Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69744 сообщ. | Показаны 16181 - 16200
Re[СВЕМА]:
Цитата:

от:СВЕМА
Профиль необходимо строить для каждого кадра или в крайнем случае для съемки нескольких, но в одних и тех же условиях. Например в студии с источником света с постоянной цветовой температурой. Если пользуетесь РПП то в инструкции там все расписано как нужно профилировать камеру. Но не все так просто как оказалось. Для меня.

Подробнее

Ахренеть... А что, если я на улице снимаю, при переменной облачности, то нужно с собой этот чеккер таскать и щеклать его каждый раз, когда солнце за облачко скрылось, или когда я сам в тень дерева зашел?
Хорошенькая перспективка, однако...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Карта серая тоже имеется, но я предпочитаю эксподиск...

надо чтоб камера меряла падающий свет в том месте, где будет установлена мишень. эксподиск он для другого.
Цитата:

от:G o r d o n

Бликующая мишень - это, как я понял, сам чекер, который бликует при прямом свете... а если его под белый зонтик? ))) Проблема в том, что если его отвернуть от света, он начнет отражать цветные поверхности?

Подробнее

ага
он ловит цветные блики (которых глазом не видишь даже) - раз
он бликует при прямом свете - два.
он капризничает при отклонении камеры от нормали - три.
гемор дисительно немалый - НО! смущаться не надо, просто надо делать все аккуратно на открытом пространстве
Цитата:
Похоже, гемор не малый... А много таких профилей надо делать? Надеюсь, не под каждое малейшее изменение освещения и не под каждую линзу?

на практике - штуки три-четыре
один под дневной свет (пофиг, солнечно/пасмурно)
один под искусственный свет под лампами
один на закате
ну и можно еще под вспышками сделать, типа студийный
так что не так уж много.

но сначала результат будет жутким, потому что что-то не учли, так что не надо отчаиваться.

главное, снимайте чекер хорошим стеклом
у меня самый хороший результат получился со 100L macro
поищите что-нить похожее для никона.

ЗЫ. я как-то начинал строить профиля для Д700, но камера оказалась дефектной (пережимала диафрагму), все кадры были темными, и все ушло в брак. ежели кто даст Д700 на неделю, могу попробовать
Re[G o r d o n]:
Ну можно построить усредненный профиль. Вот Колор чекер паспорт (программа) строит по двум любым типам освещенности усредненный, но этот профиль только под Фотошоп и по моему Лайтрум.
Re[G o r d o n]:
Зачем мне представлять, что будет с 12 бит, если есть 14?
--------------------
Ну есть но слаборазличимые ибо там почти все в шумах ) Гамма-коррекцией тоже уменьшите градаций в тенях еще раза в 2 ))

А троллить не надо, спеца уровня Борга на этом форуме я не знаю )
Re[Alexander Titov]:
я фойхтом снимал чекер для кодака, а потом плюнул и решил снять на 28-70

Причем еще снимать надо так чтобы он был в центре кадра и занимал его треть, чтобы виньетирование не сказывалось так сильно, плюс надо создавать окружение без цветных рефлексов, снимать чуть в расфокусе, в общем условий много )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
я фойхтом снимал чекер для кодака, а потом плюнул и решил снять на 28-70

а фойхт - отнюдь не нейтральная стекляха по цвету.
лучше что-нибудь родное, качественное.
Цитата:

от:Цых

Причем еще снимать надо так чтобы он был в центре кадра и занимал его треть, чтобы виньетирование не сказывалось так сильно, плюс надо создавать окружение без цветных рефлексов, снимать чуть в расфокусе, в общем условий много )

Подробнее

точно-точно. мишеньку в центр подальше от краев.
Re[Gosha_K]:
Ну ребятя вы и накрутили... Голова вскипела...
Аж хочется обёявить этот год - "Годом Правильного Цвета" :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
надо чтоб камера меряла падающий свет в том месте, где будет установлена мишень. эксподиск он для другого.

Да, я уже сам допер...

Цитата:

от:Alexander Titov
на практике - штуки три-четыре
один под дневной свет (пофиг, солнечно/пасмурно)
один под искусственный свет под лампами
один на закате
ну и можно еще под вспышками сделать, типа студийный
так что не так уж много.

но сначала результат будет жутким, потому что что-то не учли, так что не надо отчаиваться.

главное, снимайте чекер хорошим стеклом
у меня самый хороший результат у меня получился со 100L macro
поищите что-нить похожее для никона.

