Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69745 сообщ. | Показаны 16161 - 16180
Re[G o r d o n]:
Ну с розовыми фильтрами там все довольно очевидно и логично)
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
О,да !После её статей на ник0н клубе,каждый сапожник
тыкал носом никониста ,и напоминал о правильной системе

:))))
странно, я как-то никого не тыкал. наверное, упустил момент, эх!

хотя Юляшины ковыряния у меня лично вызывают некое уважение, так как человек старается думать головой.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Использование усредненных профилей может быть одной из главных причин кривой цветопередачи...

запросто, кстати
пример - Capture One.
Цитата:

Как только жабу побороть отдать три сотни за кусок картона с цветными квадратиками...

о каком чекере речь? 300 баксов это как-то много, если только он не SG
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
У вас что семисотка, и вы глубоко несчастны или вам нравится работать апостолом как и Титову? Пользуетесь системой от которой в восторге, почему вам хочется чтобы все считали так же как вы, это что болезнь и вы праведник?

Подробнее

Мне не нравится что ниКанисты надели маску и не видят, что это не цвет, а какое то подобие его и при этом бьют в грудь и кричат ФАРЕВО!
А семисотку купили в отдел, берём с собой в трюма когда нужно снять и не до цвета, а шоб було на показать коробки целы и опломбированы.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну с розовыми фильтрами там все довольно очевидно и логично)

Не все так просто...
Здесь я уже это дело обсуждал с многоуважаемым Ламером: club.foto.ru/forum/11/574197 - его доводы, хоть и на албанском, но меня убедили...
Розовым фильтром при определенных условиях можно, конечно, получить где-то пол-стопа прирост в ДД, но это ценой обязательного профилирования и без права на малейшую ошибку в экспозиции... Улучшение цветопередачи, которое Юляша связывает с использованием фильтра, я склонен, все-таки, приписывать именно профилированию, которое и без фильтра дало бы лучшие цвета, тогда как, фильтр без колор-чеккера только портит цветопередачу...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
о каком чекере речь? 300 баксов это как-то много, если только он не SG

Ну да, SG... А разве с этим пасспортом на 14 цветов есть смысл заморачиваться?
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Да там не перечитать эти опусы от неё :D
Ну вот ответьте честно, вам лично нужен этот головняк или вас устраивает цвет от D700?

А вот поразному,в целом устраивает,но иногда такое выдаст ,
но я виню свои руки.

Цитата:
от: Alexander Titov
хотя Юляшины ковыряния у меня лично вызывают некое уважение, так как человек старается думать головой.странно, я как-то никого не тыкал. наверное, упустил момент, эх!

Вы лично может и не тыкали.Но как речь заходила о цвете 700,так эта
был первый аргумент.
Сейчас ищу ссылку для Циха и для Вас ,что нибудь откапаю.
Re[G o r d o n]:
Фильтр пурпурный нужен чисто чтобы каналы рава выровнять при съемке, ибо при выравнивании получаем в слабых (в данном случае синий и красный) каналах в тенях и средних тонах тупо уровней больше, а это уже плюс
Re[Vans]:
Никакой обработки, неужели недостаточно цветов, правда ССД и мне кажется поприятней.
Re[a_grigory]:
хм ) я тут вижу 3 цвета (красный зеленый и желтый) почти без оттенков ))
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну да, SG... А разве с этим пасспортом на 14 цветов есть смысл заморачиваться?

24 все-таки

таки да, по моему опыту - не стоит, только если у вас не лайтрум
там колорчекер паспорт + днг профили че-то такое небольшое дают, в принципе.

если речь про ICC, то !только! SG. но там свои трудности в виде бликующей мишени - нужно долго приноравливаться, пока не научишься ее снимать правильно. и еще нужна простая 18% серая карта - экспозицию выставлять, так как в ICC-профилях вшито значение экспокорра ,и нужно чтобы оно соотвествовало усредненному поведению экспонометра камеры. вашей причем.

