Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69682 сообщ. | Показаны 16541 - 16560
Re[Kinzdindin]:
Да, луна тут вфотошоплена, а звезды - это вообще снежинки)) но фотка пошла в календарь на май месяц)) ггг
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да, луна тут вфотошоплена, а звезды - это вообще снежинки)) но фотка пошла в календарь на май месяц)) ггг

Фух. Успокоили. :) А то я шопом не пользуюсь и, глядя на такие карточки с четким пп и ТАКОЙ луной, начинаю комплекс неполноценности испытывать... То ли за руки, то ли за технику. :)
Re[trambon2000]:
Спасибо за ссылку. Только я не понял, это штучный вариант или как Гоша писал для востока сделано?
Nikon D700 + Voigtlander Color Skopar 20mm f/3.5 SL II
Re[Цых]:
Цитата:
а с чего вы взяли что я из ваших мест? ))

Дык вы из вы из Белгорода, а я из Курска :D

З.Ы. Кадры класные
Re[MrSmith]:
Соседи стало быть))
У меня уже не один раз было - вижу замечательный розовый закат, снимаю его а а в итоге грязь, только с кодаком начал приближаться к тому что вижу)

К тонким нежно розовым оттенкам Без грязи над горизонтом

Этот кадр чуть левее снят от того розового, опять же чисто технический) потому что пейзаж тут скучный
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Пантелеев. :) Пока писал ответ,- увидел, что он появился. :)

Кстати, а как луна такой резкой получается? Или фшоплена?

Привет Костя

Цитата:

Ну да), тональный контраст, HDR, 500 эффектов, 300 фильтров, звезды вырезаны , луна вставленная, фон нарисованный, все по дефаулту, а так обработки почти нет, чутка только, нажал только пару кнопок и автоматом все так получилось, сек 15 работы )))))
:D :D

Звезды горячие пиксели на матрице :)
Re[Цых]:
Цитата:
...только с кодаком начал приближаться к тому что вижу)
К тонким нежно розовым оттенкам

Цветоманьяк
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Спасибо за ссылку. Только я не понял, это штучный вариант или как Гоша писал для востока сделано?

Мне не известны причины аргументации уважаемого Гоши.
Ссылки на "белые" объективы приведены на магазин, головная контора которого находится в Калифорнии - B & H Foto & Electronics Corp.
А кто и откуда, те покупатели, которые отдают предпочтение "белым", сказать могут только в NIKON :)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
У меня уже не один раз было - вижу замечательный розовый закат, снимаю его а а в итоге грязь, только с кодаком начал приближаться к тому что вижу)

К тонким нежно розовым оттенкам Без грязи над горизонтом

Этот кадр чуть левее снят от того розового, опять же чисто технический) потому что пейзаж тут скучный

Подробнее

имхо, главная проблема с подобными сюжетами - это необходимость корректно впихнуть в куцый джейпег sRGB цвет и свет, которые находятся сильно за пределами его цветового охвата и ДД, так, чтобы не резало глаз...

ЗЫ. Кстати, насчет передачи оттенков зелени... вчера подумал, что, наверное, именно в этом пурпурный фильтр может-таки помочь, ослабив зеленый канал, который там уже на грани клиппинга и наверняка дает постеризацию... надо будет поэкспериментировать... когда чеккер прикуплю, а то без профилирования это имеет мало смысла...
Re[PanteleeV]:
Нене, в том кадре только луна вшоплена и тональный контраст задран))
Re[Цых]:
мы вообще в одном городе живём.правда я начинающий фотограф -любитель..только учусь.знакомых фотографов нет.вот и общаюсь с другими через форум.пытаюсь хоть трохи уму разуму набраться.

наша ёлка
Re[пк]:
О, вот и односельчане подтянулись)) кто еще из Белгорода отзовись!))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

ЗЫ. Кстати, насчет передачи оттенков зелени... вчера подумал, что, наверное, именно в этом пурпурный фильтр может-таки помочь, ослабив зеленый канал, который там уже на грани клиппинга и наверняка дает постеризацию... надо будет поэкспериментировать... когда чеккер прикуплю, а то без профилирования это имеет мало смысла...

