Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69741 сообщ. | Показаны 16261 - 16280
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
Ну мне поидее нужно где-то 24 + 50 + 85, но фиксы я не люблю т.к. менять постоянно это бред имхо.

Блажен, кто верует - легко тому на свете...

Цитата:
от: NisT
Посоветуете хороший фильтр защитный на него и чем линзы протирать чтобы в идеале были и без разводов?

В идеале - надел сразу после покупки и протираешь только фильтр.
B+W, Rodenstock, Hoya, Nikon...
Re[NisT]:
Я пользуюсь чистящими карандашами lensPeN,их куча разных,и на все случаи жизни.Куча наборов для чистки ВСЕГО,рекомендую. :)
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
В идеале - надел сразу после покупки и протираешь только фильтр.

Так то да. А если брал и тушку и объектив б/у... интерсно чем таким особенным мне в СЦ почистят объектив) уж не спиртом ли))))) сотрут весь слой верхний со стекла фирменный))))
Re[Gosha_K]:
Ох и нафлудили же за несколько дней. Сил нет всё перечитывать, но я так понял, что опять речь идёт за цвет.

На этом фоне, умиляют питачководы с разговорами про цвет, которого по природе - априори не существует.
Кодак - да, он хорошо разделяет цвета, но сам дефолтный цвет - это тихий ужос. Без танца с бубном и игре в там-там, выйти на нормальную цветопередачу... это всё равно что, победить Майка Тайсона не будучи боксёром. (да даже будучи им)

И честно говоря, от словосочетания илья борг, меня уже начинает изрядно подташнивать.
Извините за прямолинейность, но сил больше нет выслушивать это фанатичное идолопоклонничество, которому - грош цена.
Re[NisT]:
Как я понимаю Вы новичек в этих делах. И я сделал ударение на слове ВАМ, лучше это сделать у мастера. Я например в Москве это делаю за 1000 руб. и не заморачиваюсь с разными кисточками. Труднее не москвичам которым приходится все делать своими руками.
А то следующий пост от Вас будет " Хелп... стер все пиксили с матрицы- разбил зеркало и тд". Оно Вам надо?
Re[Kinzdindin]:
Вам действительно есть что показать с таким то обьективом
И спасибо мне приятно, удачи Вам и успехов .
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну дык надо сесть и разобраться :)))

Да, надо подумать... еще до того, как во всем этом завязнуть... стоит ли оно того (я не про деньги, хотя, 300$ за листик с пятнышками это , к тому же, где-то читал, что эти чеккеры нужно периодически менять, а то выцветают... )

Спасибо за советы...
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
На этом фоне, умиляют питачководы с разговорами про цвет, которого по природе - априори не существует.
Кодак - да, он хорошо разделяет цвета, но сам дефолтный цвет - это тихий ужос. Без танца с бубном и игре в там-там, выйти на нормальную цветопередачу... это всё равно что, победить Майка Тайсона не будучи боксёром. (да даже будучи им)

Подробнее

у меня к вам появилось два лингвистических вопроса:
1. какой смысел у иностранного слова "априори"?
и
2. что такое "дефолтный цвет"? типа джипега у Д700 что-то?

кстати, Майка Тайсона можно просто пристрелить, если есть такая задача ;)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Цых, давно хотел спросить у Вас,- а как Вы анимированную картинку на аватар впихнули? Вроде, не дает же гифки запихивать?

А у меня ты этого спросить не хочешь?

(все оно дает... ограничение только по размеру, поэтому мало какая анимашка пройдет)
Re[NisT]:
В полевых условиях протирать обьектив нужно уголком потной рубашки! Если рубаха сухая,а грязь засохла,то можно плюнуть.Слюна очень хороший растворитель! :)
Крайние линзы на обьективах имеют очень и очень прочное покрытие!
Беречь надо,но и бояться особо не стоит.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
где-то читал, что эти чеккеры нужно периодически менять, а то выцветают... )

ну, зачем менять.
можно просто промерять заново, получить свои личные спектральные данные.
Цитата:

Спасибо за советы...

you're mostly welcome :D
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
Обьяви этот год концом цвета,и пусть все разобьют свои камеры апстену!

Цитата:
от: Нарцисс
Обьективы все обсудили,все - гавно.Камеры тоже все гавно.Предлагаю обсудить мониторы.Потом пройдемся еще разок по кругу.

:cannabis:
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Как я понимаю Вы новичек в этих делах. И я сделал ударение на слове ВАМ, лучше это сделать у мастера. Я например в Москве это делаю за 1000 руб. и не заморачиваюсь с разными кисточками. Труднее не москвичам которым приходится все делать своими руками.
А то следующий пост от Вас будет " Хелп... стер все пиксили с матрицы- разбил зеркало и тд". Оно Вам надо?

Подробнее

Я с вами полностью согласен. Нафиг мне покупать набор за 2000 и тратить кучу нервов если за те же 1000р мне все почистят в сервисе.
Вопрос чем вытереть стекла объектива до идеального состояния остается открытым. Тоже в сервисе?)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
you're mostly welcome :D

Цитата:
ну, зачем менять.
можно просто промерять заново, получить свои личные спектральные данные.

Это как это? Чем промерять? Калибратором, что ли? Не уверен, что мой такое умеет... А спектрометры у меня по дому не валяются...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Это как это? Чем промерять? Калибратором, что ли? Не уверен, что мой такое умеет... А спектрометры у меня по дому не валяются...

i1 pro например это умеет прекрасно.
калибратор монитора конечно не пойдет, он только падающий свет меряет пассивно.
Re[NisT]:
Купите салфетки для очков и будет Вам щастье.
Re[xTerra]:
Такими я и протираю) камера и объектив далеко не первые и был различный опыт, сильно хорошего результата сложно добиться, приходится и ватными дисками и тряпочкой для очков и кисточкой ворсинки убирать потом) просто я думал может есть смысл к примеру в этих тряпочках из фибры мол подышал, протер и все)
Re[NisT]:
А откуда ворсинки у салфеток для очков? Нам ворсинки не нужны
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
у меня к вам появилось два лингвистических вопроса:
1. какой смысел у иностранного слова "априори"?
и
2. что такое "дефолтный цвет"? типа джипега у Д700 что-то?

кстати, Майка Тайсона можно просто пристрелить, если есть такая задача ;)

Подробнее

1. Заведомо, изначально.
2. Ответить сложно, но питаг в этот список точно не входит.

Пристрелить - не значит победить. :P
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Такими я и протираю) камера и объектив далеко не первые и был различный опыт, сильно хорошего результата сложно добиться, приходится и ватными дисками и тряпочкой для очков и кисточкой ворсинки убирать потом) просто я думал может есть смысл к примеру в этих тряпочках из фибры мол подышал, протер и все)

Подробнее

У меня всегда такая тряпочка на ремне болтается...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.