Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69742 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вы привели один из... Что там нет хороших?

ну приведите тот, который действительно считаете хорошим, я по ссылке посмотрел - не удачный пример, имхо))
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
О Дарий разбанился... Никак, решил с Кенона уйти...
А что с AlexLis-ом? ;)

живой))

без обид, но выбирая между кеноном и никоном - я за кенон... )) речь о 700-ке и 5д2...

а вообще я 5-го за фуджем в Питер еду)) Нашел там новый))
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
ну приведите тот, который действительно считаете хорошим, я по ссылке посмотрел - не удачный пример, имхо))

Мне вот первый понравился...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Мне вот первый понравился...

Подробнее

ваш вопрос был про цвет и полутона, а не про "понравился"
на этом снимке полутона интересные? оттенки зеленого, например?))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ничего не понял,
хотя в принципе это не так уж важно

Я про плохой отвратительный цвет на картинках с питачка2, которые вполовину чб
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Входной параметр для конвертера - это ББ, который напрямую зависит от освещения... Есть даже присеты для разных условий... Или это не имеет значения, и профиль по-любому один и тот же?

ну, лучший результат профиль даст тогда, когда у вас ББ правильный
но это можно доправить и в фотошопе, ничего страшного. я например так и делаю.
а вообще конвертер тоже должен быть не дурак, он профиль с ББ и кривой контраста применяет разумно. почитайте как С1 работает с цветом, у них там в мануале все прописано.
Цитата:

от:G o r d o n

Если можно забить на различия между камерами, то почему до сих пор ни один энтузиаст не сделал набор профилейк на благо человечества, пусть даже за символическую плату? Ничего такого и близко нигде нет...

Подробнее

делали многие, почему. поищите к примеру ETC profiles - эти были для С1 и равшутера.
вообще делать профили трудно, продавать сообразно потраченным усилиям (то есть баксов по 50 за профиль) - нереально, никто не купит, а если даже купят, то как защитить файл от копирования и распространения? никак. вот и весь сказ.
Цитата:

А по поводу множества дополнительных опций, то это надо хорошо во всем этом разбираться, чтобы не сделать хуже...

ну дык надо сесть и разобраться :)))
Re[Дарий_]:
Цитата:

Я наверное чего то не понимаю... А чем они отличаются от отенков зелёного тут? Я конечно смотрю на рабочем монике...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Я наверное чего то не понимаю... А чем они отличаются от отенков зелёного тут? Я конечно смотрю на рабочем монике...

Подробнее

ну возможно дело действительно в мониторе ;) потом на домашнем посмотрите - напишите, если не лень, впечатления)
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
Я про плохой цвет на картинках, которые вполовину чб

вполовину - это меня устраивает!
главное чтоб не полностью
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
вполовину - это меня устраивает!
главное чтоб не полностью

Вот по этому тебе и нравится питачег2 -устраивает
Re[Дарий_]:
Цитата:

Да эта картинка сплошь в обработке вся)

Кстати знакомый у меня один, фотограф, снимал на д90, потом что-то его цвет перестал устраивать, решил купить пятак2, взял у кого-то поснимать - восторг! Цвет мол классный. Купил, цейсика к нему взял. Прошло 2 месяца, спрашиваю, ну что там да как? Говорит, хочу продать, с цветом что-то беда, на д90 в аналогичных условиях лучше был. )) снимает авто, предметку пищевую всякую и портреты немного) видимо д700 будет брать)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Подробнее

Отличается и довольно заметно
Re[Пузaн]:
Цитата:
Вот по этому тебе и нравится питачег2 -устраивает

кстати, ты же не стоял рядом тогда, правда?
почему ты считаешь это цвет плохим? он абсолютно такой как было на самом деле, не больше и не меньше. а большего мне и совершенно не надо.
Re[Дарий_]:
Цитата:
ну возможно дело действительно в мониторе ;) потом на домашнем посмотрите - напишите, если не лень, впечатления)

Я посмотрю... Но пока я вижу просто выше saturation на приведённом мной снимке...
Re[Дарий_]:
Вот без подколов чесно слово. Выложти пожалуйста фото с зачетными полутонами. А то у меня крыша от всего этого поехала.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
кстати, ты же не стоял рядом тогда, правда?
почему ты считаешь это цвет плохим? он абсолютно такой как было на самом деле, не больше и не меньше. а большего мне и совершенно не надо.

Я рядом не стоял, но я пользовался питачком. Ну не получает он информацию о цвете из теней. Где цвет посочнее хватает.
Re[Пузaн]:
Цитата:
Где цвет посочнее хватает.

Так обычно с каждой среднячковой камерой))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Так обычно с каждой среднячковой камерой))

Ну питачог2 то марком виличают
Re[Gosha_K]:
Ребятя, я искренне завидую тем кто видит БОЛЬШУЮ разницу... Для себя понял что просо буду разделять на нравится или нет...
Спор можно продолжать... Когда найдёте истину (без иронии) то посмотрим...
Если не будете переходить на личности тереть не буду :D
Вот эта фотография мне нравятся...И фиг с ними с полутонами

Re[Пузaн]:
во смари
http://www.dpreview.com/galleries/7495963248/photos/1544764/siena-the-roofs-of-fontenbranda?inalbum=italy
из теней вытянуто дофига и больше тут. у кого есть претензии к цвету теней?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.