Подробнее

1. Пурпурный фильтр не слабляет зеленый а подтягивает зеленый и красный. Точнее ослабить-то он ослабит но при этом экспозицию ж надо будет увеличить чтобы кадр темным не оказался)) поэтому он вернется на прежний уровень и красный и синий подтянутся при этом))
2. Какая там грань клиппинга, когда камеры среднесерый экспонируют почти на 3 стопа сверху от насыщения?
3. Постеризация вылезает обычно от недостатка полутонов, а зеленый как раз экспонируется лучше всех))
4. Я все это время вел речь о недостатке ЦВЕТОВЫХ полутонов а не яркостных. Когда тонкие цветовые передаются одним тоном, одним значением hue (грубо говоря). Просто в области зеленого это наиболее заметно
Re[Цых]:
Цитата:

1. Пурпурный фильтр не слабляет зеленый а подтягивает зеленый и красный. Точнее ослабить-то он ослабит но при этом экспозицию ж надо будет увеличить чтобы кадр темным не оказался)) поэтому он вернется на прежний уровень и красный и синий подтянутся при этом))

Подробнее

Семантика... Я это и имел в виду...
Цитата:
2. Какая там грань клиппинга, когда камеры среднесерый экспонируют почти на 3 стопа сверху от насыщения?

Это мне вопрос, или риторический? Если на то пошло, то, наверное, снизу от насыщения? И я не говорю, что там уже совсем клиппинг, по крайней мере, нет прямой индикации оного, но если посмотреть на гистограмму в UniWB, то зеленый справа как-то подозрительно резко обрывается...
Цитата:
3. Постеризация вылезает обычно от недостатка полутонов, а зеленый как раз экспонируется лучше всех))

Полутона зависят от остальных каналов, а они в данной ситуации слишком слабые...
Цитата:

4. Я все это время вел речь о недостатке ЦВЕТОВЫХ полутонов а не яркостных. Когда тонкие цветовые передаются одним тоном, одним значением hue (грубо говоря). Просто в области зеленого это наиболее заметно

Подробнее

Ну так и я о том же... Когда зеленый канал в байере такой доминантный, то при съемке чего-то, что само по себе зеленое, информации в остальных каналах там кот наплакал... Точно так же, как снимать человека на прямом солнце на закате - очень быстро выбивается уже красный канал... Впрочем, что я вам эти прописные истины рассказываю... )))

Кстати, сегодня по дороге на работу, маниакально разглядывал траву на газонах, пытаясь высмотреть ЦВЕТОВЫЕ полутона... Походу, или я дальтоник, или их там нет... То есть, разные травы/листья различаются по оттенку, но на одной полянке, засеянной отнотипной травкой, если она, конечно, не начала вянуть, никакой кодакЪ полутонов не вытянет, ибо их там нет... Думаю, к кому раньше пойти - к психиатру, или к окулисту...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
никакой кодакЪ полутонов не вытянет, ибо их там нет...

Ну кабе Цых и говорит умейте проявлять, это значит колдовать на каждом кадре постобработки будет много.
Любители купивший D700 не скоро к этому уровню подтянутся :D
Re[G o r d o n]:
никакой кодакЪ полутонов не вытянет, ибо их там нет.
---------------
Не сняли случайно кадр хотя бы на Д700, смогли бы вместе убедиться в этом потыкав пипеткой по траве в режиме HSB )
Полутона есть всегда потому что всегда есть свет и рефлексы окружающих объектов
Да и сама трава не всегда одноцветная )
Re[Цых]:
"Видишь суслика? Нет? А он есть"...

Нафига мне так корячиться с камерами и проявками, чтобы вытянуть из картинки то, что не вижу даже глазами на реальном объекте (тут уже и не спишешь на кривой монитор), а только потыкав пипеткой в каком-то чудном режиме?

Как в том анекдоте - если я живу между вокзалом и аэропортом, зачем мне бесшумная стиральная машина?

Эту конкретную травку не снял, ибо не было с собой камеры, да и неправильно бы поняли, если бы я вдруг остановил машину посреди дороги и начал ползать с фотиком по газону... :cannabis: А вообще, могу залить рав, где много травы, на котором я тоже вчера глаза сломал, пытаясь разглядеть оттенки...
(правда, там я, честно говоря, не помню, как обстояло дело с полутонами в действительности - это было еще до помешательства )

Кстати, а что толку от снимка на 700ку, если она, по вашим словам, нихрена зеленых полутонов не передает? Куда там тыкать-то? ;)

Вот рав: http://files.mail.ru/DIERYE
Re[G o r d o n]:
Кстати ( а мож и не кстати ), у тебя аватарка без полутонов :ohmy: Срочно под замену
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Кстати ( а мож и не кстати ), у тебя аватарка без полутонов :ohmy: Срочно под замену

А ты пипеткой потыкал? (только аккуратно )

:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.