от: Gosha_K
Споры о цвете поутихли.. Чувствую дальше будут о калибрации...
ну, тогда я и зайду :))))
Споры о цвете поутихли.. Чувствую дальше будут о калибрации...
от: Alexander Titov
ну, тогда я и зайду :))))
от:isi
Ну и понаписали сегодня, а спор все старый…
Сегодня со скуки проводил в студии некоторые пробы заодно сделал снимки с трех камер в одних условиях небольшие разночтения есть, так как минимальные ИСО у камер разные, вот теперь и думаю какой из результатов можно назвать самым правильным:Подробнее
Они почемуто идут от тёплого к холодному... Или мне кежется?
от: xTerra
А какая с Д700 та и правильная :D
Wow!!! :D
Так вышло случайно, все равы проявлены в С1, баланс белого поставлен по белому полю мишени, больше никаких коррекций, только уменьшил размер (привел к одному) и затер EXIF. Фон бетонная стена на глаз серая…Подробнее
от: Alexander Titov
никон был, есть и будет есть (с)
подпись - никон![]()
а никанисты последние штаны на оптику меняют... как выше сказано
от:vlad--king
Защитный фильтр качества не добавит, а только ухудшит, нужен только в действительно плохих условиях грязи и жирного дыма, но вот бленда обязательна.
Да и современные объективы имеют прочные покрытия передней линзы…
Есть, конечно углеродный Ленспен для чистки, но чистящий кружок у него уж очень мелковат, жиром быстро забьется. Ватные палочки – подойдут для мелких загрязнений, но только те, которые сделаны без применения клея и намотаны не на дерево, а на пластик, такие есть, но редко.
Здесь про чистку почитайте как линз, так и матриц, подробно, на пяти страницах – http://forum.funphoto.ua/topic40.html
А потом здесь с картинками, атомарной сажей тоже, не хуже нового Ленспена - http://forum.funphoto.ua/topic402.html
Советы по чистке - http://www.photosol.ru/faq.htm
Я много раньше работал с оптическими приборами физхимии, там чистил объективы, по инструкции - высокочистой спирто-эфирной смесью, чистой ватой и рисовыми салфетками, которые не валялись где попало.
Чистящую жидкость нужно сначала попробовать капнуть каплю на чистое зеркало или фильтр – это для проверки, она после высыхания капли, не должна оставлять никакого следа.
Сложнее всего чистить зеркала с наружным алюминированием или серебрением, уж очень нежны покрытия, там другие технологии чистки… ;)Подробнее
Ну и понаписали сегодня, а спор все старый…
Сегодня со скуки проводил в студии некоторые пробы заодно сделал снимки с трех камер в одних условиях небольшие разночтения есть, так как минимальные ИСО у камер разные, вот теперь и думаю какой из результатов можно назвать самым правильным.Подробнее
от:G o r d o n
А что оцениваем-то? Тем более еще, что все картинки немного отличаются по масштабу и по яркости...
Вы б человека живого посадили, а по однотонным лентам какой смысл?
Надо понимать, здесь Д700, пядвак и сонька? ;)Подробнее
там одна из камер Кодак... Это точно... Не средняя случайно?
от: xTerra
А какие хоть камеры участвуют в забеге?
от: Цых
Кодак среди них есть, да?