можно долго спорить, нужны ли icc-профили, работают ли они как надо в разных условиях, но по моему опыту, тот же пятак зажил совершенно новой жизнью после профилирования. как народ существует без этого, я сейчас просто не понимаю, ужасть.
Re[Цых]:
А здесь? (кадры не обрабатывались)
Re[a_grigory]:
Это что? Исо миллион? Если честно жесть (
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Это что? Исо миллион? Если честно жесть (

Ну, то понятно, снимок-то тестовый, я же про количество оттенков.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Фильтр пурпурный нужен чисто чтобы каналы рава выровнять при съемке, ибо при выравнивании получаем в слабых (в данном случае синий и красный) каналах в тенях и средних тонах тупо уровней больше, а это уже плюс

Подробнее

Я знаю, что делает пурпурный фильтр... По той ссылке я свои эксперименты с ним и описывал... И все это выравнивание каналов верно лишь в теории... А на практике, камерные алгоритмы оптимизированы именно под этот дисбалланс и начинают тупить, когда им подсовывают неестественный ББ... Вы ж не думаете, что если зальете в трактор реактивное топливо, он поедет быстрее, потому что оно лучше и октан у него выше... Если бы можно было залезть в эти алгоритмы и переоптимизировать их, тогда мог быть смысл...
А про нехватку уровней в 14-битном раве просто смешно... Вы же сами, помню, утверждали, что разницу с 12-ю битами заметить нереально... А тут вам уровней не хватает, ага...
Re[a_grigory]:
Люди ж потом понасмотрятся и будут думать что у Д700 реально такой цвет, а он у него вполне себе ничего ) бывает

D3

Даже на скинтонах

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
24 все-таки

таки да, по моему опыту - не стоит, только если у вас не лайтрум
там колорчекер паспорт + днг профили че-то такое небольшое дают, в принципе.

если речь про ICC, то !только! SG. но там свои трудности в виде бликующей мишени - нужно долго приноравливаться, пока не научишься ее снимать правильно. и еще нужна простая 18% серая карта - экспозицию выставлять, так как в ICC-профилях вшито значение экспокорра ,и нужно чтобы оно соотвествовало усредненному поведению экспонометра камеры. вашей причем.

можно долго спорить, нужны ли icc-профили, работают ли они как надо в разных условиях, но по моему опыту, тот же пятак зажил совершенно новой жизнью после профилирования. как народ существует без этого, я сейчас просто не понимаю, ужасть.

Подробнее

Ну да, 24... перепутал со 140 цветами у SG (или опять мимо? )

Лайтрум тоже есть, но если С1 будет давать правильный цвет, а не как сейчас, то предпочту остаться на нем...

Карта серая тоже имеется, но я предпочитаю эксподиск...

Бликующая мишень - это, как я понял, сам чекер, который бликует при прямом свете... а если его под белый зонтик? ))) Проблема в том, что если его отвернуть от света, он начнет отражать цветные поверхности? Похоже, гемор не малый... А много таких профилей надо делать? Надеюсь, не под каждое малейшее изменение освещения и не под каждую линзу?
Re[G o r d o n]:
Ну то я тогда писал про 12 бит когда для меня Д3 была лучшей камерой в мире ))

А теперь представьте сами, 12 бит это 4096 градаций яркости, серая точка лежит в области 500й градации плюс минус (если не ошибаюсь) - это среднесерый, т.е. ниже нее остается всего 500, и это на нормально проэкспонированный зеленый канал, на красный и синий останется в 2 раза меньше - по 250, думаете этого достаточно чтобы в тенях цвет адекватно передать? С учетом что там внизу шумы уже начинают ) А еще гамма коррекция )) Так то )

По поводу пурпурного - мне Борг как раз рекомендовал им пользоваться чтобы цвет сделать получше )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну то я тогда писал про 12 бит когда для меня Д3 была лучшей камерой в мире ))

А теперь представьте сами, 12 бит это 4096 градаций яркости, серая точка лежит в области 500й градации плюс минус (если не ошибаюсь) - это среднесерый, т.е. ниже нее остается всего 500, и это на нормально проэкспонированный зеленый канал, на красный и синий останется в 2 раза меньше - по 250, думаете этого достаточно чтобы в тенях цвет адекватно передать? С учетом что там внизу шумы уже начинают ) А еще гамма коррекция )) Так то )

По поводу пурпурного - мне Борг как раз рекомендовал им пользоваться чтобы цвет сделать получше )

Подробнее

Зачем мне представлять, что будет с 12 бит, если есть 14? ;)

А Борг, видимо, тоже юляшиных опусов начитался...
Re[G o r d o n]:
Профиль необходимо строить для каждого кадра или в крайнем случае для съемки нескольких, но в одних и тех же условиях. Например в студии с источником света с постоянной цветовой температурой. Если пользуетесь РПП то в инструкции там все расписано как нужно профилировать камеру. Но не все так просто как оказалось. Для меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.