[quot]Тогда тем более непонятно Ваше хождение по всем топикам и и назойливые попытки вразумления остальных. Пусть доходят своим умом. Чего надоедать-то?
[/quot]
Слушайте, вы всего 2 дня зарегены а вам уже что-то должны? Во-первых я один из первых владельцев Д3 (приехал мне в декабре 2007 года). Я эту камеру изъездил вдоль и поперек во всех жанрах, и студийка, и клубная съемка, и динамичные репортажи и свадьбы и пейзажи, и ночные кадры на длинных выдержках и портреты. Если вам не интересно мнение почему я имея такую замечательную камеру начал искать что-то другое - то сидите молча, может другим будет интересно.
Во-вторых мне у вас спрашивать разрешения где и что писать? Не много ль чести?
Непонятна моя цель? Наверное потому что глаза выпучили от фанатизма — вот кровь от мозга в них и ушла.
Лесом идите, пока еще уважаемый pana-sonic.
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69737 сообщ.
|
Показаны 16361 - 16380
Re[pana-sonic]:
Re[Gosha_K]:
Ловите немного гор...
Обрабатывать не получается, поэтому все почти as is

Обрабатывать не получается, поэтому все почти as is

Re[Gosha_K]:

Re[ух, понаколбасили-то :)]:
от: xTerra
Костя... У тебя пыль на передней линзе. Протри тряпочкой![]()
ЗЫ И штаны зашей- дырка
:) это uv-фильтр, а не линза.... А штаны рваные приходится носить,- последние деньги на 70-200vrII потратил.... :)
от: NisT
Надо будет по хорошей погоде встретиться потестить объективы друг друга) хотя ты вроде 24-70 юзал уже) тогда я буду тестить а ты сумки носить, договорились?)))![]()
![]()
С удовольствием! 24-70 мне не интересен, а вот встретиться я всегжа пожалкйста! :)
от: Gosha_K
А если нагишом то попрёт ващще? :cannabis:
Это только при съемке тет-а-тет.... ;) Хотя.... Если надумаю вспышку покупать,- придется последние свои драные штаны продать.... :Р
от: NisT
Посоветуете хороший фильтр защитный на него и чем линзы протирать чтобы в идеале были и без разводов?
Долго выбирал... Лучшее по многим отзывам,- hoya hd. Именно серии hd. У меня hoya uv(0) hd, но есть и простые hoya hd protector... Чистить все,- карандошом lenspen...
от: нора
Вам действительно есть что показать с таким то обьективом
И спасибо мне приятно, удачи Вам и успехов .
:) И Вам на добром слове спасибо... Покажу ВСЕ, что есть,- ничего себе, вче людям! :Р
от: G o r d o n
А у меня ты этого спросить не хочешь?![]()
(все оно дает... ограничение только по размеру, поэтому мало какая анимашка пройдет)
Оппаньки! О_о Слона-то я и не приметил! :) Точно! Не, дело в том, что он мне пишет, что гиф вообще вставлять низя,- только жыпег...
от: Espozito
Забежал сёдня в фотору -купил себе Сигму 85ку...![]()
не могу без пантретника..
Поздравляю с обновкой! Тебе без пантретника никак нельзя,- дюже у тебя здорово в этом жанре получается....
от: xTerra
А какая с Д700 та и правильная :D
Вот! Самый точный ответ и самый быстрый! :)
от: Gosha_K
Ну не последние... Ещё нижнее бельё есть
Вот он настоящий дух никониста! Не то, что у Титова,- он бы точно на штанах остановился.... А мы,- настоящие худоежники,- последних партков с исподним не пожалеем ради новой стекляхи! :Р
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[Цых]:
от:Цых
[quot]
Давайте возьмем крайние примеры для лучшего понимания, допустим у нас жидковатые фильтры, которые выглядят как почти прозрачные стекла с легкими оттенками синего, зеленого, красного и есть другая камера где фильтры плотнее (здесь не только добротность но и их спектральная форма особая)
Вопрос, если плотность не играет роли то идеально построенными профилями мы получим идентичные картинки? )) возьмем крайний случай, фильтры полностью прозрачные, тогда мы в трех каналах получим одинаковое чб без разделения цвета вообще )) и вы после этого продолжите утверждать что плотность фильтров не влияет на цветоразделение?Подробнее
Да давайте возьмем другое крайнее значение - когда фильтры такие крутые что вообще не пропускают свет на матрицу .... тогда мы даже чб не получим
ИМХО можно ослаблять фильтры до тех пор пока получаемая дельта сигнала поддается оцифровке с заданной точностью ....
Вообще всегда считалось что основная проблема это обеспечение стабильности параметров фильтров, что тем проще чем больше размер ячейки, по этому первые зеркалки значительно отличались по цветопередаче от мыльниц.
