Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69737 сообщ. | Показаны 16341 - 16360
Re[Gosha_K]:
А вот тут то ты как раз и ошибся :) Дети на всех системах получаются отлично ( если руки уж не совсем из ж..ы). Если заметил то в ветках в основном детей выкладывают ( не считая котов и голубей). У них кожа еще не испорчена всякими вредностями.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
У кодака хороший цвет! Плотный, насыщенный. Но увы, его надо готовить, а иногда и повоевать. Там, где А900 в жипеге выдаст близкий результат прямо из камеры.

Хм.. У нас уже Сони 900 новую не продают... и 850... Неужели усё?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Шо там за ними гоняться, главное чтобы линза была быстрая))

Подробнее

Re[TORT]:
Цитата:
У кодака хороший цвет! Плотный, насыщенный. Но увы, его надо готовить, а иногда и повоевать.

расскажите, как именно?
Цитата:
Там, где А900 в жипеге выдаст близкий результат прямо из камеры.

а где бы сравнение посмотреть?

так все-таки, дефолтный цвет кодака - это че? джипег из камеры?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Не слушай его Жень. Я тоже иногда ностальгирую по своей ВАЗовской шестерке ( типа ближе к природе- отсутствие шумоизоляции и кондиционера способствуют). Но благо у соседа есть ВАЗ и он дает иногда покататься....напрочь отбивает охоту.

Подробнее

Не очень подходящее сравнение... Тут скорее аналогия с древним патефоном...
А вообще, я не только слушаю, но и смотрю... и мне нравится то, что я вижу... но... с другой стороны, то, что Цых показывал с трешки, мне тоже очень нравится... из этого я заключаю, что дело не в кодаке, а в Цыхе... и что даже если я куплю кодак, то у меня, все равно, будет получаться хуже, чем у него с никона... так лучше я буду учиться получать максимум с того, что есть... до всего надо дорасти...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

Странно У нас во всю продают.
Вряд ли усё, думаю должны что-то новое выкатить из ФФ. Но если оставят цвет, и рабочие высокие iso, то это будет бомба.

Саш, из камеры, из камеры.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Наверное для студийной съёмки Кодак будет ОК. А за детьми гонаться врядли...
Поэтому мы на никоне :)
Всё, иду домой... Разгадку тайны узнаю позже :)

На кодаке с АФ-стеклом гоняться всяко проще, чем на 700ке с мануалом...
Ладно, я тоже пошел, спать давно пора... :dry:
Re[Gosha_K]:
Ну вы блин даете...

Сравниваете несравнимое...

Где будет Кодак когда нужно будет 8-10 к/с в следящем на iso 3200?
Re[Gosha_K]:
Кто умнее: шахматист или боксер?
А кто из них быстрей думает?
Re[Gosha_K]:

NIKON AF VR 80-400 mm f/4.5-5.6D ED почти без обработки
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Тоже склоняюсь ко 2му теперь, но кадры не показательные далеко)

Как раз показательны :D , кинул эти фото потому что, на мой взгляд нельзя четко сказать, что эта камера снимает правильно, а та нет. Более того в последнее время окончательно пришёл к выводу что каждая камера имеет свои особенности которые надо знать, чтобы их правильно использовать, иначе с непривычки можно такого наснимать…. И важны не только прямые руки при съемке но и отработанная система постобработки материала.
Поэтому тесты с параметрами по умолчанию в каком-то из редакторов чушь собачья. Тоже самое если дать хорошему фотографу всю жизнь снимающему на Кэнон для тестов Никон, он такого натестирует, и наоборот..
По фото:
Первое фото это Сони, камера у меня второй день в процессе изучения, уже посмотрел в фирменном софте и лайтруме нет там такого кошмара, значит профиль в с1 надо менять. Но есть одно но, стену неделю назад очистили от слоя старых пожелтевших газет, которые были приклеены к стене более 30 лет и почти въелись в бетон, стену еще не мыли, вот и думай кто прав камера или твои глаза…
Второе фото кодак, опять процесс проявки я еще не отработал, фиолетовый пока чувствуется, но главное Kodak 14n камера действительно старая, для правильного экспонирования ей нужно больше света, примерно на ступень, я об этом пока регулярно забываю. SLR всё-таки придется докупать, но теперь я хотя бы точно понимаю, что там буду иметь)
Третье фото Никон, лучшее на мой взгляд потому, что я знаю как его нормально проявить. Но должен отметить, что проявлено не в стандартном профиле. Стандартный выдал такое….

