Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69745 сообщ.
|
Показаны 16141 - 16160
Re[xTerra]:
Насчет д3с - не обходят его стороной, там же матрица как у д3, только фильтры другие) поэтому шумов еще меньше а цвет еще хуже, и у Д4 возможно та же проблема будет
Re[Цых]:
Вот и я этого опасаюсь :( В 800-у полюбасику воткнут 16-18 мегап...... и боюсь будет таже хня
Они что, гонятся за Хасселем с его СФ и многопик..... ? Ну это ж бред
Они что, гонятся за Хасселем с его СФ и многопик..... ? Ну это ж бред
Re[xTerra]:
от: xTerra
Вот и я этого опасаюсь :( В 800-у полюбасику воткнут 16-18 мегап...... и боюсь будет таже хня
вроде как слухи что д4 будет 16 пиксельным, а д800 36 пиксельным
Re[Цых]:
от:Цых
Не думаю, просто во временя когда пикселей еще не так много пихали - больше думали о цвете. Никто ж не скажет что у 80-мп задника Leaf цвет хреновый, или у той же соньки a850/900, у которой матрица как у д3x а цвет получше, но и шумов побольше. Тут все сходится с теориейПодробнее
То бишь, исходя из всех рассуждений, возникает вопрос: чем снимать то?
Re[Толян 14]:
А вот этот вопрос ты зря задал
Счас тебе насоветуют
ЗЫ Гоша вечером придет, за голову схватится сколько мы тута намутили.
Счас тебе насоветуют
ЗЫ Гоша вечером придет, за голову схватится сколько мы тута намутили.
Re[Цых]:
Ответ верен на 10%) блин, как же я устал объяснять про фильтры перед матриицей от которых зависит то насколько хорошо разделяется цвет)) если у вас большой дд но фильры жидкие то цвет разделен плохо, в каждом из каналов бОльшая доля примисей из других каналов а посему мы имеем например зелень с минимумом оттенков и все остальное)) но в жидких фильтрах есть преимущества - света через них оходит больше а поэтому дд выше и шум ниже))Подробнее
Да, 100500 раз перетирали уже, но мне, все-таки, хочется понять, почему по этим измерениям красный фильтр у мамии и хасселя полное хавно, да и синий не блещет?
По сравнению с "галимой" 700кой, у которой с этим делом куда получше?
Довод, что DxO - тупые лошары и нет бога, кроме Борга, а Цых - пророк его, я уже слышал, но как-то, все же, склонен доверять им хоть немного...
Жаль, они кодак этот не меряли, но по графикам таких столпов цветопередачи, как D2x или М9, там тоже не заметна повышенная селективность фильтров байера...
(впрочем, D2x заметно отличается в лучшую сторону, да... но в рейтинге он, почему-то, после лейки)
Или я не так понимаю термин селективность? Я подозревал, что идеальным будет набор RGB фильтров, каждый из которых пропускает чисто "свой" цвет и полностью задерживает остальные... С другой стороны, тогда будут проблемы с передачей цветов, отличных от красного/синего/зеленого...
В общем, подозреваю, что дело не столько в плотности, сколько тупо в качестве и допусках этих фильтров + правильные алгоритмы интерполяции...
Впрочем, возможно, что более плотный фильтр - он и более предсказуемый по спектральным характеристикам, а у более прозрачных точность гуляет...
Как-то так поразмышлял...
Re[G o r d o n]:
Я ж вам отвечал уже)) и вы опять пишете ерунду про идеальные отклики где нет примесей, если их не будет то камера не будет способна различать оттенки вообще))
Дальше, где по этим графикам видны спектральные отклики?
Про индекс метамеризма я вам тоже отвечал ))
Дальше, где по этим графикам видны спектральные отклики?
Про индекс метамеризма я вам тоже отвечал ))
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
нельзя не заметить, что вы тут выступаете "адвокатом диавола" - пытаетесь оправдать очевидную глупость.
какой там джипег у Д700 я например - не знаю, знаю что многие его ругают по чем свет, но со стороны эти ваши увещевания звучат по меньшей мере странно.Подробнее
Я не выступаю в роли адвоката и уж точно никаких увещеваний с моей стороны нет. У каждой камеры есть достоинства и недостатки. Термин "урезает ЖПЕГ" может быть и неудачен, признаю. Ну, не получилось у Никона в этой модели сделать его хорошим, судя по отзывам пользователей. Понятно. Высказал свое мнение, что именно для профи вопрос ЖПЕГ-а не является решающим при выборе камеры. Естественно, чего-то "не доложили" в Д700, а чего-то, например, в Марк-2. У меня ведь вопрос заключался в том, почему в современных любительских камерах, скажем так, не совсем хороший ЖПЕГ.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Довод, что DxO - тупые лошары и нет бога, кроме Борга, а Цых - пророк его.