Сейчас технологии шагнули вперед и вполне неплохо получается даже на самых мелких матрицах ... по этому например ушли в прошлое трехматричные видеокамеры.
Re[Gosha_K]:
что то эта ветка мне напоминает ixbt sony против всех
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
во смари
http://www.dpreview.com/galleries/7495963248/photos/1544764/siena-the-roofs-of-fontenbranda?inalbum=italy
из теней вытянуто дофига и больше тут. у кого есть претензии к цвету теней?Подробнее
у меня претензии есть к цвету питачка ваапще, оно сложилось из общения с ним а не к отдельным кадрам
Re[Цых]:
[quot]может другим будет интересно.[/quot]
Мне конечно интересно. Но лично у меня возникает 2 нюанса: первое - умом понимаю об оттенках, полутонах и иже с ними. Но глаза мои это не особо различают. Причем когда я уж грешным делом подумал что чей то у меня с глазами, показал еще нескольким людям. Смотрели на калиброванных мониторах и разницы глобальной не увидели, так на уровне ощущений только. После печати стало вообще одинаково. Второе - пользоваться собираюсь тем что есть, соответственно для меня более актуален вопрос профилирования, нежели использования брэнда. Ну и как следствие вопрос постобработки последующей.
Мне конечно интересно. Но лично у меня возникает 2 нюанса: первое - умом понимаю об оттенках, полутонах и иже с ними. Но глаза мои это не особо различают. Причем когда я уж грешным делом подумал что чей то у меня с глазами, показал еще нескольким людям. Смотрели на калиброванных мониторах и разницы глобальной не увидели, так на уровне ощущений только. После печати стало вообще одинаково. Второе - пользоваться собираюсь тем что есть, соответственно для меня более актуален вопрос профилирования, нежели использования брэнда. Ну и как следствие вопрос постобработки последующей.
Re[Цых]:
[удалено]
Re[pana-sonic]:
от: pana-sonic
Раз Вы делаете заявления, то, по определению, должны предоставить доказательства. Иначе - без доказательств - трескотня. Тоже, по определению.
В общем, все ясно, до свидания.
Вы правы, Pana-sonic!
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
у меня претензии есть к цвету питачка ваапще, оно сложилось из общения с ним а не к отдельным кадрам
Опять будем обсуждать проблемы танцора?
Re[OlAf]:
А что то все ...... Кому не лень стали посещать 700-ю ветку. Это конечно хорошо с одной стороны, пусть приобщаются к прекрастному, а с другой стороны как то многовато ругани стало :(
Народ. С празниками Вас. Давайте жить дружно
Народ. С празниками Вас. Давайте жить дружно
Re[Толян 14]:
Я вполне себе верю что вы не различаете, но я-то различаю. ) тут как с музыкой, кто-то слышит какие-то нюансы, кто-то нет, не зря ж слух тренируют, и фотографы должны зрение тренировать) хотя если камера нужна не как инструмент художника а как тупо запечатлеватель бытовых моментов - тады да)
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
Хорошему танцору айца не мешают
Re[pana-sonic]:
До свиданья, не держу)) а все равы и прочее я уже выкладывал, ищите сами, а то много чести нагловатому новичку на блюдечке все подносить))
Re[OlAf]:
от: OlAf
Опять будем обсуждать проблемы танцора?
Это опять твою проблему?
Re[Цых]:
от:Цых
Я вполне себе верю что вы не различаете, но я-то различаю. ) тут как с музыкой, кто-то слышит какие-то нюансы, кто-то нет, не зря ж слух тренируют, и фотографы должны зрение тренировать) хотя если камера нужна не как инструмент художника а как тупо запечатлеватель бытовых моментов - тады да)Подробнее
Таки согласен. Тренироваться надо. Учиться тоже. Я пытаюсь учиться и пытаюсь извлечь зерно истины из споров. Правда споры по большей части либо уходят в вопросы технических дебрей либо в отклики "кэнон гуано" или "никон отстой". И приходится снова ожидать пока перестанут кипеть говны и разговор пойдет предметно.
Re[Толян 14]:
Просто меня попросили про конкретные примеры, я дал гифку с листвой где кодак даже еще значительно ухудшен блюром на цвет и все равно разница в его пользу видна. Вообще на листве заметнее всего разница, снимал я кадры паралленьные, поставить рядом вроде как одинаково, но смотришь по отдельности и никон скучнее, и на облаках и в зелени да и в остальном. Почему так — объяснял в топике. Тут и особенности технологические матрицы и фильтры которые по спектральной характеристике ближе к пленке и др и пр) кто хочет тот найдет а кто в позу ради позы становится типа панасоника — идут лесом)