Проблемка возникла. Экспонометр у моей D700, почему-то, совсем не учитывает то, что вспышка стоит. Показывает постоянно, что сета не хватает, а если увеличить выдержку, например, чтобы экспозиция на нуле была, то пересвет из-за вспышки.
Как сделать, чтобы D700 учитывала мощность вспышки, и сразу вносила корректировки на экспонометре?
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69729 сообщ.
|
Показаны 16521 - 16540
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
:D
Re[Oceria]:
от:Oceria
Проблемка возникла. Экспонометр у моей D700, почему-то, совсем не учитывает то, что вспышка стоит. Показывает постоянно, что сета не хватает, а если увеличить выдержку, например, чтобы экспозиция на нуле была, то пересвет из-за вспышки.
Как сделать, чтобы D700 учитывала мощность вспышки, и сразу вносила корректировки на экспонометре?Подробнее
а в каких режимах камера и пыха ?
Re[Espozito]:
Это наверное про встроенную, тот же трабл. На D90 и D80 с этим проблем не было...
Re[Gosha_K]:
оооо...
Re[Gosha_K]:
Все режимы перепробовал, в разных комбинациях.
Вспышка Metz 58 AF-2.
Вспышка Metz 58 AF-2.
Re[Oceria]:
наверно причина в слове Metz
буквы то....не те....
буквы то....не те....
Re[Цых]:
от:Цых
в природе бывает всякое, я видел именно такое и специально запомнил его, подумал еще, мол как же кодак отработает - как надо отработал ;) а никон грязь там всегда выдает) если только контраст и насыщенность не задратьПодробнее
Такой цвет на небе видел только в Новом Уренгое в наших местах такого не видел ни разу ... и хватит гнать на никон давайте парные кадры будем посмотреть ...
Re[Oceria]:
от:Oceria
Как сделать, чтобы D700 учитывала мощность вспышки, и сразу вносила корректировки на экспонометре?Подробнее
А как она может учитывать если вспышка не выстрелила?
А погодите... У вас вспышка в ручном режиме? Если да то уменьшите мощность вспышки или прикройте диафрагму...
Re[Gosha_K]:
Немного подкропил...
Цвет... Полутона... Предлагаю перейти в ЧБ... И тогда чем меряться? :)

Цвет... Полутона... Предлагаю перейти в ЧБ... И тогда чем меряться? :)

Re[MrSmith]:
а с чего вы взяли что я из ваших мест? ))
Я на никон не гоню, я на него снимаю )

Re[Цых]:
от: Цых
Ни чё так обработочка и снимки
Re[Цых]:
Классные кадры! Понравились!
ЗЫ Леха, привет! :)
Re[Цых]:
Re[xTerra]:
от: xTerra
Сегодня видел на рынке стекло, то ли 24-70, то ли 28-70 2.8 БЕЛОГО ЦВЕТА![]()
Кто знает, что это за чудо?
Никкор не традиционного черного цвета, маркируется Light Grey
Про "чудо" белого цвета:
28-70/2.8 http://www.bhphotovideo.com/c/product/242157-GREY/Nikon_2120_28_70mm_f_2_8D_ED_IF_AF.html
70-200 http://www.bhphotovideo.com/c/product/278173-GREY/Nikon_2140_70_200mm_f_2_8D_VR_G_AFS.html
300/4 http://www.bhphotovideo.com/c/product/242161-GREY/Nikon_2124_Telephoto_AF_S_Nikkor_300mm.html
:)
Re[Толян 14]:
от:Толян 14
Я тут попробовал С1 с вашим профилем и вот собственно что получилось.
Полноразмеры, только профили поменял. Что скажете? Разницу вижу конечно, но с точки зрения естественности цветов как?Подробнее
Было бы, кстати, интересно и мне обработать эту картинку, если рав дадите... Правда, я без профилей, а каждый раз на глаз просто обрабатываю... Но так, для чистоты эксперимента... Для посмотреть на разные подходы к обработке.... Правда, я только 9го до компа доберусь...
Re[PanteleeV]:
Из обработочки только тональный контраст по дефолту и все, остальное свет — 2 вспышки SB-800)
Kinzdindin
Какой леха? ))
a_grigory
На самом деле ничего сложного, свет поставить главное и подобрать мощности и выдержку))
Kinzdindin
Какой леха? ))
a_grigory
На самом деле ничего сложного, свет поставить главное и подобрать мощности и выдержку))
Re[Толян 14]:
На цветы иногда можно и дефолтный оставлять) мне борговский нравится на портретах, естесственнее гораздо выглядит, без пережара
Re[Цых]:
Kinzdindin Какой леха? ))
Пантелеев. :) Пока писал ответ,- увидел, что он появился. :)
Кстати, а как луна такой резкой получается? Или фшоплена? А то у меня на фокусных от 16 до 70 только мутный кружочек какой-то выходит...