Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69741 сообщ. | Показаны 16281 - 16300
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
i1 pro например это умеет прекрасно.
калибратор монитора конечно не пойдет, он только падающий свет меряет пассивно.

Ну да, у меня i1Display 2... Печать я дома не практикую, поэтому даже в мыслях не было, что может понадобиться что-то более продвинутое...

А что, правда выцветают чеккеры? И как часто их самих надо мерять/менять? Это зависит от интенсивности использования, или когда в темном конверте лежит, то тоже портится?
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
У меня всегда такая тряпочка на ремне болтается...

Подробнее

Хренасе Гоша какие у тебя цацки есть Аж завидно стало

А тряпочку из микрофибры прикупите ( или зайдите в Оптику какую и попросите на халяву).
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Хренасе Гоша какие у тебя цацки есть Аж завидно стало

Отож... Гордость Джедая :cannabis: А шо у вас таких не деляють?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну да, у меня i1Display 2... Печать я дома не практикую, поэтому даже в мыслях не было, что может понадобиться что-то более продвинутое...

А что, правда выцветают чеккеры? И как часто их самих надо мерять/менять? Это зависит от интенсивности использования, или когда в темном конверте лежит, то тоже портится?

Подробнее

Gordon, куда тебя несёт? Он тебя специаль от фотографирования в фотодрочество уводит
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
1. Заведомо, изначально.

ага. супер.
значит, надо понимать данную сентецию так, что цвета изначально не существует? если он не существует вообще, изначально, то почему вас умиляют только пятачководы с разговорами про цвет? а, скажем, ув. Гордон, обладатель Д700 и калибратора i1 display, не умиляет?

вопрос-то непростой, видите?
Цитата:
от: TORT

2. Ответить сложно, но питаг в этот список точно не входит.

да уж. и не выходит тоже, видимо!
ведь речь-то про кодак! и его дефолтный цвет. которого кстати априори нет. совсем вы меня запутали...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Gordon, куда тебя несёт? Он тебя специаль от фотографирования в фотодрочество уводит

ну прям уж я такой змий-искуситель
меня например фотографии Гордона очень радуют, без шуток - у него такие классные пацаны.

впрочем, я уверен что даже если б где-то кто-то и был таковым, наш ув. Гоша зорко стоит на страже вражьих поползновений.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Ну мне поидее нужно где-то 24 + 50 + 85, но фиксы я не люблю т.к. менять постоянно это бред имхо. Так что думаю 24-70 2.4 как раз для меня. Бескомпромиссное стекло в своем классе.

Посоветуете хороший фильтр защитный на него и чем линзы протирать чтобы в идеале были и без разводов?

Подробнее

Защитный фильтр качества не добавит, а только ухудшит, нужен только в действительно плохих условиях грязи и жирного дыма, но вот бленда обязательна.
Да и современные объективы имеют прочные покрытия передней линзы…

Есть, конечно углеродный Ленспен для чистки, но чистящий кружок у него уж очень мелковат, жиром быстро забьется. Ватные палочки – подойдут для мелких загрязнений, но только те, которые сделаны без применения клея и намотаны не на дерево, а на пластик, такие есть, но редко.
Здесь про чистку почитайте как линз, так и матриц, подробно, на пяти страницах – http://forum.funphoto.ua/topic40.html
А потом здесь с картинками, атомарной сажей тоже, не хуже нового Ленспена - http://forum.funphoto.ua/topic402.html
Советы по чистке - http://www.photosol.ru/faq.htm
Я много раньше работал с оптическими приборами физхимии, там чистил объективы, по инструкции - высокочистой спирто-эфирной смесью, чистой ватой и рисовыми салфетками, которые не валялись где попало.

Чистящую жидкость нужно сначала попробовать капнуть каплю на чистое зеркало или фильтр – это для проверки, она после высыхания капли, не должна оставлять никакого следа.

Сложнее всего чистить зеркала с наружным алюминированием или серебрением, уж очень нежны покрытия, там другие технологии чистки… ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

А я всегда там был, ты разве не знал?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А я всегда там был, ты разве не знал?

Ну да... Когда это было с линзами то хоть понятно... Атеперь...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Шото много вас пятачководов по никоновским веткам бродить... И нет что-бы уму разуму набираться... Толко смуту сеяте :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
... а, скажем, ув. Гордон, обладатель Д700 и калибратора i1 display, не умиляет?

Ээээ... Я что-то пропустил? Обладание Д700 и вышеназванным калибратором противоречат друг другу до умиления?

Цитата:
меня например фотографии Гордона очень радуют, без шуток - у него такие классные пацаны.

Спасибо, товарищ змей! Наверное, если бы фотки были с кенона, вообще б рыдали над каждой от радости...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Наверное, если бы фотки были с кенона, вообще б рыдали над каждой от радости...

Зависти :D
Re[Gosha_K]:
Да уж ....наколбасили тут за день....

мож пофотографировать попробуете.... ;)

хоть бы кто про Новый год фоток накидал....

я вот весь в работе со 2го числа.....

Забежал сёдня в фотору -купил себе Сигму 85ку...

не могу без пантретника....и фсё...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Я что-то пропустил? Обладание Д700 и вышеназванным калибратором противоречат друг другу до умиления?:

не, все не так
ув. Торта умиляют пятачководы. хорошо.
но раз у вас есть i1, значит вы тоже думаете о цвете, которого априори нет. почему тогда его не умиляют и никоноводы тоже тогда - неясно.

ну, тут все непросто, я ж говорю.
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Да уж ....наколбасили тут за день....

мож пофотографировать попробуете.... ;)

хоть бы кто про Новый год фоток накидал....

я вот весь в работе со 2го числа.....

Забежал сёдня в фотору -купил себе Сигму 85ку...

не могу без пантретника....и фсё...

Подробнее

Да я вот на работе... Как там с 28-70? Интересно посмотреть на ресультат...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Спасибо, товарищ змей! Наверное, если бы фотки были с кенона, вообще б рыдали над каждой от радости...

+1000000
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
не, все не так
ув. Торта умиляют пятачководы. хорошо.
но раз у вас есть i1, значит вы тоже думаете о цвете, которого априори нет. почему тогда его не умиляют и никоноводы тоже тогда - неясно.

ну, тут все непросто, я ж говорю.

Подробнее

Споры о цвете поутихли.. Чувствую дальше будут о калибрации...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Шото много вас пятачководов по никоновским веткам бродить... И нет что-бы уму разуму набираться... Толко смуту сеяте :D

А что тут непонятного, тоже думают не пересесть ли, даже вот на трамвае написано:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Да я вот на работе... Как там с 28-70? Интересно посмотреть на ресультат...

завтра тока буду смотреть...надеюсь всё ок будет...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
А что тут непонятного, тоже думают не пересесть ли, даже вот на трамвае написано:

Подробнее

Wow!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.