Есть ещё богиня Юляша, не читали опусы? :D
Re[G o r d o n]:
Вон даже там посмотрите на синий график на д700, там вообще нет красной составляющей, не оттого ли проблемы с фиолетовым и отчасти с пурпурным? Тоже мысли вслух, возможно и неверные потому что это уже идут знания из той области до которой я еще не дорос в полной мере
Re[Vans]:
Юляша много пишет по делу но как человек ищущий тоже может допускать ошибки некоторые) хуже когда не хотят ничего нового узнавать, или заладят что нет камеры лучше падвака или семисотки). Есть, но падвак и семисотка просто ОПТИМАЛЬНЫ по отношению качество*функционал/цена
Re[Vans]:
от: Vans
О,да !После её статей на ник0н клубе,каждый сапожник
тыкал носом никониста
Re[Цых]:
от: Цых
семисотка просто ОПТИМАЛЬНЫ
Без всякой язвости и предвзятости, достаточно посмотреть на фото Олафа с Индии от D700, он подготовлен и продвинут.
Нужно отправить Титова туда и вы увидете разницу и причём колосальную.
В Индии я был на побережье 10 дней, хоть и давно это было но свет и цвет мне запал на долго в памяти.
Re[OLEG32100]:
от: OLEG32100
О,да !После её статей на ник0н клубе,каждый сапожник
тыкал носом никониста,и напоминал о правильной системе
Она как физик по образованию просто тыкала носом как избежать этих ляпов от компании, но сам процесс для фотографа просто убийственен кАнешна :(
Re[Vans]:
Она как физик по образованию просто тыкала носом как избежать этих ляпов от компании, но сам процесс для фотографа просто убийственен кАнешна :(
Только если я, не ошибаюсь она D700 пыталась подогнать под Фуджик S5.
Мне думается,что с Кенаном 5,она делала тоже самое,пытливый ум.
Re[Vans]:
от:Vans
Без всякой язвости и предвзятости, достаточно посмотреть на фото Олафа с Индии от D700, он подготовлен и продвинут.
Нужно отправить Титова туда и вы увидете разницу и причём колосальную.
В Индии я был на побережье 10 дней, хоть и давно это было но свет и цвет мне запал на долго в памяти.Подробнее
У вас что семисотка, и вы глубоко несчастны или вам нравится работать апостолом как и Титову? Пользуетесь системой от которой в восторге, почему вам хочется чтобы все считали так же как вы, это что болезнь и вы праведник?
Re[OLEG32100]:
Дайте ссылку что ли на эти ее попытки)
Re[Цых]:
Вон даже там посмотрите на синий график на д700, там вообще нет красной составляющей, не оттого ли проблемы с фиолетовым и отчасти с пурпурным? Тоже мысли вслух, возможно и неверные потому что это уже идут знания из той области до которой я еще не дорос в полной мереПодробнее
Да, похоже, что именно в этом главная проблема - мы тут все пытаемся рассуждать о вещах, о которых либо знаем мамло, либо очень мало, на основании каких-то косвенных и субъективных наблюдений... То же касается экспериментов Юляши с розовыми фильтрами... Не зная всех принципов и алгоритмов, мы можем только предполагать, что там происходит в действительности... Подозреваю, что там дофига статистических приближений из-за допустимых погрешностей, поэтому, надо думать, что лучшее, что можно сделать с любой камерой - это максимально точно ее профилировать колор-чеккером... Использование усредненных профилей может быть одной из главных причин кривой цветопередачи...
Как только жабу побороть отдать три сотни за кусок картона с цветными квадратиками...
Re[Vans]:
Не только читал, но и пытался повторить отдельные ее подвиги... Не сдюжил...
Re[OLEG32100]:
Да там не перечитать эти опусы от неё :D
Ну вот ответьте честно, вам лично нужен этот головняк или вас устраивает цвет от D700?
Ну вот ответьте честно, вам лично нужен этот головняк или вас устраивает цвет от D700?