Подробнее

Ну я, как раз, думаю, что есть смысл продублировать все эти профили для каждого стекла, чтобы нивелировать разброс цветопередачи, если есть...
Цитата:
от: Alexander Titov
ЗЫ. я как-то начинал строить профиля для Д700, но камера оказалась дефектной (пережимала диафрагму), все кадры были темными, и все ушло в брак. ежели кто даст Д700 на неделю, могу попробовать

Так, насколько я понимаю, смысл только в профилировании каждой конкретной тушки. Брать профиль от другой чем отличается от использования дефолтного из конвертера?

Цитата:
от: СВЕМА
Ну можно построить усредненный профиль. Вот Колор чекер паспорт (программа) строит по двум любым типам освещенности усредненный, но этот профиль только под Фотошоп и по моему Лайтрум.

Что-то тут у вас с Титовым несогласие вырисовывается... :)
Re[Gosha_K]:
А как тут с цветами/полутонами? Кадры не мои... Или тут?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

У меня она вскипела,ещё года 2 назад,когда вся эта бодяга с цветом
началась,сразу чувствуешь себя жалким и нечтожным.Люди друг другу,
тычут графики,говорят умные слова,покупают хитрые фильтры,а всё
для чего,что бы правильно снять своё чадо.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Так, насколько я понимаю, смысл только в профилировании каждой конкретной тушки. Брать профиль от другой чем отличается от использования дефолтного из конвертера?

думаю что на различия между экземплярами камер все-таки нужно забить.
это раз.

потом, в конвертере (например С1) есть только один обобщенный профиль на все случаи жизни. им так видимо проще. понятное дело, что он должен быть усредненнным и неидеальным для дневного света, например.
мы же делаем профиль для более узкого набора условий - енто два.

и в третьих, в софте по профилированию (например Profilemaker) есть кучка дополнительных параметров, которые вы всегда можете адаптировать под собственный вкус. причем таких, которых нет в простом виде в самом конвертере (например - степень проработки светов, отдельно насыщенность слабых оттенков, отдельно - сильных, и проч.) это тоже ценные вещи.
Re[G o r d o n]:
Почему. У него "свой" метод, а у меня "свой".
Re[Цых]:
Цитата:
Ну есть но слаборазличимые ибо там почти все в шумах ) Гамма-коррекцией тоже уменьшите градаций в тенях еще раза в 2 ))

В каких шумах? Два дополнительных бита не уходят все на тени, а распределяют более 12 тысяч дополнительных уровней по всей кривой...
Или мы о разных вещах говорим?
Цитата:
А троллить не надо, спеца уровня Борга на этом форуме я не знаю )

Я не троллю, а шучу... Это вы везде ходите с проповедями, что кодак - единственная цветная камера, а все остальное - хавно, годное только для репортажа, чтоб на офисном монике смотреть... ;)
Re[Gosha_K]:
А вот и D3s фиговыми фильтрами... И тут
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

Добрый вечер Всем!

Обьяви этот год концом цвета,и пусть все разобьют свои камеры апстену!
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
А вот и D3s фиговыми фильтрами... И тут

Подробнее

Гоша, а Вам правда кажется этот кадр удачным по цвету и богатым полутонами?

взял по Вашей ссылке
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_

взял по Вашей ссылке

Подробнее

Вы привели один из... Что там нет хороших?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
думаю что на различия между экземплярами камер все-таки нужно забить.
это раз.

потом, в конвертере (например С1) есть только один обобщенный профиль на все случаи жизни. им так видимо проще. понятное дело, что он должен быть усредненнным и неидеальным для дневного света, например.
мы же делаем профиль для более узкого набора условий - енто два.

и в третьих, в софте по профилированию (например Profilemaker) есть кучка дополнительных параметров, которые вы всегда можете адаптировать под собственный вкус. причем таких, которых нет в простом виде в самом конвертере (например - степень проработки светов, отдельно насыщенность слабых оттенков, отдельно - сильных, и проч.) это тоже ценные вещи.

Подробнее

Входной параметр для конвертера - это ББ, который напрямую зависит от освещения... Есть даже присеты для разных условий... Или это не имеет значения, и профиль по-любому один и тот же?

Если можно забить на различия между камерами, то почему до сих пор ни один энтузиаст не сделал набор профилей на благо человечества, пусть даже за символическую плату? Ничего такого и близко нигде нет...

А по поводу множества дополнительных опций, то это надо хорошо во всем этом разбираться, чтобы не сделать хуже...

Цитата:
от: СВЕМА
Почему. У него "свой" метод, а у меня "свой".

Ну, ваш, какой-то слишком уж суровый...
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_

взял по Вашей ссылке

Подробнее

Горизонт завален, вот цвет и перекосило ...
Re[Дарий_]:
О Дарий разбанился... Никак, решил с Кенона уйти...
А что с AlexLis-ом? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.