вы сами обеими камерами что-то показательно-зеленое крупным планом, для наглядности... глядишь и кодак бы еще больше в цене понялся...
Re[G o r d o n]:
Ну дык вот 5 кадров последних - все мною сняты, на каком из них лучше гляньте дома)
Re[Цых]:
Цитата:
Ну дык вот 5 кадров последних - все мною сняты, на каком из них лучше гляньте дома)

Гляну обязательно, хотя, и сейчас, вроде, вижу, что справа лучше, чем слева, а левый верхний лучше, чем левый нижний... Из чего следует, по-видимому, что справа кодак, слева никон, либо с разной проявкой, либо верхний CCD...

ЗЫ. Все равно, ничего не доказывает - условия и сама травка везде разные...
Молекулу хлорофилла крупным планом с обеих тушек - в студию! :cannabis: фойхтом 125-м...
Re[G o r d o n]:
Не спешите с выводами) тут с кодака один кадр всего)
Внимательно посмотрите где оттенков больше, цветовые переходы плавнее, цвет разделен лучше
Re[Цых]:
Цитата:
Внимательно посмотрите где оттенков больше, цветовые переходы плавнее, цвет разделен лучше

Ну, не знаю... Посмотрел еще на айфоне (все лучше, чем TN)... правые примеры мелкие слишком, фиг разберешь... наверное, верхний левый по мне самый лучший... дома еще пофтыкаю...
Re[G o r d o n]:
Ну это 50% кропы, просто что нашел по быстрому с примерно одинаковыми условиями
Re[Цых]:
Цитата:

Левый нижний с кодака ?
Re[Цых]:
Цитата:
Соседи стало быть))

Точно :D мы в ваших местах часто бываем ... в этот новый год тоже у вас гостили 8) на базе Аркадия в Масловой пристани .....
Взял с собой 70-200 поснимал немного ...

Re[Цых]:
Этой ночью на ибейке зкончился аукцион на кодак (120836485592)...
Я думал вчера вечером дать потехи ради ставку баксов на 800, думал они по тыщще уходят...
Сейчас глянул - продался всего за семь сотен... Цых, это ваша недоработка... :)
Явно же кто-то из фоторушников купил... Чуть было не я...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Точно :D мы в ваших местах часто бываем ... в этот новый год тоже у вас гостили 8) на базе Аркадия в Масловой пристани .....

Я сам в тех местах бываю часто) бабуля у меня там рядом живет, за масловой пристанью, в районе плотины, тот кадр с водой зеленой — как раз с плотины)
Re[G o r d o n]:
Я когда кодак на ибее искал, тоже хотел купить один, так он ушел за 1900 баксов))
Re[Цых]:
Цитата:
Я когда кодак на ибее искал, тоже хотел купить один, так он ушел за 1900 баксов))

За столько (чуть побольше) сейчас там SLR/c лежит... якобы, в идеале...
А этот, вчерашний, любопытно, почему так дешево... из-за пробега, может... или так они и стоят?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.