Цитата:
от: G o r d o n
А что оцениваем-то?
Вы б человека живого посадили, а по однотонным лентам какой смысл?

Как бы цвет… Вот как раз с человеком различий было бы больше, и смотрели бы в первую очередь на лицо, человек в кадре отвлекает.
Тест случайный, изначально проверял свет, искал какой софтбокс синит, решил заодно снять разными камерами, публиковать не собирался, но решил сделать небольшую провокацию, все так серьезно обсуждали сегодня какая камера дает правильный цвет…
Да и в качестве дополнения и чтобы обелить честное имя камеры, вот так выглядит картинка с сони если её по умолчанию проявить в лайтруме:

Как говорится, есть разница
В общем пошел искать профиль для 850 на с1……

Цитата:

от:G o r d o n
но... с другой стороны, то, что Цых показывал с трешки, мне тоже очень нравится... из этого я заключаю, что дело не в кодаке, а в Цыхе... и что даже если я куплю кодак, то у меня, все равно, будет получаться хуже, чем у него с никона...

Подробнее

Ну собственно я примерно об этом же)
Но похоже у всех свои болезни, кто-то болеет тасуя мануалы, а я не успокоюсь пока не соберу все системы
Re[Gosha_K]:
Цитата:

на днях читал, что активно ходят слухи об уходе сони с рынка топовых зеркальных камер дабы сосредоточится на беззеркалках. имхо - плохо, т.к. соны "снижала" цены по больнице и всякие кеноны/найконы туда тянула.

будем посмотреть.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
на днях читал, что активно ходят слухи об уходе сони с рынка топовых зеркальных камер дабы сосредоточится на беззеркалках. имхо - плохо, т.к. соны "снижала" цены по больнице и всякие кеноны/найконы туда тянула.

будем посмотреть.

Подробнее

Слухи. В 2012 выходят 3 полнокадровых камеры, одна из них - НЕКС.
http://www.sonyalpharumors.com/page/3/

Re[vinograddik]:
-
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Третье фото Никон, лучшее на мой взгляд потому, что я знаю как его нормально проявить. Но должен отметить, что проявлено не в стандартном профиле. Стандартный выдал такое….

Не зря мне третий нравился :)
А что за профиль если не секрет?
Re[isi]:
[quot]Как раз показательны[/quot]

Можно спросить чем?)
Тут и цветов-то раз два и обчелся)
Да еще и с1... Вон титов тоже сравнивал сони и пятак в с1, а я открыл в рпп и сравнение уже приобрело вообще другой окрас)

Оно так всегда бывает, как свам писал, если сравнивать лоб в лоб 2 кадра то вроде разница и гомеопатическая, но когда снимаешь серию и сравниваешь, то заметно довольно таки) ну богаче кодак полутонами и все тут, но и тут надо глаз тренировать, мы ж вроде фотографы, художники, должны видеть цвет со всеми его нюансами. ))
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Слухи. В 2012 выходят 3 полнокадровых камеры, одна из них - НЕКС.
http://www.sonyalpharumors.com/page/3/

http://www.sonyalpharumors.com/no-see-how-you-can-replace-a-damagaed-semitransparent-mirror/

food wrap - обертка для хавчика - работает практически так же, как сонькино полупрозрачное зеркало. пипец дерьмо какое начинка у сонек. говорите, А99 тоже SLT будет?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
[quot] а я открыл в рпп и сравнение уже приобрело вообще другой окрас)

да, я тоже открывал
ты вот попроси Борга и Твердохлеба сделать НОРМАЛЬНЫЕ профили для пятака. а не только для соньки, которой они сами снимают.

да что сонька-то?
в одно место ее со всеми гаджетами и копроэкономикой.

у к\н есть все что надо для разных условий... есть кодаки для ценителей.
наконец есть фуджи с F-mount для особо упертых. а что соня? у нее здесь и там все по чуть-чуть, целостной картины все равно нет. и не будет...
Re[Цых]:
[удалено]
Re[Alexander Titov]:
ну ты пжди, сколько лет сонька на этом рынке )) Как раз эта компания довольно перспективна)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.